КОММУНИСТЫ СВОБОДНОГО ОБРАТИЛИСЬ В ЦИК, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА В ПРЕДВЫБОРНУЮ ГОНКУ

КОММУНИСТЫ СВОБОДНОГО ОБРАТИЛИСЬ В ЦИК, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА В ПРЕДВЫБОРНУЮ ГОНКУ

Фото: ria.ru

Коммунистка Оксана Федосеева получила из облизбиркома ответ на свою жалобу о непринятии у нее документов для участия в выборах главы города Свободный. В региональном избиркоме действия свободненских коллег поддержали, сказав, что Федосеева не принесла документы в срок.

Как сообщало Амур.инфо, в избирком Свободного коммунисты пришли в последний день приема документов уже около 10 часов вечера. Но в областном законе прописано, что подать документы претенденты должны до 18:00. Поэтому председатель комиссии отказалась возвращаться на работу и принимать бумаги припозднившегося кандидата.

Оксана Федосеева посчитала, что это нарушение, так как в федеральном законе, в отличие от регионального, никаких временных ограничений нет. Коммунистка пожаловалась в облизбирком, но там ответили, что их свободненские коллеги действовали законно.

«Написали, что якобы они правы и дали ссылку на законодательство Амурской области, в котором устанавливается до 6 часов. А ссылки на федеральный закон почему-то отсутствуют. Но я руководствуюсь федеральным законом, как меня учили пять лет при получении юридического образования. Поэтому склоняюсь ко мнению, что все-таки федеральный закон нарушен. Мы подготовили и отправили жалобы в ЦИК РФ на решение Амурской избирательной комиссии. Все от нас зависящее мы сделали. Если руководствоваться федеральным законом, потому что меня еще не переубедили, поэтому, конечно, мы будем настаивать на нашей правоте, на нашей позиции до конца», – прокомментировала Оксана Федосеева, 2-й секретарь Свободненского районного отделения коммунистической партии.

Как сообщало Амур.инфо, выборы в Свободном пройдут 11 ноября.

Предыдущий градоначальник Юрий Романов ушел со своего поста досрочно, не проработав в должности и года. На досрочном прекращении его полномочий настоял прокурор Свободного – в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

На сегодняшний день на должность градоначальника Свободного зарегистрировано пять кандидатов: Владимир Константинов, Николай Радкевич, Юрий Федосеев, Анатолий Осипов и Федор Осипов.

Источник - ИА АмурИнфо

505
RSS
13:35 (отредактировано)
Пальмочка
Вот специально села и изучала два закона (федеральный и субъектовый). Могу только одно сказать, либо у госпожи Федосеевой преподаватели плохие были, либо ей не далась юридическая наука. Да, в федеральном законе сложно написано, но если вдумчиво изучить, то понятно, откуда норма о ограничении времени появилась в областном законе. Но видимо, не всем юристам дано понять…

starco
Там две сосны, даже не три… Федеральный закон — рамочный, региональные законы — конкретизирующие положения федерального.

В федеральном законе четко указано, что время работы устанавливают территориальные (региональные) избиркомы, и это время должно быть доведено до избирателей и кандидатов путем размещения информации в СМИ, на сайтах муниципалитетов, избиркома, а также непосредственно по месту расположения избиркома. Все это было исполнено, и главный коммунист Свободного, незадолго до того избиравшихся в горсовет, прекрасно знал об этом.

Зачем было ломать комедию со звонком под запись председателю местной избирательной комиссии?




Источник
Я сама
А почему не в 23 ч.55 мин.? Приколистка...(

Рив Норин
Бред какой-то. Т.е. по мнению коммунистов люди должны сидеть в воскресенье и ждать их до 24.00.

Можно было еще принести документы в 7 октября в 3.00 ночи названивать и требовать, чтобы их приняли согласно федерального закона.

Не знаю, но кажется, что нормальный кандидат мог бы сдать документы в пятницу до 18.00, а не затягивать до последнего.

Источник
01:52
А ведь у коммунистов есть теоретический шанс выиграть такое дело в суде. Федеральный закон действительно выше региональных постановлений.

Но суды у нас длятся долго, поэтому коммунисты обращаются в ЦИК. А ЦИК, вероятно, поведёт себя так же, как в отношении Приморья и Хакасии.

Непонятно только, для чего вообще была подготовлена эта инсценировка. Подготовлена и отрепетирована.
Если привлечь к себе максимум внимание, то почти получилось. Вмешались суровая реальность. Обрушился путепровод. Политика ничто по сравнению с действительной правдой жизни.
Вячеслав
17:00
А где в федеральном законе упоминается время работы избирательной комиссии (дни, и, самое главное — часы)? Кстати, прецеденты уже были, но не у нас, не в пользу опоздавших с подачей документов.
13:18
В том то и дело, что там не говорится о конкретном времени. Поэтому истолковать его можно по разному.
13:34 (отредактировано)
+1
Кандидат несостоявшийся, вроде, юрист? А какой юрист, будучи в здравом уме, потащится в госучреждение в 22 часа, чтобы подавать документы??? Да ещё и с командой, готовой снимать «процесс»?
Провокация в чистом виде!!! Нафиг городу такая глава-клоунесса? Думающая не о людях и городе, а только о собственном грязном пиаре?
Коммунисты в этом случае очень некрасиво себя показали(((
13:39
+1
Здравого смысла в этих действиях с опозданием я тоже не вижу.
Загрузка...