Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«Тепловые души»: Разорить и выселить?

«Тепловые души»: Разорить и выселить?

Многие белогорцы получили уведомления от ООО «Веста» по задолженности за тепло и горячую воду.

В случае неуплаты в 10-дневный срок им грозили значительными судебными издержками и даже выселением из квартиры.


Заплатите «Весте»!

Звонки в редакцию газеты от жителей белогорских многоэтажек стали поступать в конце прошлой недели. Возмущению людей не было предела:

- Что это за уведомление такое? Ни подписи, ни печати, ни юридического адреса, куда обращаться!

- У нас нет задолженности, а тут пугают судом и даже выселением!

- Пошли в БРКЦ, а там ничего нам не объясняют и отправляют нас в «Горэнерго», а там обратно в БРКЦ!

- Пришло требование о взыскании долга уже с давно умерших людей! Где взяли такие данные? Как взыскивать собираются?

Чтобы тем, кто не поучил такие квитанции, было более понятно, о чем идет речь, привожу для примера квитанцию, полученную одной из жительниц дома, расположенного в микрорайоне «Транспортный»:



Далее жирным шрифтом в данном уведомлении указано, что при оплате, которую должны принимать во всех участках ООО «БРКЦ», необходимо указать, что оплата производится в погашение задолженности именно перед ООО «Веста», иначе в расчеты она не попадет.

И, самое главное, что взбудоражило людей в этой бумаге, указание на то, что в случае непогашении задолженности Вы можете быть выселены из жилого помещения в порядке ст.83 ЖК РФ, ст. 687 ГК РФ.

Представить себе волнение людей, не представляющих, кто и что такое ООО «Веста», исправно оплачивающих коммуналку, но оказавшихся под угрозой разорения и выселения, вполне возможно. А во многих случаях извещение пришло и на имя живых, и уже давно почивших жителей квартир!

Конечно, обеспокоенные и хватающиеся за сердце люди, особенно пенсионного возраста, поспешили разобраться с этой бумажкой в БРКЦ, но там им не смогли ничего пояснить ни по сумме, ни по периоду образовавшейся задолженности и отправляли на предприятие, которое занимается поставкой тепла и горячей воды в дома горожан – в «Горэнерго» по ул. Скорикова, 20А. Но и там большинство оставалось ни с чем – им говорили, что начальника и главного инженера нет, поэтому люди уходили без объяснений и с еще бОльшим давлением. За неимением информации и ответов на их вопросы они обратились в редакцию газеты. И вот что нам удалось выяснить.


Четыре в одном

Согласно выписки из единого реестра налоговой службы, выходит, что ООО «Веста» — одна из четырех организаций, зарегистрированных по одному и тому же адресу: г.Белогорск, ул. Скорикова, 20А, и, более того, в одном кабинете № 34.

Итак, первое ООО, интересующая нас «Веста», создана 12.12.2017 г. Уставной капитал данной ООО-шки составляет 20 тысяч рублей. На сегодня ее учредителями с долями 50/50 являются Валентина Косяненко и Анна Боровая. Последняя с марта 2018 года является еще и Генеральным директором «Весты». Основным видом деятельности данного предприятия является «обеспечение деятельности котельных».

В дополнительных видах деятельности указаны еще и «обеспечение работоспособности тепловых сетей», а также «деятельность по представлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в иные группировки».

(По-моему, ключевым словом во всей этой истории является «группировка»).

Вторая фирма, которая умещается на небольших квадратах 34 кабинета – это ООО «Каскад», но все, что их разнит с «Вестой» — это только название. Все остальное – дата создание, учредители, гендиректор и даже виды деятельности – абсолютно идентичные.

Вектор создания и руководства сохранился и в третьем ООО, зарегистрированном в этом кабинете. ООО «Вектор» создали в один день с «Вестой» и «Каскадом», учредители Косяненко и Боровая. Гендиректор — Боровая. Правда, тут добавили видов деятельности. В основном, «Вектор» должен заниматься передачей пара и горячей воды (тепловой энергии), то также кроме обеспечения работоспособности тепловых сетей и предоставления услуг для бизнеса, не включенных в иные группировки, может заниматься складированием и хранением.

Отличается от соседей по кабинету лишь четвертое передприятие — ООО «Горэнерго». Данное предприятие пришло на смену своему предшественнику МУП «Горэнерго» в конце прошлого года. Только раньше оно называлось ООО «Мелькомбинат» и было записано на имя другого учредителя Михаила Белоногова, но затем 14.12.2017 года для удобства (или введения в заблуждение?) было переименовано в «Городские энергетические сети» («Горэнерго»). Сейчас директором и единственным учредителем переименованного предприятия является Виталий Бардаш (депутат горсовета от партии «Единая Россия).

Чтобы ответить на вопросы горожан, мы обратились за разъяснением к начальнику юридического отдела компании «Веста» по поводу разосланных извещений о задолженности за тепловую энергию и горячую воду.

