АНАТОЛИЙ ОСИПОВ. ЧЕСТНЫЙ. НАРОДНЫЙ. НАШ

АНАТОЛИЙ ОСИПОВ. ЧЕСТНЫЙ. НАРОДНЫЙ. НАШ

Анатолий Осипов, известный в городе Свободном общественный и политический деятель, журналист, редактор «Свободной газеты+», в настоящее время является депутатом Законодательного Собрания Амурской области.

Жители Свободного знают его как честного и открытого человека, борца с беззаконием и несправедливостью. Коллеги говорят о его принципиальности, начитанности и стремлении помогать другим.

Анатолий Алексеевич, по профессии вы – авиационный инженер, как вы пришли в журналистику и стали бороться с несправедливостью?

- Журналистикой я занимался всю свою жизнь, но сначала это было лишь увлечение. Какое-то время работал по специальности на крупнейшем авиационном заводе имени Чкалова, а потом разочаровался. В Свободном планировал заняться литературной деятельностью, написать книгу, но меня уговорили создать газету. Если честно, не думал, что она просуществует целых 8 лет.

Тем не менее «Свободная газета +» не только завоевала популярность у читателей, но также имела влияние на общественную и даже политическую жизнь города.

- По своим внутренним убеждениям, мы с супругой не могли молча наблюдать, как город приходит в запустение, а чиновники бездействуют или способствуют этому. Самой главной победой нашей газеты считаю сохранение народных выборов главы города. Откликнувшись на призыв «Свободной газеты», почти весь город пришел на публичные слушания по отмене выборов главы и выразил свою позицию! Дважды власти проводили слушания, добиваясь нужного результата, строили козни, назначали слушания в разных местах, возили по ним одних и тех же людей, а позднее даже пытались исказить результаты. Но мы, жители Свободного, сумели в тяжелой борьбе отстоять свое конституционное право! Все помнят митинг против отмены фальшивых результатов слушаний в тридцатиградусный мороз!

Очевидно, власть была не в восторге от вашей «Свободной газеты». Тяжело было вести эту борьбу? Не хотелось все бросить?

Мы со своей газетой были для чиновников как кость в горле. Они регулярно подавали иски в суд, всячески препятствовали нашему делу. Некоторые типографии даже отказывались печатать наши тиражи. Удивительно, но всю работу, связанную с газетой выполняли мы с супругой. Без праздников и выходных, без отпусков и больничных, каждую неделю мы вдвоем готовили к выходу новый номер газеты.  Иначе было нельзя. Нашу газету каждую среду с нетерпением ждали подписчики и другие читатели, мы не могли их подвести. Временами было тяжело, но характер не позволял бросить начатое дело. Мы чувствовали ответственность перед свободненцами, особенно перед теми, для кого обращение в газету стало единственной надеждой на решение проблемы. И вступали на страницах газеты в открытую полемику с чиновниками, добиваясь правды. К слову, многие вопросы удавалось решить. Потом люди звонили, писали, благодарили.

Остались ли у вас читательские письма?

- Писем приходило очень много. Почти все они хранятся дома, в нашей импровизированной редакции, едва помещаясь в большой шкаф. Письма приходили еще долго после закрытия газеты. Я отрабатывал их как депутат Законодательного Собрания, также как и поступающие на мое имя обращения от граждан.

Вы много работали населением, большинство проблемы города знаете изнутри, кроме этого свободненцы доверяют вам. Наверняка этот опыт журналистской работы поможет вам на посту главы Свободного?

Безусловно, при подготовке материалов приходилось вникать в различные сферы жизни города, разбираться в проблемах, разрабатывать варианты их решений, чем должны заниматься городские власти. А решать их надо комплексно, а не урывками, как к сожалению, происходит в нашем городе. К примеру, сегодня говорят о запуске станции обезжелезивания, но городские сети изношены, и станцию нельзя запустить даже на четверть всей мощности – от давления гнилые трубы просто полопаются. А значит необходимо запланировать не только запуск станции, но и ремонт городских сетей, чтобы ее работа была эффективной. Главное грамотно и честно распределять бюджетные средства. А это напрямую зависит от главы города.

Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать глава Свободного, чтобы навести порядок в городе?

Настоящий глава должен быть работоспособным, честным, заботиться в первую очередь о жителях города. Ну и самое главное – рационально и эффективно использовать бюджетные средства, руководствуясь интересами свободненцев, а не своими. Говоря проще – не воровать. Возьмем, к примеру, наш городской парк. Сколько лет власти обещали его сделать, сколько средств было на него выделено. На эти средства можно было три таких парка построить! А наш парк не готов и наполовину. Об этом мы писали очень много. У журналиста есть право голоса, но нет властных полномочий. А у главы города эти полномочия есть. И решение большинства проблем зависит именно от главы.

