Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 125

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 125

В мае месяце Асе дали очередной отпуск. Чтобы отдыхать вместе, просился в отпуск и я, но меня не пустили - не подошел срок и я только начал работать в новой должности..

На семейном совете составили план действий: Ася едет в отпуск к родным, сначала к моим, потом к её. Отдохнет до декретного отпуска. Получив декретный отпуск, приезжает к моим родным, живет у них и ждет меня. Через два месяца приезжаю я. Ася в родильном отделении Свободненской жел.дор.  больницы дарит мне хорошего сына и потом, отдохнув и набравшись сил, всей семьей возвращаемся в Нижнеудинск.

К своей первой семейной разлуке готовились долго и тщательно. Накупили подарков родным. Ася купила несколько банок масляной краски разных цветов, решила за время отпуска покрасить дом у своих родных. Чемодан с красками и сумка с подарками получились солидного веса.

15 мая проводил свою женушку в длительный отпуск, усадив её в купированный вагон скорого поезда и остался один.

Прошла неделя, вторая, третья, а от Аси нет весточки... Волнуюсь. Послал телеграмму.

Потом приходит от Аси письмо, полное отчаяния. Начинается оно так : "Виктор, у нас нет больше сына .... лежу в больнице…"

Несчастье обрушилось на нас внезапно, как снежная лавина. Читаю, от волнения строчки письма прыгают перед глазами. Прошло много времени, прежде чем успокоился и, прочитав письмо еще несколько раз, до меня дошло непоправимое...

А было так: приехала Ася в М-Чесноковскую 20 мая, но на родине шел дождь со снегом и было холодно не по весеннему. Телеграмму о своём выезде Ася не давала, хотела преподнести сюрприз, поэтому её никто не встречал.

Из вагона в холодный зал ожидания станции Ася тяжелый чемодан и сумку перетащила сама. Вымокла. Потом долго искала попутную подводу. Уговорила какого-то дедулю на лошадке, которым "обоим сто лет", подвезти её до Суражевки. Погрузились, поехали "в кругосветное", через дальний переезд, поливаемые дождем и мокрым снегом.

Приехала в “ранчо №5", зуб на зуб не попадает, даже "Здравствуйте, вот и я!" сказать не могла...

Мамочка приняла срочные меры, чтобы согреть свою невесточку. Раздела ее, растерла грудь и спину спиртом, закутала в теплое одеяло, напоила горячим чаем и уложила в кровать пока грелась вода, а потом устроила горячую ванну. Распарила в ванне до ярко   красного цвета и опять уложила в кровать, укутав ватным одеялом.

А ночью у Аси начались родовые схватки и... выкидыш(мальчик ! ...)

Что послужило причиной? Что поднимала тяжелые вещи багажа... или, что перемерзла, или что сильно перегрелась в ванне, а может быть всё это вместе взятое, но сына мы лишились.Три дня не останавливалось кровотечение и мамочка увезла Асю в Свободненскую жел.дор.больницу, в которой Ася пролежала с кровотечением около двух месяцев.

Болезнь очень сблизила Асю с мамочкой. Мама всю теплоту своей души отдала Асе, а та ответила ей большой дочерней любовью. И потом любила маму Нюсю больше, чем свою маму Ганю.

Каждое утро, в течение двух месяцев, мамочка бегала за 5 километров в больницу к Асе, приносила ей что-нибудь вкусненькое, цветы и моральную поддержку.

Ася просила мамочку: "Мама, Вам очень тяжело ходить в такую даль ко мне каждый день.  Да и потом, вы ежедневно бросаете дом и хозяйство на произвол судьбы. Мама, не надо каждый день приходить."

Но мамочка была непреклонна:

"Для тебя мне не тяжело… А ты поправляйся скорее, вот тогда и не буду к тебе бегать!"

Источник - телеграм-канал "Записки деда Вити"

101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...