НА ТРАССЕ БЛАГОВЕЩЕНСК — СВОБОДНЫЙ ВОДИТЕЛЕЙ ПОДЖИДАЕТ КОВАРНАЯ ЯМА

НА ТРАССЕ БЛАГОВЕЩЕНСК — СВОБОДНЫЙ ВОДИТЕЛЕЙ ПОДЖИДАЕТ КОВАРНАЯ ЯМА

В редакцию «Амурской службы новостей» обратился житель Благовещенска Денис. Мужчина рассказал, что на трассе Благовещенск — Свободный водителям нужно быть крайне внимательными и осторожными: на одном из участков их поджидает большая яма и дорожные работы, о которых нет никаких предупреждений.

— Ездили со знакомой девушкой в Свободный на поиски пропавшей девочки. На участке дороги примерно от 92-го до 98-го километра снимают асфальт, но нет никаких предупреждающих знаков о дорожных работах. Яма, которая там образовалась, ничем не обозначена. Нас тряхануло очень сильно. И машине теперь требуется ремонт на сумму около 35 тысяч рублей, — рассказал Денис.

Также он прислал фото и видео, снятые на этом участке трассы. На кадрах видно, что дорога в прямом смысле напоминает стиральную доску — она волнообразная, колдобины слегка присыпаны песком, но это, разумеется, не помогло.

«[Ничего] себе сколько мы протянули! Пролетели-то мы будь здоров. Я вот в нее в аккурат и вошла! И ни одного предупреждающего знака нет, что здесь такая ерунда!», — говорит девушка-водитель на видео.

 

 

  • В феврале руководитель «Амурупрадора» Александр Селин сообщал, что в текущем году будет отремонтировано 18 километров автодороги Благовещенск — Свободный. В мае управление госзаказа Амурской области объявило электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции дороги «Благовещенск — Свободный» на общую сумму 484 миллиона 917 тысяч 150 рублей.
  • В конце июля АСН24 сообщала, что на трассе Благовещенск — Свободный в дорожную яму провалился КамАЗ с прицепом.
  •  

Источник - asn24.ru

346
RSS
Альберт
Только вернулся из Экимчана. Дорога просто пипец. Сколько лет все колом стоит, до Красноярово есть асфальт а дальше стиральная доска. Зато на каждом столбе Орлов висит. Ещё удивляются что народ с ДВ уезжает...


Источник
20:48 (отредактировано)
+2
… А желание было:

Чтоб на столбах и опорах висел бы чиновник, ответственный за НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ контроль того или иного участка и ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ к своему участку, то…

то надо чётче формулировать желание ))) тем паче в период выборной кампании
14:54
+1
Как это нет предупреждающих знаков?

Это участок реконструкции км 90-96.
В начале и в конце участка установлен информационный щит жёлтого цвета, вот он и является предупреждением для водителей. Он предупреждает, что они заехали на строительную площадку, а значит должны передвигаться осторожно. И знаки тоже стоят как и положено перед въездом на опасный участок. Три недели назад, во всяком случае, я проезжала из Благовещенска в Свободный и обратно, там всё было в норме.

Этот кусок дороги длиной 6 км будет представлять опасность и в этом году, и в следующем. Так что скорость здесь снижать желательно.
Вспомните участок за Москвитино км 122-130. Здесь делают то же самое, выпрямляют трассу и выравнивают профиль.
16:48 (отредактировано)
+1
Ирма, ездил на день семьёй в Благовещенск в минувший четверг, этих знаков на жёлтым фоне для временной установки в местах производства дорожных работ — небольшой «лесок» в начале и в конце указанного километража трассы Свободный-Благовещенск…

17:04 (отредактировано)
Есть также жёлтый информационный щит (не подменяющий знаки на жёлтом фоне):


Источник — svb.live
17:07
Только вот знака «Пешеходный переход» там точно нет.

Не знаю, как насчёт всяких поворотов. А остальные, да, присутствуют. Кстати, дорогу выравнивают, чтобы на ней было как можно меньше поворотов, а так же спусков и подъёмов. А если таковые всё же будут, то они должны быть максимально плавными.
21:50 (отредактировано)
+1
В прошлые выходные сам мотался в Благ. Знаки ограничения скорости точно есть. Временные и постоянные. Где только точно не помню)).

Вот коварной ямы не припомню. Если ехать 80-90 км/ч и лицом не торговать, то вероятность влететь в яму значительно снижается.

Да по благовской трассе итак одни ограничения скорости, притом постоянные знаки.
07:20
+1
А ямы так и будут появляться, в том числе и очень коварные, пока не закончатся строительные работы. Здесь ведь работает тяжёлая техника.

И вообще, осторожность никогда лишней не бывает. А эта дорога — не скоростная трасса. Пока ещё, во всяком случае.
09:30
+2
У них спидометр со 120 начинается.
Загрузка...