Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 357. Семья Сорокиных. Николай Куренной

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 357. Семья Сорокиных. Николай Куренной

Жила в нашем подъезде семья Сорокиных, у которых была дочь Раиса и два сына – Пётр и Василий. Пётр был холостяком, а Василий женат. Его жену звали Шурочкой. Жили они бедно, но им хотелось иметь недорогой, но хороший телевизор, поэтому они, как специалисту, обратились ко мне за советом: «Василий, какой нам лучше купить недорогой, но надёжный телевизор?» Посоветовал купить телевизор «Спутник», и они его купили в магазине.

Жена Василия Сорокина Шурочка была очень симпатичной молодой женщиной, своей внешностью она напоминала мне артистку Светлану Тома, которая в фильме «Табор уходит в небо» играла цыганку Раду, но была такой отменной стервой, каких мало видел белый свет. Её муж Василий был человеком безвольным, любил выпить, поэтому часто Шурочка выгоняла его из дому, и он ночевал, где попало.

***

Каким было моё удивление, когда около своего дома встретил бывшего моего клиента из посёлка Строитель Николая Куренного. Подойдя ко мне, он подал руку, поздоровался и «обрадовал» меня тем, что получил квартиру в соседнем со мной доме, при этом сказал: «Надеюсь, что сейчас мой телевизор будет работать хорошо, потому что хороший радиомеханик живёт рядом со мной».

На другой день увидел Куренного в телеателье, когда тот оформлял у диспетчера Тамары Луфт платную заявку на установку телевизора, где просил послать меня. Подумал: «Дорогой, не надейся на мою снисходительность, гарантия на бесплатное обслуживание прошла, и настал момент, когда за напрасные вызовы придётся платить деньги».

Придя к Куренному на квартиру, обратил внимание - телевизор исправный, но плохо работает из-за того, что работает на комнатной антене. Говорю Куренному: «Николай,  ваш телевизор на комнатной антене хорошо работать не будет, ему нужна уличная антенна».

Куренной заартачился и попытался опять  вправлять мне мозги. Написал наряд и предложил ему оплатить напрасный вызов. Он оплатил, но стал угрожать, что докажет мне мою неправоту. Я сказал: «Привезите телевизор в мастерскую, а там мы поставим все точки над «И»». На другой день телевизор был в мастерской. Там мы продержали его несколько дней. Я убедился, что он исправен и работает отлично, поэтому со злости на прошлое, накатал наряд на всю катушку. Когда Николай пришел за своей техникой и увидел, как она отлично работает, остался довольным и оплатил  наряд без каких-либо оговорок, но когда он выносил телевизор из телеателье, я его предупредил: «Без наружной антенны ваш телевизор  дома так хорошо работать  не будет! Имейте это в виду!»

На другой день он обиженный явился в телеателье, но ругаться не стал, а  попросил меня помочь ему с уличной антенной. Хохлы – народ настырный, поэтому он остаётся при  своём мнении: «Дело не в антене, раз другие телевизоры в нашем доме работают хорошо». Объяснять Куренному про распространение электромагнитных волн и их отражение от стен домов, я не стал.

У меня дома для наружной антенны, которую я собирался ставить на свой телевизор, был заготовлен антенный вибратор. Чтобы убедить Николая в своей правоте, я захватил с собой эту примитивную уличную антенну и направился к новоявленному «другу».

Антенну я не стал устанавливать, а просто забросил её на крышу ближе к вытяжной трубе, спустил кабель, подключил его  к телевизору, который заработал так чётко, что Куренной сдался: «Ты прав! Оставь антенну мне, я тебе за неё заплачу!»

Я согласился, он рассчитался со мной, но перед этим мне захотелось вновь залезть на крышу и установить антену, как положено, закрепив её на растяжках, но Николай настырно заявил: «Не надо её трогать! Пусть так и лежит!». Антенна несколько лет пролежала на крыше в том положении, как я её первоначально забросил туда. С этого дня Николай напросился ко мне в друзья. Перед своими товарищами по работе он хвастался, что у него есть хороший друг телевизионный мастер и стал  приводить ко мне платных клиентов.

00:45
1274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|