СМИ: ГОСДУМА В БОРЬБЕ ПРОТИВ ИМИДЖА ДЕПУТАТОВ-«ИДИОТОВ» ЗАПУСТИЛА СВОЁ ТВ ЗА 340 МЛН РУБЛЕЙ

СМИ: ГОСДУМА В БОРЬБЕ ПРОТИВ ИМИДЖА ДЕПУТАТОВ-«ИДИОТОВ» ЗАПУСТИЛА СВОЁ ТВ ЗА 340 МЛН РУБЛЕЙ

Депутаты Госдумы стали гораздо реже появляться на телевидении, их стали меньше цитировать в газетах. Такие данные получила компания «Медиалогия», проведя исследование по заказу «Дождя». Однако вместо того, чтобы обивать пороги телеканалов, парламентарии запустили свой — «Дума ТВ».

Пока он вещает только в интернете и не может похвастаться большим числом зрителей, несмотря на миллионные вложения.

Думское телевидение запустили 1 ноября. 

«Это очень важно для того, чтобы не распространялись мифы о главном законодательном органе страны, для того, чтобы прекратить вот эту кампанию очернения и выставления депутатов просто сытыми, отъевшимися какими-то идиотами, которые принимают запретительные законы. Мы хотим, чтобы о нашей работе избиратели знали правду», — поясняет идею вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Депутатов стали меньше приглашать на ТВ, возможно, из-за конфликта между первым замруководителем администрации президента и куратором федеральных СМИ Алексеем Громовым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным, предполагают источники «Дождя», близкие к Кремлю. По данным «Медиалогии», Володина в 2018 году показывают в два раза реже, чем годом ранее, а лидера ЛДПР Владимира Жириновского — в три раза реже.

«Не всегда положительные сюжеты про оппозицию уходят в новостные программы. Благодаря «Дума ТВ» у нас есть возможность нашу позицию высказывать без каких-либо ремарок», — рассказал депутат от ЛДПР Василий Власов.

Ролики на его YouTube-канале за последний месяц крайне редко набирают более 50 просмотров

Что касается финансовых вопросов, «Дума ТВ» получила 344 миллиона рублей в 2018 году и получит 216,8 миллиона рублей в 2019-м. Однако миллионы не помогли думскому телевидению стать популярным среди интернет-зрителей: ролики на его YouTube-канале за последний месяц крайне редко набирают более 50 просмотров, среднее число не превышает 20.

«Команда профессиональных продюсеров, редакторов, корреспондентов и операторов ежедневно собирает самую важную информацию о последних законодательных инициативах и общественной деятельности депутатов вне стен Думы», — указано на сайте парламентского телевидения. На телеканале работают 42 человека, все выпуски публикуются на YouTube.

В сетке вещания итоги недели, ежедневный дайджест новостей, мнение депутатов по разным вопросам, инфографика и программа «Специальный репортаж» (например, сюжет о визите Володина в Турцию). Также есть «Дума.Кабинет», в этой передаче журналисты путешествуют по кабинетам депутатов. В планах у «Думы ТВ» — проведение журналистских расследований.

Источник:  
newsru.com 

457
RSS
Окс:
вот и подтвердили… звание (депутаты-идиоты) в силе! это не подлежит искоренению

den Nicolas:
На телеканале работают 42 человека… если они хотя бы получают зарплату 30 000 рублей, что конечно гораздо больше, то уже с 30000 в месяц «убыток» бюджету (без оплаты за сайт) составит бюджетных рублей 1 260 000 рублей, как раз одна квартира сироте!!! а может и больше, по некоторым регионам и селам
18:37 (отредактировано)
Давно это было. В году 2012. С тех пор мало что изменилось.

Кто в ЗакСе был, тот в цирке не смеётся

Это о том как депутат Милонов отжигает. Ну а сегодня ряды таких тутапедов пополнились.

Кстати, очень интересный сайт OPENTOWN.org.
18:49 (отредактировано)
18:55 (отредактировано)
Здесь собраны все регионы и все города страны. В том числе и Свободный — ...представлен пустой страничкой.

Это ведь такое огромное и не освоенное информационное поле!

Здесь из Амурской области только Благовещенск и Белогорск проявлялись в разное время.
23:19 (отредактировано)
Ирма, в указанном вами контенте от Амурской области мелькнула фамилия Коваленко Андрея


Вспомнил (см.ниже)
23:19 (отредактировано)
Редакция портала «Амурские сезоны» удалила все статьи по указанным ссылкам и выполнила все требования АНО РМГ «Зейские огни».

Со своей стороны портал «Амурские сезоны» приносит свои глубочайшие извинения за то, что произошла такая ситуация. Портал никогда не вёл политику присваивания чужих авторских прав на научные труды по истории и краеведению. Произошедшее могло случиться только из-за как раз малой доступности для населения области большинства книг и учебных пособий, большинство из которых стало выходить небольшими тиражами. А в источнике информации на портале был указан именно тот, с которого и была скопирована статья.