Дмитрий Борисов подтвердил, что данные извещения рассылает «Веста». Право требования кредиторской задолженности от населения данное предприятие получило от ООО «Городские энергетические сети», которое таким образом рассчиталось с ООО «Веста» за выполненные работы. Условия заключения договора цессии юрист отнес к коммерческой тайне. Ну а тем, у кого есть вопросы по размеру задолженности, представленной в разосланных извещениях, предложил выяснить информацию, позвонив по его номеру телефона: 8-914-558-11-48 (Дмитрий Анатольевич Борисов).

«Денег нет, но вы держитесь»

Думаю, эта фраза, произнесенная Дмитрием Анатольевичем Медведевым, близка и другому Дмитрию Анатольевичу — Борисову. Не знаю, когда он найдет время отвечать на телефонное звонки по поводу задолженности «Весты», но согласно данным сайта rusprofile.ru данный бизнесмен является учредителем 44 предприятий и руководителем 49 организаций (включая действующие, в процессе ликвидации и банкроты).

Это, не считая юридической деятельности, которую он оказывает по найму, например нашим белогорским тепловым ООО-шкам. Сфера деятельности, собственности и руководства компаний у Дмитрия Анатольевича достаточно широка – тут тебе и Хабаровский и Приморский край, и Благовещенск, и, разумеется, Белогорск.

В Белогорске львиная доля его деятельности приходится на сферу ЖКХ. Предприятия, которые находятся или находились в его собственности и/или под его руководством, в большинстве находятся по адресу: г. Белогорск, ул. Скорикова, 20А.

Это: ООО "Автоколонна №3", ООО "Теплосеть", ООО "РММ", ООО "Транском", ООО "Северная Теплосеть", ООО "Стройтехнология", ООО "Ремонтник", ООО "Центральный", ООО "Администратор", ООО "Котельщик", ООО "Тепловик", ООО "Теплосервис", ООО "Южный" , ООО "Ресурс Комплект", ООО "Транспортный" , ООО "Автоуслуги", ООО "Берег" , ООО "Амурсельмаш", ООО "Теплоцентр" , ООО "Строитель", ООО "Южная Сеть", ООО "Райтеплосеть", ООО "УК "Теплосеть", ООО "Энергоком"

У Дмитрия Борисова есть еще три фирмы коммунального комплекса, но уже связанные с водоснабжением, находящиеся по адресу: г. Белогорск, ул. Пушкина, 27, которые сейчас находятся в процессе ликвидации: ООО "Инженерные Системы Водоотведения", ООО "Инженерные Системы Водоснабжения", ООО "Городские Очистные Сооружения".

Видимо, чтобы максимально заполнить время в Белогорске, в свое время Дмитрий Анатольевич был учредителем и директором белогорской фирмы «Фортон», ликвидированной в феврале 2018 года.

Но есть пока действующее предприятие того же вида деятельности, что и «Фортон», занимающееся«Строительством прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки» под названием ООО «Стройлюкс», зарегистрированное по ул. Производственной, 30. И здесь Дмитрий Борисов успевает владеть и руководить.

В общем, Дмитрия Борисова, наверное, можно назвать «профессиональный ликвидатор». В какие группировки кто включен, не знаю, но обычно Дмитрий Борисов работает рядом с такими людьми, как Григорий Веселантьев, Олег Шилов, Лев Лещенко (с певцом не путать). Схемы ликвидации и банкротства белогорского ЖКХ обычно выводят именно на эти персоналии. Взять хоть тепловые, водяные ОООшки и даже ООО, связанные с городской «Единой службой по благоустройству» — можно быть уверенным, что наткнешься на одну или несколько перечисленных выше фамилий.

После банкротства предприятий на их месте образуются новые, кредиторка перепродается, а налоги и многомиллионные долги перед Пенсионным фондом и Фондом медицинского страхования, в большинстве случаев, остаются невыплаченными. Вследствие «умелых действий» руководства страдают люди, потому что это отражается на размере части их пенсии. А также во время ликвидации и открытия можно оставить «за бортом» неугодных людей, не приняв их на работу в новое ООО.

Что за схему придумали в кабинете № 34 по ул. Скорикова, 20А г.Белогорска, пока непонятно, но вопросы, даже после разговора с юристом компании Д.А.Борисовым, остались:

- Почему ООО «Веста» взыскивает задолженность с людей, а не с управляющих организаций или ТСЖ, которым выставляют счета за тепло и горячую воду?

- Откуда при заключении договора цессии всплыли «мертвые души»? Кто передал неверную базу данных жильцов квартир?

- За сколько переуступили задолженность населения у ресурсоснабжающего предприятия «Горэнерго» и каков размер этой задолженности? Не приведет ли такая сделка к банкротству самого ООО «Горэнерго»?

