Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 157

Телеграмм-канал "ЗАПИСКИ ДЕДА ВИТИ". Глава 157

Наступил решающей день. Собрался, как сжатая пружина. Предстояло строго рассчитать свои силы. До этого я все время бегал 12 км в один конец и организм привык к этой дистанции, а здесь 15 км. Как будет работать "мой механизм" на этих добавочных 3-х километрах? Найдутся ли у меня силы на последний рывок?

Решил бежать одним темпом от старта до финиша. На рывок не надеялся.

Усталости после двух дней бега не чувствовал. Был в форме. Но почему-то ныла левая рука.

Успокаивал себя, как когда-то успокаивал меня дядя Миша: "Болит левая? Это брат, хорошо, что не правая, правая хуже болит! А еще лучше, что не нога!"

На эту дистанцию бежало человек 40 одной группой. Краснофлотцы все ребята здоровые, как лошади. Соревнование будет трудным.

Краснофлотцы

... "На старт! Марш!" Не обращая ни на кого внимания, взял свой темп, каким бегал из лагеря и 6 вдох, 6 выдох побежал. Отработал дыхание, как часы и бежалось легко.

Не прибавляя темпа, постепенно стал обгонять одного за другим, приблизился к небольшой группе, бежавшей впереди. Километре на 10-м уже бежал вторым. Темп бега у меня с ведущим был одинаков. Ноги мелькали в унисон.

Тогда не увеличивая темпа движения, чтобы не сбивать дыхания, я стал увеличивать шаг на 1 сантиметр. Через 100 шагов обошел уже на метр, через 1000 шагов на 10 метров. 

У ведущего не выдержали нервы. Видя, что я его обгоняю, он сделал рывок, сбил дыхание и... сошел с дистанции. Последние 2 км я бежал один, оставив всех далеко позади.

Бежал одним темпом, взятым со старта. Дыхание было хорошее. Вот он финиш! Но сил для рывка нет! Так, однажды взятым темпом пересекаю финишную линию.

Вот так, только в сапогах:)

ПОБЕДА! Я чемпион Тихоокеанского флота! УРА! Подбежали девчата. Поздравляют. Лида говорит: "Виктор, ну ты богатырь! Три дня подряд на такие дальние дистанции! Откуда у тебя только силы, берутся?!"

Отдышался. Оделся. Отдохнул и говорю: "Девочки, сегодня я в вашем распоряжении. Завтра мои любимые стрелковые соревнования, а к ним я всегда готов, да и физическая нагрузка не такая как сегодня!"

Поехали в город. Немного побродили, потом девчата потащили меня к себе обедать.

Перед обедом пошел с Лидыной мамой на кухню помыть руки и смыть свой 15 километровый пот. Снял гимнастерку, стал мыться. Лидына мама говорит: "Виктор, а что это у тебя с рукой?"

- "Что-то болит!"

Она посмотрела: "Да у тебя будут три чиря."

Прохладная водичка залива Петра Великого, в которой я плавал в обмундировании, дала таки себя знать. Лидына мама взялась меня лечить. Чем-то помазала руку, поставила, компресс и забинтовала.

Залив Петра Великого. Залив, который дает о себе знать

После обеда отдохнули и пошли бродить по магазинам. Я попросил девочек помочь мне купить Асе зимнее пальто. 

В Главном универмаге нашли пальто по вкусу. Черное, атласное, с меховым воротником, очень похожим на чернобурку. Пальто очень понравилось.

Мерили пальто на Мере, т.к. она была одинаковой с Асей и по росту и по фигуре. Потом купили Юре шерстяной костюмчик с шапочкой.

Прямо с покупками пошли провожать меня в казарму.

Спартакиада закончилась стрелковыми соревнованиями. Здесь мы были недосягаемы.

Разве может матрос, который за всю службу может быть выстрелил из винтовки раза два, соревноваться со снайперами?

Стреляли из револьвера на 50 метров. Боевой стандарт на 300 м и дуэльную стрельбу по Олимпийской системе. Побежденный "выходит из круга".

И мы "щелкали" команды соперников "как семечки".

Спартакиада закрыта. Подведены итоги. Кроме стрелков и бегунов наш полк блеснул еще легкоатлетами, борцами. И по очкам вышел на первое место.

Я получил три грамоты Чемпиона Тихоокеанского флота. 

Источник - телеграмм-канал "Записки деда Вити"

117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...