В то же самое время портал «Амурские сезоны» выражает непонимание и неприятие позиции АНО «РМГ „Зейские огни“, которое отказалось обсуждать возможность оставления материалов.

Редакция настояла на удалении материалов. Это тем более непонятно, что она представляет город, по истории которого и были опубликованы данные статьи. Видимо, именно так представляется доступность информации в глазах некоторых людей. Они имеют на это право…

Портал „Амурские сезоны“ приносит свои извенения и читателям. И заверяет, что статьи по схожей краеведческой тематике будут созданы с помощью авторов, сотрудничающих с порталом. И образовавшийся пробел в данных будет ликвидирован.

С уважением, главный редактор портала „Амурские сезоны“ Коваленко Андрей
23:35 (отредактировано)
Предыстория:

В адрес портала «Амурские сезоны» 21 февраля 2015 года пришло письмо следующего содержания:
На вашем сайте по указанным ниже адресам размещены материалы (текстовые документы) с нарушением закона РФ об авторском праве:
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$02.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$03.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$04.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$05.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$06.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$07.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$08.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$10.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$09.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$11.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$12.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$13.php
геоамур.рф/sources/d_28_14/district14-x=01$14.php
Данные материалы представляют собой отсканированные страницы книги Попова Н.И. «Наш город. Исторические очерки о Свободном». Данная книга издана администрацией г. Свободного и АНО «Редакция муниципальной газеты «Зейские огни» (сдано в набор 10.06.2002г., подписано к печати 26.07.2002г., тираж 1200 экз., заказ №2269, отпечатано с готовых диапозитивов в ИПК «Приамурье»)
Согласно ГК РФ ч.4 раздел VII «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации», правообладателем объекта (по факту издания объекта авторского права) выступает АНО РМГ «Зейские Огни» (Амурская обл., г.Свободный, свидетельство о регистрации ПИ №15-0195 от 10 мая 2001 г.), автором объекта является Попов Н.И.
В соответствии со ст.1229 ГК РФ другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя. Никакие соглашения, разрешающие вам использовать материалы правообладателя, на условиях отличных от действующего законодательства РФ, заключены не были.
Материалы, нарушающие права издателя АНО РМГ «Зейские Огни», должны быть полностью удалены. Данное нарушение должно быть устранено в течение трех рабочих дней.
В случае отказа выполнить законные требования правообладателя, жалоба будет передана на рассмотрение регистратору доменного имени и компании «Агава», предоставляющие хостинговые услуги вашему сайту.
АНО РМГ «Зейские Огни» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством РФ. В соответствии со.ст.1252, 1301 ГК РФ правообладатель вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации в сумме от 10 000 до 5 000 000 руб.
С уважением, Барахоев Д.Г., юрист АНО «РМГ «Зейские Огни»
09:43 (отредактировано)
Ресурс, созданный писателем Андреем Коваленко, «Амурские сезоны» активно сотрудничает со всеми музеями области и музеями за её пределами, дружит со многими районными и областными газетами. По поводу размещения краеведческих материалов, ранее напечатанных в районных газетах, редакции, обычно, очень благодарны за публикацию, так как возможности их архивов иногда не позволяют долго хранить эти статьи.

«Амурские сезоны» называют порталом о внутреннем туризме Приамурья, которое не ограничивается Амурской областью. Забайкалье и ЕАО тоже входят в этот регион. Основные темы публикаций сайта — история, география, краеведение, библиографические статьи. И ещё есть одна тема — «Книга памяти».

По поводу спора между «ЗО» и Коваленко.
Ксерокопии страниц книги Н.И. Попова «Наш город» взяты, насколько мне известно, с портала и стендов одного из наших музеев.
Авторское право, конечно, много чего значит. Но в данном случае оно принадлежит не автору, а структурам, вложившим деньги в издание. Позиция газеты мне тоже не понятна, такое ощущение, что она сознательно препятствует распространению информации. И мотивы их поведения трудно объяснить. Что может стоять за этим, амбиции или денежный интерес? Потому что восстановить справедливость и уладить инцидент проще проще простого, по соглашению сторон поставить ссылку и всё.

P.S. Я не удивлюсь, если увижу фамилию Андрея Коваленко на каком нибудь глобальном ресурсе. Он активно пользуется возможностями интернета и продвигает как себя и своё творчество, так и наш край. Но в «Открытом городе» я его не обнаружила. Там есть Алексей Коваленко (2012г.), но я полагаю, это не один и тот же человек.
20:36 (отредактировано)
+1
От ЗО ярым проводником да и отчасти инициатором табу материалов ЗО на «Амурских сезонах» выступил Барахоев Денис. С одной стороны — бессмысленный жест, с другой — беспощадный для новых поколений (те же краеведческие материалы нужно обсуждать, пока есть с кем отделять зёрна от плевел) и «шлифовать рис»…

кто-нибудь знает, что ныне руководитель ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕКЛАМНО-ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО „ЗЕЙСКИЕ ОГНИ“
и муж жены-редактора
АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ „РЕДАКЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ “ ЗЕЙСКИЕ ОГНИ „ сделал не за деньги?..


