О ВЫБОРАХ

О ВЫБОРАХ

Все граждане делятся на тех, кто

платит налоги, и тех, кто их ворует.

Из понятийной конституции РФ

 

Прошедшие 9 сентября выборы показали, что российский народ, наконец-то, начинает просыпаться от летаргической спячки, навеянной государственным телевидением, и осознавать, в какой стране они живут.

***

Конечно, львиная доля инициирования данного процесса пробуждения принадлежит партии власти и власти Российской Федерации в целом. Именно их тесное сотрудничество в бесцеремонном обмане и обирании своих  избирателей как-то сумело проникнуть под непроницаемые до сих пор черепные коробки некоторых граждан. Я говорю некоторых, поскольку это ещё только первые ростки того недовольства, с которым в недалёком будущем действующей власти придётся считаться самым серьёзным образом. Пока же позиции пропаганды Соловьёвых – Киселёвых – Норкиных и иже им подобных достаточно прочны у телезрителей. Но процесс отрезвления народа пошёл, и это радует.

***

Однако следует признать, я не говорю «провал», но неуспех «Единой России» на этих выборах в огромной степени заслуга не оппозиции, но опять же, самой партии власти. Во многих регионах просто было протестное голосование - лишь бы против «Единой России». Собственно говоря, наша системная оппозиция, как бы не совсем оппозиция. Составляя  абсолютное меньшинство в Госдуме, они нередко по второстепенным вопросам выступают оппонентами действующей власти, но как только дело доходит до принципиальных проблем, они, как правило, всегда «за»! В серьёзную конфронтацию с властью системная оппозиция никогда не шла и не идёт.

Характерный пример, прошедшие выборы губернатора в Приморском крае. Здесь дело дошло до второго тура. На первом победу праздновал представитель «Единой России» Андрей Тарасенко. До 50 процентов ему не хватило самую малость, поэтому был назначен второй тур, где все полагали он легко победит своего оппонента от КПРФ Александра Ищенко, который в первом туре отставал очень значительно. Но вот незадача - незадолго до окончания подсчёта голосов во втором туре явно побеждал представитель коммунистов. Голоса проигравших кандидатов первого тура перешли на его сторону. Налицо было протестное голосование.

***

Казалось бы, всё решено. Но не такова партия «Единая Россия», чтобы не найти выход из безвыходного положения. Буквально в нескольких шагах от финиша что-то случилось со сторонниками КПРФ и волшебным образом все избиратели стали отдавать свои голоса только кандидату от «Единой России». Он и победил.

Естественно, как всем известно, коммунисты никогда не верили и не верят  ни в какое волшебство, все они ортодоксальные материалисты, поэтому Ищенко в знак протеста тут же объявил бессрочную голодовку. Однако что-то не заладилось с этой голодовкой. Как и у персонажа известного произведения Ильфа и Петрова Васисуалия Лоханкина, решимости оппозиционера Александра Ищенко хватило ненадолго. Не прошло и суток, как по совету своего патрона Геннадия Зюганова он голодовку прекратил и даже посоветовал гражданам, протестовавшим на улице, разойтись по домам. Надо полагать, действующая власть, посоветовала КПРФ не доводить дело до решительной конфронтации, и коммунистам ничего не оставалось делать, как согласиться. Такова уж природа нашей системной оппозиции.

***

Однако я ни в коей мере не подвергаю сомнению того факта, что в рядах этой оппозиции присутствуют люди, которые по-настоящему и искренне борются против злоупотреблений действующей власти, добиваются справедливости и законности на всех этажах властной вертикали. Взять хотя бы наш Свободный. Именно в основном усилиями ЛДПР и «Свободной газеты», сумевшим организовать граждан на массовые выступления во время публичных слушаний 2015 года, город сумел отстоять своё конституционное право на прямые выборы главы города.

Нельзя не отметить и нынешние выборы в Совет народных депутатов, где «Единая Россия» заняла только третье место. Правда ЛДПР проиграла коммунистам, но в этом виноваты как мы сами, так и общее ностальгирующее по советской власти настроение пожилых граждан, коих на выборах было большинство.  Да и мы, надо признать, выставили кандидатами в одномандатных округах людей, которые отработали избирательную кампанию явно пассивно.

Зато в ЗАТО Циолковский, где публика была помоложе, а мои помощники Александр Быковский и Александр Сидоров поинициативнее, ЛДПР сумела забрать 8 из 10 депутатских мандатов в местную Думу.