Когда вы станете главой Свободного, какие задачи будете решать в первую очередь?

В первую очередь необходимо обеспечить граждан качественной водой – это здоровье наших жителей, детей. Навести порядок в системе ЖКХ. Отремонтировать, наконец, дороги. Причем сделать это качественно, а не так, как делается сейчас. Возьмем улицу Октябрьскую, заасфальтированную 8 месяцев назад. Сегодня она снова нуждается в ремонте. Это к вопросу об эффективности использования бюджетных средств. Провести ревизию муниципального имущества, привести его в порядок. Усилить контроль  за предоставлением квартир сиротам. На сегодняшний день – это один из позоров нашего и, к сожалению, многих других городов. Когда люди и так обделенные судьбой годами не могут получить квартиру, а при получении часто сталкиваются с обманом и подлостью чиновников. Это недопустимо.

Проблем накопилось очень много, но руководство города решать их почему-то не торопится. Свободный – город президентского внимания, на его развитие выделяются значительные средства. Если рационально их распределить, уверен, что многие проблемы решить можно в кратчайшие сроки.

Сейчас вы находитесь в оппозиции к местным властям, но, когда станете главой, понадобятся надежные люди, которые помогут реализовать намеченные задачи. Есть ли у вас команда?

Конечно, а как без нее? Есть группа людей, которым я доверяю, специалисты в различных сферах. Раскрывать имена их сейчас не буду, скажу только, что многие из них не из Свободного, поэтому на них не могут оказать давление местные элиты и заинтересованные лица, но в будущем они готовы работать в моей команде. Не буду говорить, что предстоит заменить весь состав Свободненской администрации, там есть грамотные специалисты, но есть и одиозные личности, с которыми попрощаться придется сразу.

Многие свободненцы удивляются, сколько у вас энергии в столь зрелом возрасте. В чем секрет?

Врожденное чувство ответственности не позволило бы мне выдвигаться в мэры, не взвесив свои силы. Если говорить о здоровье, то я слежу за своей физической формой, каждый год традиционно купаюсь в проруби, до недавнего времени совершал часовые утренние пробежки, подумываю эту практику возобновить. Что касается работоспособности, то восьмилетний опыт издания 16-ти полосного еженедельника силами двух человек, без выходных и праздников, научил эффективно распределять время и силы. А своему возрасту иногда удивляюсь сам, внутренне ощущаю себя намного моложе. (улыбается)

Абсолютно с вами согласна. Иногда у молодых людей нет ни сил, ни желания что-то делать. Ведь главное, не то, что записано в паспорте, а то, как себя ощущаешь.. Думаю, своим примером, вы давно это доказали. Наверняка у вас есть жизненное кредо?

Да. С молодости я руководствуюсь принципом: «нужно быть самим собой». Ненавижу ложь и чувствую ее в других людях. Привык говорить открыто и поступать честно, как бы ни было трудно.

Возможно, это именно те качества, которых не хватает нынешнему руководству города. И напоследок, Анатолий Алексеевич, что бы вы хотели сказать или пожелать нашим читателям?

Дорогие свободненцы! Еще раз повторяю, все зависит только от нас, нашего гражданского сознания и желания что-то изменить. Хватит идти на поводу у власти, навязывающей нам очередного управленца. С большим трудом мы отвоевали у этой власти право самим выбирать главу, так воспользуемся же этим правом! И если что-то будем делать в городе – то, помните, только с вами, граждане избиратели!

Осипов Анатолий Алексеевич, 676450, Амурская область, г. Свободный,  ИНН 28234127894, тираж – 100 экз. дата выпуска – 06.11.2018 г. Заказчик – кандидат на должность главы муниципального образования «город Свободный» Осипов Анатолий Алексеевич. Изготовлено кандидатом  на собственном оборудовании, средства избирательного фонда кандидата при изготовлении аудиовизуального агитационного материала не использовались.

