Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи

«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи

В здании политехнического колледжа в Керчи днем в среду, 17 октября, произошел взрыв — в результате происшествия погибли люди (точной информации о количестве жертв до сих пор нет), по разным данным пострадали до нескольких десятков человек.

По предварительной информации, в колледже было взорвано неустановленное взрывное устройство  — по некоторым данным, взрыв мог сопровождаться стрельбой, ранения некоторых пострадавших, возможно, напоминают пулевые. «Известия» собрали всё, что известно о ЧП и о происходящем у учебного заведения сейчас.

Взрыв в середине дня и «несколько хлопков»

Политехнический колледж расположен на окраине Керчи, недалеко от трассы, ведущей к Крымскому мосту. Взрыв в учебном заведении произошел около 12:00 — примерно в это время о нем появились первые сообщения в региональных СМИ.

Фото: youtube.com/Керчь ИНФО

По данным некоторых изданий, ЧП произошло в одном из помещений рядом со столовой (об этом в том числе вскоре после взрыва писали в Telegram-канале 112).

«Взрыв в политехническом колледже, сейчас звонила дочь, плачет, много раненых, мы едем за ней», — сообщает один из пользователей в паблике «Подслушано Керчь» в социальной сети «ВКонтакте». Запись на стене сообщества появилась в 12:16 — вскоре после того, как новости о происшествии начали появляться в крымских СМИ.

Сразу несколько источников сообщили журналистам о том, что взрыв сопровождали «несколько хлопков» — в том числе об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много», — приводит агентство слова собеседников.

По словам очевидцев, мощности взрыва было достаточно для того, чтобы выбить оконные рамы на двух этажах.

«Мы с ребятами стояли на улице, и в этот момент произошел сильный хлопок. Окна на двух этажах просто выпали», — приводит слова очевидцев издание «Керчь.Инфо».

Погибли люди

На данный момент известно, что в результате взрыва погибли люди. Однако информация об их количестве, как и о количестве пострадавших, разнится. Так, например, сотрудники скорой помощи, по данным ТАСС, количество пострадавших к моменту написания материала (12:55 мск) оценивали примерно в 10 человек.

Фото: youtube.com/Керчь ИНФО

«По предварительным данным, пострадавших около 10 человек, эвакуированы 20», — приводит агентство слова собеседника.

Позднее, впрочем, в агентстве уточнили, что в приемное отделение больницы уже поступили не менее 18 пострадавших — об этом журналистам рассказали медики.

В региональном издании «Крыминформ» ранее писали, что погибли 10 человек, пострадали около 50 человек — как отмечали в новостном агентстве, об этом журналистам рассказали в региональном центре медицины катастроф.

«Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в экстренных службах полуострова писал, что точное количество погибших устанавливается.

«По предварительным данным, в одном из помещений произошел взрыв и несколько хлопков. Точное число погибших устанавливается, пострадавших много», — цитирует агентство слова неназванного собеседника.

По информации «Известий», к 13:50 (мск) в больницу № 1 имени Пирогова в Керчи продолжали поступать раненые, при этом сотрудники медучреждения даже не успевали их считать. У всех пострадавших, по неофициальным данным медиков, есть ранения минно-взрывного характера, не исключено наличие поражающих элементов. По другим данным, в здании вскоре после взрыва была слышна стрельба, некоторые ранения напоминают пулевые. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. 

Эвакуировать пострадавших помогали учащиеся

Почти сразу после появления новостей о взрыве пользователи социальных сетей стали сообщать о большом количестве машин экстренных служб с включенными мигалками, которые проследовали к зданию колледжа.

На данный момент на месте происшествия работают спасатели и бригады скорой медицинской помощи. По некоторым данным, часть экипажей медиков прибыла из соседних населенных пунктов.

Также сообщается о большом количестве реанимобилей, которые уже прибыли от здания учебного заведения к городской больнице.

Помогать выносить пострадавших из здания также помогают сотрудники и учащиеся колледжа, а также просто прохожие, об этом пишет в том числе «Керчь.Инфо». Кроме того, некоторые пользователи сообщают о том, что прилегающие к зданию улицы оцеплены — однако официально эта информация пока не подтверждается.

Неустановленное взрывное устройство 

Точной информации о причинах произошедшего пока нет. Вскоре после происшествия сразу несколько изданий (региональных и федеральных новостных агентств, в том числе ТАСС) со ссылкой на собственные источники в экстренных службах вначале сообщили, что, по предварительным данным, в помещении колледжа мог произойти взрыв бытового газа.

Фото: youtube.com/Керчь ИНФО

Однако около 13:30 (мск) в НАКе сообщили, что в здании учебного заведения, вероятнее всего, взорвали неустановленное взрывное устройство. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, в городе сейчас принимаются меры для недопущения повторных взрывов.

Ранее жители города сообщали о большом количестве вооруженных сотрудников правоохранительных органов, появившихся на улицах. 

Сразу несколько групп в социальных сетях и Telegram-канал 112 сообщили, что стали известны приметы подозреваемого. В розыск объявлен молодой человек 20–25 лет в светлых джинсах и зеленой куртке. 

Источник - "Известия"

15:30
604
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи