Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«Воровать у своего народа нужно так, чтобы все подумали, что это просто реформы…»

«Воровать у своего народа нужно так, чтобы все подумали, что это просто реформы…»

«Золотые километры» Белогорска, а, точнее, рассказ о невыполненных и некачественных работах по укладке асфальта по улице Металлургической, не остался незамеченным. Как всегда, виноватой попытались назначить… Михайлову


Итак, после публикации в газете от 23 февраля вышеобозначенного материала, а затем выкладки на Ютуб-канал Я/МЫ Михайлова и в телеграмм-канал под этим же названием произошли следующие события:

24 февраля. Заседание городского Совета народных депутатов. Оно прошло за время чуть более часа, несмотря на то, что рассматривался объемный вопрос об отчете начальника белогорской полиции за год. Думаю, потому, что главе города никак не удавалось принять в нем участие. Нет, формально участие-то он принимал, но оно заключалось в том, что он несколько раз забегал, а потом убегал из зала заседаний, 

подзывая то одного, то другого к себе.

Каких-либо объемных обсуждений, в том числе, моей статьи с указанием на, якобы, там «вранье», «непрофессионализм», «не любовь к Белогорску», как водится иногда на заседаниях, не произошло.


25 февраля 

прошло более насыщено. На одном из телеграмм-каналов, рекламу которого с рвением размещает в своих соцсетях все городские мунучреждения, который без стеснения защищает белогорские власти и с удовольствием, и, как им кажется, «кошмарит» несогласных, выходит сообщение. Точнее два.

Это не официальнозаявленный канал, поэтому верить на 100% ему нельзя. Также как опознать владельца, пишущего гадости, так как площадка иностранная.

Но тем не менее, обсудим данные «перлы».

Первый гласит об эксперте, сделавшем выводы о том, что почти на 11 миллионов работ по дороге работ оказались невыполненными, а некачественных еще почти на 26 миллионов. Он, соответственно, показался им не таким уж профессиональным. Ну что и следовало ожидать.

Второе сообщение из разряда: «лучшая защита – это нападение». А именно, данному ТГ-каналу «стало известно, что руководитель «Автодорсферы» Ольга Алексеева обратилась с заявлением в Следственный комитет.

Ольгу Алексееву побудило к этому следующее:

«Согласно вышедшей в газете статье, депутат Н.Ю.Михайлова в декабре 2020 г. самовольно организовала «несогласованные работы по проведению экспертизы дорожного покрытия, в ходе которых неким экспертом, по поручению заказчика экспертизы, произведено контрольное бурение дорожного полотна в разных местах дороги, отобраны керны/пробы для дальнейшей передачи их в лабораторию».

По мнению Алексеевой «в действиях Михайловой Н.Ю. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 330 ч. 1 УК РФ «Самоуправство». Следственный комитет уже начал проверку по

заявлению».


То есть, НЕ укладывать щебень и укладывать НЕкачественный асфальт можно, а проверять эти работы нет?


Ну, мне-то не первый раз давать показания в Следственном комитете, и я жду его приглашения, правда, по своему заявлению. Но вот г-жу Алексееву с частной «Автодорсферой», работники которой за все это время (при уборке дороги) даже не заметили небольшие 10-сантиметровые бурки, залитые бетоном (а это, полагаю, самое крепкое, что есть в этой дороге), думаю «кинули под танки».

Она вдруг решила, что взятие проб – это «самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред».

Получается, что когда на одной дороге в 2 километра «уводится» 37 миллионов бюджетных средств, согласно выводов эксперта, – это нормально. А когда это вскрывается, то – это самоуправство.

Но может быть, г-жа Алексеева так занята организацией денно-нощной работой по подметанию дорог, что забыла, какими правами обладает депутат?

Напомню, что:

- Депутатам городского Совета гарантируются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления полномочий, защите прав, чести и достоинства.

 

- В своей деятельности депутат руководствуется интересами населения территории избирательного округа, целями социально-экономического и культурного развития данной территории, своей предвыборной программой и убеждениями, строит свою работу, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Амурской области, правовыми актами местного самоуправления.


Понимаете, г-жа Алексеева, интересами белогорцев, а не властьимущих. У нас с вами интересы просто разные.


А в предвыборной программе нашей команды, опубликованной еще в 2017 году, значилось:

«Укладку нового асфальтового покрытия, некачественный «ямочный» ремонт, которые производят в дождь или при минусовой температуре, должен остаться в прошлом. Подобное «закапывание» бюджетных средств — настоящее преступление, за которое необходимо нести ответственность. Ремонт дорог и тротуаров необходимо принимать с участием депутатской комиссии по вопросам ЖКХ».

Так депутатской комиссии по ЖКХ у нас в Совете нет, а жалобы избирателей на дороги – есть, было решено воспользоваться другим правом, правом депутатской фракции, которая согласно Регламента работы Совета, может «требовать депутатского расследования».

Что, в принципе, и было сделано. И напомню, никаких средств на экспертизу бюджет города не тратил, расходы взяла на себя наша команда.

Так что, прав у меня, как у депутата вполне

 достаточно.


26 февраля. Самое веселое. Улица Металлургическая. Белый грузовик «ММС-Кантер». Дорожники занимаются «выковыриванием» бетонных цилиндров, на местах, где были отобраны пробы нашими экспертами.

На вопрос: «Зачем?».

С затруднением отвели: «Сказали сделать замеры».

Вопрос: «Кто поручил вам это сделать?»

Ответ: «Сергей Вячеславович. Фамилию не знаем».


Конец третьего акта.

Но занавес еще впереди.


 

Автор: Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 8(589) от 02.03.2021 г.

09:35
1007
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
20 ЛЕТ НАЗАД ИЗ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛИ ПЕРВУЮ РАКЕТУ
4 марта 1997 года с космодрома «Свободный» стартовала «Старт 1.2» с военным спутником связи на борту
КОНКУРС: "Почерк как искусство"
Рекламное агентство "РЕК-ТАЙМ" объявляет о проведении конкурса ко Дню Почерка (23 января)
ЧУДАКОВ Ф.И.: В "столицу" Приамурья! (отрывок из очерка)
Перепечатано из сборника произведений Ф.Чудакова: «Чаша страданий допита до дна!..»