Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

К 50-ЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ МУЛЬТСЕРИАЛА "НУ, ПОГОДИ!"

К 50-ЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ МУЛЬТСЕРИАЛА "НУ, ПОГОДИ!"

Мультипликационный дуэт - Волк и Заяц - знакомы каждому.

Первый - лохматый парень с гитарой за спиной, в клешеных штанах и рубашке навыпуск. Второй - маленький, но хитрый и всегда убегающий от первого. Этот мультипликационный дуэт считается лучшим за всю историю "Союзмультфильма".

История мультфильма началась еще до создания первого, знакомого каждому, выпуска.

В 1969 году режиссёром Геннадием Сокольским  была снята "нулевая" серия  для мультжурнала "Весёлая карусель", главная идея которой легла в основу знаменитого мультсериала «Ну, погоди!». Основа мультфильма в том, что волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам это ему не удаётся. В итоге заяц всегда оказывается победителем, а волк в конце каждой серии говорит или кричит: «Ну, Заяц, погоди!».

Дальнейшую работу по созданию мультсериала "Ну, погоди!" продолжил режиссёр Вячеслав Котёночкин. Съёмка велась с 1969 по 1986 год на студии «Союзмультфильм» (выпуски с 1-го по 16-й).

Над мультсериалом работали:

Художник-постановщик — Светозар Русаков

Авторы сценария — Феликс Камов (1—7 серии), Александр Курляндский, Аркадий Хайт

Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).

"Ну, погоди!" - история повседневности 70 - 80-х годов. Вместо мультфильма о том, "что такое хорошо и что такое плохо",  получился социально адаптированный мультфильм-эпоха, открыто ироничный и непокорный.

Все события развиваются на фоне советского быта. Вокруг - атмосфера культурного отдыха граждан. Звери из "Ну, погоди!" развлекаются в Луна-парке…

… ходят в музей…

…занимаются спортом...

В мультсериале используется множество популярных мелодий 1960-1980 годов, многие из которых были взяты из архивов Всесоюзного радио, либо с виниловых пластинок из личных коллекций звукорежиссеров сериала. В "Ну, погоди!" звучат музыкальные произведения Аллы Пугачевой, Эдиты Пьехи, Муслима Магомаева, Поля Мориа  и многих других.

***

6 января, в дни школьных каникул, для учащихся 3-го класса одной из городских школ, ООО "РЕК-ТАЙМ"  организовало и провело мероприятие "День открытых дверей". 

Школьники ознакомились с работой полиграфического оборудования. Посмотрели одну из серий мультсериала "Ну, погоди!".

Мультфильм был показан на плёночном кинопроекторе - это были только положительные эмоции и впечатления.

*

*

*

Остались вопросы? Звоните!

Тел.: +7 (914) 580 - 73 -13

https://rek-time-svob.ru

+2
17:35
702
RSS
00:25 (отредактировано)
Секрет популярности «Ну, погоди!» ещё и в том, что он без фальши показывал чуть ли не все стороны жизни в СССР сквозь призму весёлых приключений и забавных трюков: пляж, парк отдыха, стройка, метро, стадион, цирк, музей, деревня, море, телестудия, новогодний праздник, Олимпиада 1980 года и так далее с вполне узнаваемыми, хоть и переданными в сатирической форме, в образе животных, персонажами: дремлющий бегемот-охранник, свинья с тремя рядами купальников на пляже…

«Было в этом мультфильме и кое-что… как бы сказать, не совсем выдержанное с идейной точки зрения, — продолжает Александр Майсурян. — Впрочем, как это и должно быть во всяком настоящем искусстве. Что именно? А вот то, что поведение главного героя полностью соответствовало правилу homo homini lupus est (человек человеку волк). Уж тут так буквально lupus, что дальше некуда! А ведь это буржуазный принцип, а не советский. Между тем жил и действовал Волк в советских реалиях… Получалось противоречие.

Возможно, Волк потому и выглядел таким ярким на экране, что резко контрастировал со всем окружавшим его миром добрых, дружелюбных, безобидных зверюшек, был „неправильным персонажем в правильном обществе“. А когда именно такое отношение — »человек человеку волк" (и увы, совсем не мультяшный) — возобладало и сделалось всеобщей нормой в реальности, то образ Волка сильно поблек и потускнел на общем фоне...

Дьячкова
09:03
+1
Спасибо, Вам, Андрей, Елена Леонидовна за познавательный, интересный день. Хорошо, что есть такие люди в городе
Загрузка...
|
Похожие статьи
С начала года они могут лишиться возможности возить и продавать мясо и молоко
Без каких важных бумаг можно остаться из-за сбоя в сервисах проверки документов
Прощай, Масленица! Прощай, зимний Морок!