АМУРЧАН ОГОРОШИЛИ ВОЗРОСШЕЙ В 1,5 РАЗА СТОИМОСТЬЮ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ ИЗ КИТАЯ

АМУРЧАН ОГОРОШИЛИ ВОЗРОСШЕЙ В 1,5 РАЗА СТОИМОСТЬЮ ДОСТАВКИ ТОВАРОВ ИЗ КИТАЯ

Новый 2019 год принес амурчанам новую стоимость доставки товаров из иностранных интернет-магазинов, в частности из Китая. Расценки подняли посредники.

Напомним, с 1 января 2019 года Евразийский экономический союз ограничил нормы беспошлинного ввоза товара в страны ЕАЭС до 25 килограммов и (или) суммы эквивалентной 500 евро. 
Новые нормы беспошлинного ввоза товаров касаются ввоза товаров любым видом транспорта, кроме воздушного, а также в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними — до 10 000 евро и до 50 кг. 

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30 % от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.

В Благовещенской таможне тогда предрекли, что повышение пошлин «негативно скажется на людях, которые пытаются заработать на околотаможенной сфере».

 

Цены подняли посредники


Нововведение сразу же сказалось на расценках посредников, которые привозят под заказ товары из пункта доставки в КНР интернет-магазина Taobao.

В социальных сетях посредники и их клиенты делятся новыми тарифами на услугу доставки через границу до Благовещенска. Суммы называют разные, в среднем от 300 до 400 рублей за каждый килограмм «посылки», в то время как раньше килограмм в среднем везли за 230 рублей. 

«Это ещё не окончательная стоимость веса, после 9го числа будет известна цена за кг. + юань вырос в цене, так что от нас мало что зависит», — пишут посредники, объясняя подорожание (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.).

Жительница Благовещенска Юлия сообщила «Амурской службе новостей» о стоимости доставки из Маньчжурии в Забайкальский край. Там тариф вырос с 80 до 200 рублей за килограмм, послабление сделали только для оптовых покупателей.

Источник - asn24.ru

140
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...