Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КУДА УХОДЯТ ПОЭТЫ

КУДА УХОДЯТ ПОЭТЫ

Нынешний год для Хабаровского регионального отделения Союза писателей России отмечен многими печальными событиями, когда один за другим ушли шестеро собратьев по перу – кто-то тихо и незаметно, других же помянули и в Москве, в дальнем зарубежье.

А сейчас под вопросом и сам статус регионального отделения – будет ли он по-прежнему юридическим или писательская организация станет просто общественной.

Об этом мы не раз говорили с председателем отделения Михаилом Феофановичем Асламовым, нашим старшим товарищем, недавно ушедшим из жизни.

Вопрос, конечно, не в цифрах, хотя и количество профессионалов, состоящих в Союзе писателей России, тоже играет роль, просто такой работяга, как Асламов, годами тянул воз писательских проблем, хлопоча и в столице, и в Хабаровске, где на эти проблемы давно махнули рукой.

Возможно, сейчас обратят внимание, ведь отчитываться за мероприятия, проведенные в «Год литературы» или по другому поводу, чиновникам все же приходится.

Что ж, подождем и поработаем над своими очередными книгами, которые, надеюсь, вновь станут продавать в книжных магазинах, а вообще книги наши, пусть и малыми тиражами, но разлетаются по дальним городам и странам, и авторы порой получают награды где-то вдали, но только не в своем городе.

И не мешало бы встретиться с новым губернатором, а то прежнему проблемы местного писательского сообщества были безразличны. И тот же Михаил Феофанович Асламов, царство ему небесное, с горечью говорил, что надоело стоять, как нищему на паперти, с протянутой рукой, пытаясь получить финансовые крохи из краевого бюджета.

Вечер памяти Асламова

Вот и ушел, бедолага. А другие писатели остались. И сама писательская организация, конечно, не исчезнет. Только вопрос – в каком качестве и на какие средства? Стоит подумать.

Владимир Иванов-Ардашев,

член Союза писателей России

специально для "Свободная Интернет-Газета"

+3
17:30
1289
RSS
22:35 (отредактировано)
Из переписки

Владимир Иванов-Ардашев:
Спасибо, Алексей. А 23-го еще один старичок ушел, автор знаковой для хабаровчан песни «Вдоль Амура парусом высятся дома Хабаровска». Что-то участились печали.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Послевкусие от медиафорума...
За свою почти что полувековую причастность к журналистике насмотрелся всякого, но...
Отрывок из романа-фантасмагории Владимира Иванова-Ардашева «Берег абсурда»
Удивительное дело...