Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВСКОРЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА ВЗЯТКИ ЧИНОВНИЦУ СВОБОДНЕНСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И ЕЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ

ВСКОРЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА ВЗЯТКИ ЧИНОВНИЦУ СВОБОДНЕНСКОЙ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ И ЕЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемая в июле 2017 года получила от знакомого ей индивидуального предпринимателя взятку в размере 103 тысяч рублей за совершенные в его пользу заведомо незаконные действия. Женщина при отсутствии законных оснований подписала с ИП муниципальный контракт на приобретение благоустроенного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а в дальнейшем не исполнила регламентированные законом служебные обязанности по признанию его уклонившимся от заключения муниципального контракта в связи с неисполнением обеспечительных обязательств по аукциону.

Кроме того, в октябре 2017 года обвиняемая вместе со своим заместителем, используя служебные полномочия, оформила фиктивный договор купли-продажи лесных насаждений, который житель Свободненского района использовал для придания видимости законности его действиям по вырубке леса на территории муниципального образования. За это каждая из обвиняемых получила по 10 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшей заместительницы начальника отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района выделено в отдельное производство, женщине предъявлено обвинение по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору).

Преступления были выявлены сотрудниками УМВД России по Амурской области в рамках проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий. В настоящее время обвинительные заключения по обоим уголовным делам утверждены прокурором Амурской области, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СУ СК России по Амурской области.

 

  • Напомним, информация о том, что в администрации Свободненского района прошли обыски, появилась 18 января текущего года.
  • Днем позже в правительстве области сообщили, что проверки были плановыми и в них нет ничего криминального.
  • Неделю спустя глава Свободненского района Эльвира Агафонова рассказал, что после визитов «людей в масках» в администрации недосчитались оргтехники, документов прошлых лет и некоторых сотрудников.
  •  

Источник - asn24.ru

15:30
694
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Слышишь, время гудит - БАМ…»
«Слышишь, время гудит - БАМ…»
«Слышишь, время гудит - БАМ…»
«Слышишь, время гудит - БАМ…»