***

Что же касается коммунистов, которые зовут граждан даже не во вчерашний, а в позавчерашний день, то их дело, можно сказать со стопроцентной уверенностью, обречено на провал. Это даже не требует доказательств. Просто Природа, высший Разум или Бог, создавшие наш мир, никогда не повторяются. Эта философская истина справедлива как для животного царства, так и для человеческого общества.

Конечно, Советский Союз по сравнению с сегодняшним властным беспределом представляется пожилым гражданам царством справедливости и порядка. Действительно, в СССР не было того чудовищного разрыва в доходах между рядовыми гражданами и властной верхушкой. Да и того открытого обкрадывания государства и граждан, безнаказанности приближённых к власти, их близких и родственников мы тогда не могли и помыслить.

***

Однако коммунизм, придуманным Лениным и частично воплощённым в жизнь Сталиным, даже теоретически не был коммунизмом Маркса и Энгельса. Это был большевизм, очень удобная идея для обмана широких народных масс и тоталитарного построения общества. Никакой Чингиз хан, Тамерлан, да даже и фашизм не принесли столько страданий людям, сколько идея под вывеской коммунизма. Достаточно вспомнить Кампучию под руководством Пол Пота, или нынешнюю Северную Корею. Да и наш родной Советский Союз очень поучителен в этом плане, надо лишь до конца рассекретить документы наших спецслужб и включить немного здорового воображения.

Иногда я задаю себе вопрос: как бы я предпочёл умереть – в газовой печи Освенцима или от голода на самых плодородных землях СССР, устроенного несгибаемыми революционерами силами НКВД, ради счастья народа? И я отвечаю сам себе, что предпочёл бы газовую печь. Это не разновидность мазохизма. Просто в печи  мучения хотя бы не растягиваются на месяцы.

А ведь счёт шёл там и там на миллионы жертв.

А что бы предпочли вы, если бы перед вами встала такая альтернатива? Включайте воображение, граждане! А потом голосуйте за тех, кто не стесняется называть себя коммунистами.

Анатолий Осипов

205
RSS
23:19
«Именно в основном усилиями ЛДПР и «Свободной газеты», сумевшим организовать граждан на массовые выступления во время публичных слушаний 2015 года, город сумел отстоять своё конституционное право на прямые выборы главы города.»

Вот это прочитал, и понял. ЛДПР И КПРФ в ГСНД Свободного будут продолжать «ставить палки в колеса» друг другу. Во вред себе и городу. Я за Константинова.
23:23 (отредактировано)
Белый, раз предложил Осипов для размещения на этом ресурсе свой контент (раз-два за календарные полгода) — надо ставить для определения позиции как его, так и по ту сторону монитора, верно?

Никто его не упрашивает, не бегает за ним, тот сам предлагает. Где именно поспорить с ним, в каком именно абзаце — личное дело каждого читателя статьи. Гораздо хуже, если человека не затронет материал вообще никак.

Как бы не хотелось упростить всё и вся, но не стоит всех и лдпр-вцев, и представителей других партий — под одну гребёнку, все депутаты-партийцы тоже ЧЕЛОВЕКИ, если включат мозги — то не станут лезть на рожон.
Нет — оно будет заметно
, при перекрёстном освещении заседаний нового Совета.

Своей задачей вижу аккумулирование побольше материалов-таки на политические темы, особенно на местном уровне в ближайшие два месяца.

P.S.… и уж если Константинов докажет свою пользу для свободненцев, значит — Константинов.

Пока же:
Вася Пупкин
15:48
товарищи из ЛДПР, если бы в списках у вас не стояло бы ВВ, то многие бы за вас проголосовали, а так это просто фарс для протаскивания в депутаты не понять кого. хватит этого товарища уже пихать куда не попадя, сидит в московии и пусть там сидит.
17:34 (отредактировано)
Вася Пупкин, многие лдпр-вцы это понимают, мало того — сами об этом говорят… В т.ч. и местные партийцы.

Сейчас в Свободном (в буквальном смысле) проходит встреча местного партактива с избранным депутатом Госдумы — Андреем Альбертовичем Кузьминым.

Подробности ожидаю услышать от Андрея Штанько. Если вам интересно, тот отпишет здесь.
21:02 (отредактировано)
+1
Единственный вопрос, который рассматривался на этой встрече — предстоящие выборы главы муниципального образования «город Свободный» (11 ноября).

В ближайшие дни на партийной конференции будет утвержден кандидат (или кандидаты) от партии на должность главы муниципального образования «город Свободный».

Более подробно о кандидате — официальная информация, после проведения конференции.
Загрузка...