Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В АМУРСКОМ МИНСОЦЗАЩИТЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ВЫПЛАТАХ ЗА РЕБЁНКА

В АМУРСКОМ МИНСОЦЗАЩИТЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ВЫПЛАТАХ ЗА РЕБЁНКА

За первого ребенка предполагается выплачивать 150 тысяч рублей, за второго — 130 тысяч, но это еще не точно.

Напомним, на портале правительства Амурской области был опубликован проект постановления «Об утверждении порядка предоставления единовременных денежных выплат в связи с рождением первого и (или) второго ребенка». Что касается суммы выплаты, это 150 тысяч рублей при рождении первого ребенка и 130 тысяч рублей при рождении второго ребенка.

Накануне министерство социальной защиты населения Амурской области распространило комментарий относительно этого законопроекта. В ведомстве подчеркнули, что нововведение пока находится на стадии проекта: 

«На заседании президиума Госсовета, прошедшем в рамках Восточного экономического форума в сентябре 2018 года во Владивостоке под председательством президента РФ Владимира Путина, речь шла о дополнительных мерах по повышению рождаемости для субъектов ДФО, в том числе о выплатах при рождении первого ребенка и выделении дополнительных средств при рождении второго ребенка.

Все эти предложения было поручено учесть при подготовке национальных проектов, реализация которых начнется уже в этом году.

Рабочей группой президиума Госсовета по вопросам опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, в состав которой вошли представители субъектов ДФО, было предложено установить для дальневосточников единовременную выплату в связи с рождением первого ребенка в размере 150 тыс. руб., а также увеличить размер материнского (семейного) капитала на 30 % в связи с рождением второго ребенка. Стоит отметить, что это только предложения.

В целях реализации данных предложений министерством социальной защиты населения области заблаговременно был разработан проект порядка предоставления выплат в связи с рождением детей.

Следует обратить внимание, что на сайте правительства области размещен именно проект порядка. Поскольку предоставление выплат в связи с рождением детей будет осуществляться при существенной поддержке федерального бюджета, условия и размеры выплат будут скорректированы Министерством труда и социальной защиты РФ.

Только после принятия Минтрудом России окончательного решения о размерах и условиях предоставления выплат в связи с рождением детей, порядок их предоставления будет утвержден правительством Амурской области». 

Отметим, читатели сайта, принявшие участие в опросе, не разделили радости от возможности такой мощной социальной поддержки.

 

Источник - asn24.ru

05:15
409
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|