С его же именем связан запрет распространения материалов “зо» в новостном агрегаторе БезФормата.ру
15:19
+1
Насчёт инициативы в редакции «Зейских огней», весь город знал, что любая инициатива исходила от её редактора Елены Тимофеевны. Всякая другая инициатива была наказуема.

Возможно, сейчас в этом коллективе другие правила.
Барахоевы сейчас номинально обладают всей полнотой власти, и, наверное, имеют право где-то её использовать, но фактически хозяином остаётся тот, у кого контрольный пакет акций, т.е. всё та же Е.Т. Короткова.
Виктор
15:26
Как это Короткова? Живет в другом городе же, а рулит дистанционно газетой что ли? Это возможно? Ну уж не знаю, а вообще и газета без нее стала как-то хужее, и сайт стал плоховастее ((( Кто у них хоть сайтом то рулит?
15:18 (отредактировано)
+1
Конечно, возможно. Она имеет право требовать отчёты, инициировать проверки, участвовать в собраниях акционеров, принимать решения.

Может даже закрыть свои предприятия и снять с налогового учёта. Но, я думаю, не станет этого делать. Редакция и рекламное агентство приносят ей прибыль, а что ещё нужно человеку на заслуженном отдыхе.
19:18
Да, именно Короткова! Вы не заметили — когда появляются комменты на сайте Зейки? А они там появляются после 15 часов, когда просыпается запад страны, а с ним и Елена Тимофеевна. Просыпается и начинает работать)
20:52 (отредактировано)
Ирма, точно — Алексей Коваленко («Комсомольская правда») в перепечатках «Открытого Города». А на «Амурских волнах» — Андрей. Среагировал на фамилию.
Сохраню следующий контент под этой темой…



19:20
Самые правдивые предвыборные плакаты… могли бы быть.
19:56 (отредактировано)
+2
Добавлю ещё одну фамилию к этому списку.
*
Депутат ГосДумы Вера Ганзя пожаловалась на свою низкую зарплату.
По ее словам, средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей, от которых ничего не остается, поэтому приходится расходовать средства с кредитной карты. Ганзя посетовала на то, что парламентариям не компенсируют представительские расходы.
После этого в Госдуме заявили, что рассмотрят возможность оплаты представительских расходов депутатам.
*
Благотворительный фонд «Человечек»(г. Екатеринбург) открыл сбор средств для депутата Государственной Думы Веры Ганзи. Ход кампании можно отследить на сайте организации.

«Благотворительный фонд «Человечек» выражает надежду, что мы всем миром сможем спасти слугу народа. Просим всех неравнодушных людей подарить шанс на жизнь и счастливое будущее! Все собранные средства будут переданы лично в руки малоимущей. Спаси Вас Боже!» — говорится в сообщении фонда.

Всего благотворители хотят собрать для депутата 380 тысяч рублей, что равно зарплате за месяц. Отчеты о полученной помощи публикуются на странице фонда во «ВКонтакте», где организаторы выкладывают скриншоты денежных переводов. Наиболее частые суммы пожертвований — один рубль и 50 копеек. На данный момент (25 ноября 20 ч. 00 мин.) россияне пожертвовали Вере Ганзе 4 791 р.

Среди скриншотов имеется например, такое сообщение:
Перевод 13,13 р. — «На хлебушек».
или такое:
перевод 10 р — «Денег нет, но вы держитесь...»
20:50 (отредактировано)
+2
Далее в списке — Вера Щербина.

До недавнего времени работала в правительстве Амурской области, с сентября 2015 года — в правительстве Сахалинской области.

Отметилась дважды.
Первый раз — управление автомобилем в состоянии опьянения, отказ от мед.освидетельствования, оскорбление сотрудников полиции.
Второй раз — заявление данного чиновника о необходимости отмены пенсионных надбавок («северный, районный коэффициент») для тех пенсионеров, которые выезжают за пределы северных территорий.
10:23
+1
Ещё один колоритный персонаж в вашу копилку.

Депутат назвал своих критиков идиотами и имбецилами



Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский, предложивший отменить в России пенсии по старости, столкнулся с многочисленной критикой и оскорблениями в свой адрес в социальных сетях. Терпеть их народный избранник не стал и ответил всем сразу.

— Вот реально — люди которые что-то пишут под моими постами, вы правда думаете, что мне это интересно? Я это читаю? Думаю? Вы реально это думаете, когда пишете? Ну вы тогда идиоты. Я вот думаю, как вас лечить, и чем помочь, это же вырождение нации — такое количество имбецилов. Я в шоке, — написал на своей странице в Facebook Дмитрий Петровский.
Загрузка...