389
RSS
22:23
А можно узнать фамилию интервьюера?
Или её не обязательно указывать при публикации интервью?
Меня «терзают смутные сомнения...»
22:53 (отредактировано)
Полина, интервью брал профессиональный журналист-женщина из Благовещенска. Я её немного знаю. Работает с Амурским региональным отделением ЛДПР. Фамилию афишировать не буду.
23:01
Понятно...
Да фамилии нет под этим интервью и в «Свободной» листовке Осипова, где оно было опубликовано.
А что, эта женщина стесняется своей причастности к ЛДПР? Как и сам Осипов? Ни в одном его рекламном материале он не указывает, что выдвинут от ЛДПР. А вот Константинову он с Шигиным «шьют» членство в ЕР eyes , при этом совсем не смущаются своей лжи
23:15
Кстати, деньги на проведение избирательной кампании Осипову выделила ЛДПР, а он о ней ни слова...
Некрасиво получается и нечестно, а он же «народныйЧЕСТНЫЙнаш»
03:25 (отредактировано)
Надеюсь, он прочитает эти строки и даст в будущем знать, почему допускает подобные вещи.
Ведь эти «накладки» играют против него. Повторюсь, лично я хотел бы, чтобы он прислушался к вашим словам.

К сожалению, оперативнее наверняка настроит уши на эти строки некий «Андрей Андреев»… Жаль.
23:45 (отредактировано)
+2
Прочитала сегодня на Амуринфо интересную информацию По последним данным в Приамурье оказалось две политические партии с миллионными доходами и решила вернуться к последнему номеру Зейки, где опубликована не менее интересная информация " О поступлении и расходовании средств избирательных фондов" по состоянию на 01.11.2018г.

На счет Константинова 15 ООО-шек (юрид лиц) перечисляют каждая по 40 тыс. руб, правда, одной из них, а именно ООО «АМУР ФЛЕКС», пожертвование вернули по причине регистрации менее, чем за 1 год до дня голосования. На мой взгляд эти пожертвования, особенно одинаковая для всех жертвователей сумма, больше похожа на обложение данью… Отчитываться жертвователи, ясное дело, не обязаны, но мысли в голову приходят интересные, особенно при более пристальном рассмотрении — что же это за ООО и кто за ними стоят.

Ну, про Осипова нашего честногонародного я уже писала, его поддержала ЛДПР, отстегнув 300 тысяч. Сразу ясно — областное отделение партии позаботилось, чтобы кандидат не испытывал нужды в средствах на рекламу и т.п., что похвально — выдвинули и материально поддержали, чтобы не пришлось пенсионеру брать ссуду в банке на доказывание городу своих честности и народности с нашестью.

А вот далее что-то странное — КПРФ выдвигает кандидатом Федосеева, не дав ему ни копейки (это при миллионных-то доходах), устраивает клоунаду с регистрацией другого несостоявшегося кандидата — Федосеевой… Так и хочется спросить — А ЧТО ЭТО БЫЛО? Свободненские коммунисты, вы с какой целью этот цирк устроили и для кого?
Про самовыдвиженцев и говорить нечего, у второго Осипова, который два раза Ф — ноль пожертвований, ну это и понятно — он и не собирался стать главой, его попросили поиграться в кандидаты, у Радкевича 20 тыс. рублей (не указано откуда), этот тоже уступил чьей-то просьбе сыграть роль (ну, не в самом же деле он рассчитывает, что за него город будет голосовать).

Остались два вопроса, которые я уже обозначила выше -
1. Почему в числе жертвователей в фонд Константинова одни ООО и почему все они пожертвовали одинаковые суммы?
2. Свободненское КПРФ — вы сами себя-то хоть уважаете? Или только любите? Ну так уважайте тогда жителей города, которые вам авансом оказали неслыханное доверие, выбрав депутатами горсовета сразу несколько человек — членов вашей партии. Зачем и в угоду кому вы устроили цирк с выдвижением двух Федосеевых от вашей партии?
10:36 (отредактировано)
+1
Полина, маленькая ремарка — Федосеев, в отличии от Федосеевой, выдвинут не коммунистами КПРФ, а коммунистами КПКР (Коммунистическая партия Коммунисты России).

В остальном — всё правильно.
14:12 (отредактировано)
Спасибо за поправку) Прошу прощения за свою невнимательность.
Я всё забываю, что с недавних пор (по моим меркам), коммунисты у нас 2-х видов))
Интересно — которые из них коммунистичнее?)
19:52 (отредактировано)
Насчёт двух видов, Полина. Опять я отдуваюсь за Мирошина)) Зарегистрированных коммунистических партий в данный момент в РФ больше трёх…

В частнисти, у нас в Амурке: и КПРФ, и КПКР, и КПСС — коммунистическая партия социальной справедливости
12:38
+1
Хороший материал для размышления в день тишины перед выборами.
22:27
Почему в числе жертвователей в фонд Константинова одни ООО и почему все они пожертвовали одинаковые суммы?

ПатамуШта macho crazy jokingly
Загрузка...