Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

«ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО» или, Кто убил последнего единорога

«ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО» или, Кто убил последнего единорога

Комментируя прошедший 14 марта городской Совет, на котором рассматривался вопрос о социально-экономической ситуации в Белогорской городской больнице, а также обвинения, выдвинутые в мой адрес, могу сказать следующее:

Белогорское отделение ЛДПР действительно занималось сбором подписей за отставку тогда еще главного врача Белогорской больницы Андрея Рудя. Буквально за месяц с марта по апрель 2018 года мы собрали 1363 подписи белогорцев и жителей районов, которые затем были переданы в Минздрав Амурской области.

Побудили проведению данной подписной кампании многочисленные жалобы белогорцев на некачественную медицинскую помощь, оказываемую в данном белогорском учреждении, засилии платных услуг. По собранным материалам и жалобам в 2017 году было инициировано обращение в Генеральную прокуратуру РФ через тогда еще депутата Госдумы РФ Ивана Абрамова. Прокуратура проверила медучреждение и выявила массу нарушений в работе Белогорской городской больницы и действий главврача в частности, о чем писала «Просто газета» еще в январе 2018 года.

Если вкратце, то было выявлены дефекты стен и потолков в терапевтическом, акушерском отделениях, приёмном покое, палатах, буфете. В душевой для беременных пациенток на потолке был грибок. На протяжении нескольких лет в больнице не проводился косметический ремонт.

В 2017 году в страховую компанию поступило 48 обращений от пациентов, пожаловавшихся на требование денег за лабораторные и инструментальные исследования, которые должны быть бесплатными.

Проверка выяснила, что на город с населением почти в 68 тысяч человек на прием к неврологу и офтальмологу выделялось всего 2 талона.

Прокуратура также выяснила, что Белогорская больница заключила договоры с ООО «Здоровье» на оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи по многим специальностям. При этом учредителем частной фирмы являлась супруга главного врача. Однако, несмотря на наличие конфликта интересов, со стороны главного врача А.А. Рудь меры по урегулированию данного вопроса своевременно не приняты.

В июне прошлого года в открытый доступ попал Акт проверки ФОМСом Белогорской больницы, в котором указано на неэффективное и нецелевое использование средств медучреждением, выделение миллионов на премии аппарата управления.

Можно ли освещение этих нарушений, а затем сбор подписей называть «травлей»? Не думаю.

Кроме того, проблемы в Белогорской больнице образовались не за 10 месяцев 2018 года, а гораздо раньше. Как сказала зам.по экономике белогорской больницы, выступая на Совете, все началось еще в 2017 году, когда вышел указ Президента. Ситуация обострилась в 2019 году и не только в Белогорской больнице, в Благовещенске, в других городах врачи также жалуются на снижение зарплаты.

Надо признать, что модернизация, оптимизация и другие меры в отношении медицины, которые придумывают и воплощают в жизнь представители «партии власти» дали абсолютно противоположный эффект в разрезе всей страны. С начала этого года учреждения перестали субсидировать из бюджета за не выполнение требований по качеству предоставления медицинских услуг, за этим последовало снижение зарплаты.

Не только сейчас есть задолженность учреждения в 22 миллиона. И при Руде она была. Причем, немаленькая. В 2018 год учреждение вошло с кредиторской задолженностью в 55 миллионов рублей. Руководил тогда больницей Рудь — и при нем была и нехватка врачей, были и сокращения персонала и невыполнение планов по диспансеризации. Подтвердили это и медики, присутствовавшие на Совете.

Все это он оставил в «наследство» своим последователям на этом месте. Другое дело – что есть вопрос к Министерству здравоохранения о подборе на это место новых главврачей. Кстати, Анатолий Шеленок, заметно повысил показатели больницы по «неотложной помощи», за что учреждение получило дополнительное финансирование из ФОМСа. Но сейчас больница вновь осталась без главврача. И здесь Министру здравоохранения нужно поставить грамотного кандидата. Очевидно, что нужен человек с хорошими менеджерскими способностями. Возможно, стоит поискать его среди наших врачей.

Теперь, что касается предложения депутата от «Единой России» Дмитрия Осипова по поводу моего трудоустройства на место главврача.

Мы все прекрасно понимаем, что рассмотрение и назначение кандидатуры главврача находится не введении горсовета или мэра города Белогорска, так как это учреждение областное. Такое предложение, как минимум, говорит о популистских заявлениях самого Дмитрия Осипова либо о его некомпетентности в данном вопросе. Кстати, я не думаю, что я бы не справилась, просто цели такой перед собой не ставила.

Кстати, этот же депутат предлагал, если вы помните, моего коллегу от ЛДПР Сергея Труша пристроить на работу. Представителей ЛДПР звали занять место руководителя ФОКа.

В общем, полагаю, это не более чем политический хайп. Ну и он не нов. Я уж не знаю, каких обвинений в мой адрес и в адрес моих коллег от градоначальника не звучало, только что, кровь младенцев еще не пили. Я по его представлениям, наверно, вообще вселенское зло, убившее последнего единорога.

Ну а на заседании горсовета, отвечая на это предложение депутата Дмитрия Осипова, я посоветовала ему открыть свое агентство по трудоустройству, раз у него есть такая потребность.

P.S. К вооруженному конфликту в Сирии отношения не имею…

Наталья Михайлова, журналист, депутат

Источник: "Просто газета" № 11(493) от 19.03.2019 г.

01:35
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Задержанный в Сковородинском районе амурчанин сочинил душераздирающую историю и назвался чужой фамилией
Заканчивается очередной год депутатской деятельности. Пора подводить итоги работы.
О поездке в город-тезку, расположенный в Республике Крым...
Правда, съемки проходили в Карелии (ФОТО, ВИДЕО), м-да...