Появились подробности спасения людей, чья машина угодила в озеро в Садовом

Появились подробности спасения людей, чья машина угодила в озеро в Садовом

ИА «Амур.инфо» стали известны подробности спасения двух пожилых людей, чья машина съехала в озеро в селе Садовое.

Как рассказала заместитель заведующего по учебно-производственной работе Амурского колледжа сервиса и торговли Лилия Плаксина, их спас водитель колледжа Ярослав Бегиев.

Видео: ИА «Сканер»

«Вчера он там набирал воду на колонке. Услышал непонятный стук. Подошел туда посмотреть, что случилось, а там люди стояли, снимали, как машина тонет в этом озере. Он сначала подумал, что это те люди, которые спаслись. И вот они снимают вроде как свою тонущую машину. Оказалось, что там кто-то еще бился. И вот он разделся (остался в куртке) и спас этих двух пожилых людей. А так бы они сами не вышли оттуда. Они просто не могли дверь открыть», – поведала Лилия Викторовна.

От очевидцев стало известно, что были сложности с вызовом на место скорой помощи.

«(…) Дозвонился на 112, минуты две не отвечали, потом трубку взяла оператор, – поведал ИА "Сканер" очевидец. – Объяснил, что два пожилых человека, у них охлаждение, что-то нужно сделать, может, обогреть. Женщина начала собирать кучу данных вместо того, чтобы отправить машину.

Пока ждали помощь, узнали, как все произошло. Водитель пытался развернуться, но не справился с управлением либо перепутал педали. Мужчине за 70 лет, женщине – за 60. Мужчина после инсульта, но все равно сел за руль. Наверное, так делать нельзя, но это их дела. Пенсионер даже вылезти сам не смог. Когда его вытаскивали, машина почти ушла под воду. На берег кое-как вытащили, только при помощи других людей. У пострадавших был шок, тело не двигалось.

Потом приехал какой-то мужчина, видимо, их знакомый, и увез их домой. А мы ждали скорую. Очень долго. Первыми приехали полицейские. Полиция осмотрела место происшествия, и тут вернулся родственник, он сказал, что на пути встретили скорую, пенсионеров передали медикам.

Оказывается, бабушка еще в машине успела позвонить родным и кричала, что они тонут в Садовом. Сами пенсионеры – жители Садового.

Позже на место происшествия приехала бабушка, переодетая, согретая, сказала, что с дедушкой все уже хорошо. Она привезла документы на машину, с полицейскими составляли протокол. Понятых и свидетелей отпустили, сказали, что больше не нужны».

Источник - ИА АмурИнфо

311
RSS
09:56 (отредактировано)
Graf1977:
Растет поколение дебилов, которым важно в чрезвычайных ситуациях первыми снять на видео и выложить в инстаграм или ватцап, вместо того что бы оказать помощь!

А мужик молодец, по больше бы таких не равнодушных граждан!!!

paravis:
а там люди стояли, снимали, как машина тонет в этом озере.

Это нелюди, к сожалению, таких с каждым днём становится ещё больше. Видимо, эти же твари снимали спасение.

Токарев:
хоть кто-то подумал про людей, а не вспомнил о телефоне. Респект водителю.

DrDimon:
Если не изменяет память, в Красноярске несколько лет назад точно так же снимали, как люди в машине заживо горели.

Тут борьба идет не на жизнь, а на смерть: кто быстрее на ютуб выложит и больше лайков соберет, а вы их тварями обзываете…

Мужику респект.

Источник
10:00 (отредактировано)
Бурчело:
Побурчу еще… это к службе 112!!!

Ребята.понимаю.служба.Но эта служба даёт вам жизнь! Если вы будете не охотно к этому относится...(пример жкх).последуют жалобы, увольнения, и к вам недоверие… после разгон вашей службы (потому как беспантовой)!

Спасайте людей.Родимые! это ваш хлеб!!! И наша жизнь!!! не превращайтесь в роботов!!!

Надеюсь роботы не заменят людей в службе 112!!!)

CHEBURASHKA_28_RUS:
112-это не служба спасения, а отдел по сбору статистики!!! Вместо того, что бы уточнять место происшествия, начинают всякую х… рь спрашивать…

Gorojanka:
В пятницу была свилелем ДТП и пришлось обращаться в службу 112, чтоб вызвать «скорую», одному из участников ДТП было плохо, он был в возрасте ну и вот возможно от шока, возможно от удара поплохело. Он в сознании был на своих ногах, но всяко ж могло быть. В общем позвонила в 112, меня пытались соединить со " скорой", потом сказали что все линии заняты и оператор сама примет у меня информацию и передаст. Я все описала, что ДТП, что плохо человеку. У меня давай спрашивать какие именно машины столкнулись, марки, модели. Передала все, убедилась, что все нормально, человек в сознании и поехала. Через пол часа мне позвонили из ГИБДД и начали у меня уточнять где находится ДТП о котором я сообщала, я сказала, что в ГИБДД ничего не сообщала, я просила вызвать «скорую» участнику ДТП. То есть оператор, вместо скорой передала всю информацию в ГИБДД. Просто хорошо, что не было пострадавших, когда минуты это вопрос жизни и смерти.

Источник
21:58 (отредактировано)
Оказывается спас пожилых супругов Заикиных не Ярослав Бегиев, а 40-летний житель Благовещенска Виталий Казюленис.



Заместитель заведующего по учебно-производственной работе Амурского колледжа сервиса и торговли Лилия Плаксина, как говорится, «прогнала пургу»

Подробнее:

АСН24: АМУРСКОЕ МЧС ПРОСИТ НАГРАДИТЬ АМУРЧАНИНА, КОТОРЫЙ СПАС ИЗ ТОНУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ ПОЖИЛУЮ ПАРУ
Загрузка...