- Не получится ли, что взысканием задолженности за коммуналку займутся также управляющие компании, БРКЦ, и тогда долг (если он есть) будет взыскан дважды?

Думаю, этими вопросами и раскрытием «коммерческой тайны» должна заняться прокуратура, куда и будет направлена данная газетная статья, с просьбой поверить сей факт перепродажи «тепловых душ» и дать через газету разъяснения населению о правомерности действий «Весты».

Что ждать дальше?

Еще один «популярный» вопрос от обращавшихся людей: Что ждать дальше?

Если вы не из тех, кто уже оплатил указанную сумму задолженности в БРКЦ с пометкой для «Весты», не нашли «концов» в «Горэнерго» или не обратили внимания на эту «бумажку без подписи и печати», то, судя по логике, ждать стоит получения судебного приказа.

Судебный приказ – это самый простой и быстрый способ получить деньги с должника вместе с пеней, процентами и прочими судебными издержками. Согласно действующего законодательства, должника в суд не вызывают. Судебный приказ выносится без извещения сторон, его копия направляется по месту жительства должника и взыскателю. После получения копии приказа должник вправе подать возражения на судебный приказ и отменить его. Но сделать это нужно в 10-дневный срок с момента его получения. Иначе потом нужно будет восстанавливать срок, а сделать это уже сложнее, да и деньги с вашей карты могут уже списать.

Отмена судебного приказа совсем не сложная процедура, выполнить которую может каждый.

Итак, если вы считаете, что у вас нет задолженности за тепло и горячую воду, а действия ООО «Веста» в отношении вас неправомерными, то при возможном получении судебного приказа пишите на него возражения по простому шаблону (возражения пишутся тому же судье, кто вынес судебный приказ):


ОБРАЗЕЦ

Мировому судье судебного участка №___

города Белогорска Амурской области

(указываем номер мирового судебного участка, вынесшего приказ и его адрес)

Должник:

(указываем свою фамилию, имя отчество)

Проживающий:

(указываем свой адрес регистрации, можно указать номер телефона)

Взыскатель:

(указываем наименование взыскателя и адрес)

ВОЗРАЖЕНИЕ

ОТНОСИТЕЛЬНО СУДЕБНОГО ПРИКАЗА О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

(Число, месяц, год) мировым судьей участка № __ города Белогорска Амурской области был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности перед _________________за коммунальные услуги в сумме _____________________________________________).

(Дата судебного приказа, сумма долга, пеней и сумма госпошлины указаны в судебном приказе).

Настоящим возражением, довожу до сведения суда и взыскателя о своем несогласии с вышеуказанным документом и денежной суммой, подлежащей взысканию по нему.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 128, 129 ГКРФ,

ПРОШУ:

Отменить приказ мирового судьи участка № _____ города Белогорска Амурской области от (дата выдачи) о взыскании долга за коммунальные услуги в размере________________,

пени в размере__________________, госпошлины в размере__________________________,

(если есть сумма взыскания за какие-либо другие услуги, тоже указываем)

.

Дата, подпись


Данное возражение вы можете направить в мировой суд заказным письмом с уведомлением (в двух экземплярах – в суд и взыскателю) или принести самостоятельно (тогда вам нужно будет распечатать три экземпляра (один экземпляр себе, на котором поставить отметку о принятии).

Госпошлина за отмену судебного приказа не взимается. После поступления возражений в течение 3 дней мировой судья без вызова сторон выносит определение об отмене судебного приказа. В определении истцу разъясняется право на предъявление иска в общем порядке. Определение об отмене судебного приказа обжалованию не подлежит.

Ну, а дальше, если ООО «Веста» решит, что вы ей все-таки должны за тепло и воду, то вас ждет уже судебное разбирательство в рамках искового производства с оповещением и вызовом сторон, где каждый будет обосновывать свою позицию и предъявлять доказательства и документы.

О том, какова будет позиция надзорных и правоохранительных органов по обозначенным событиям, вы узнаете из нашей газеты, как только поступит ответ.

С уважением,

Наталья Михайлова

Главный редактор СМИ «Просто газета»,

Руководитель фракции ЛДПР в белогорском Горсовете

+1
13:00
914
RSS
Василий
07:20
Да в Свободном абсолютно та же история с Теплосетями, один в один.
Василий, вот поэтому и размещаю материалы белогорцев, потому как они очень близки свободненцам по сути.

Да и с реинкарнацией свободненской ресурсоснабжающей организации ООО «Теплосети» в ООО «Теплоинвест» — ничегошеньки не поменялось, кроме вывески и номинального директора.
АРХИВ: КАДРОВАЯ «ОБОЙМА» УПРАВЛЕНЦЕВ В СФЕРЕ ЖКХ Г.СВОБОДНЫЙ

Кто возглавляет и владеет предприятиями, оказывающих горожанам услуги ЖКХ?..
Загрузка...
|
Похожие статьи
Скорая помощь отчитывалась о лечении, которого не проводила