Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СЕРГЕЙ АДАМЕНКО: Я МОГУ СЕБЯ ПОКРИТИКОВАТЬ

СЕРГЕЙ АДАМЕНКО: Я МОГУ СЕБЯ ПОКРИТИКОВАТЬ

Фото: Эхо Москвы в Благовещенске

Сергей Адаменко рассказал об итогах своей работы в должности главы Благовещенского района и подтвердил, что переходит на работу в министерство сельского хозяйства Амурской области. Экс-глава дал интервью журналисту радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске», в котором речь шла о недостроенной горнолыжной базе в Натальине, спросе на землю в пригороде и строительстве новой школы в Чигирях.

Предложение о новой работе Сергею Владимировичу было сделано еще в декабре. На последней сессии райсовета Адаменко сложил полномочия . Временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель главы Евгений Седых. Процедура по избранию нового руководителя района уже началась, формируется конкурсная комиссия. По словам Адаменко, ориентировочно депутаты могут выбрать главу к июню. Благовещенским районом Сергей Владимирович руководил 8 лет.

«Отработал один срок с 2011 по 2016 года – пять лет, потом пошел на второй срок и сказать, что мне надоело или какие трудности, стало тяжело, и я ухожу, ни в коем случае. Предложение о другом месте работы это определенный этап жизни как бы пройден и каждому человеку нужно принимать решение о том, чтобы смотреть на вещи с другой стороны, попробовать себя в другом качестве», – пояснил Сергей Владимирович.

Подробностей о новом месте работы Сергей Адаменко рассказывать не стал. Однако, подтвердил, что переходит в областное министерство сельского хозяйства.

«Я еще не трудоустроен, когда это произойдет, думаю, что это будет повод для встречи, чтобы поговорить про новую работу, потому что это не один разговор про это направление можно делать целый цикл передач. Решение принято, постараюсь быть полезен в новом качестве своей Родине», – отметил экс-глава.

Сергей Владимирович рассказал о положительных результатах своей работы на посту главы района.

«Если перечислять моменты, которые у нас были реализованы на территории – это наша комплексная застройка в селе Волково по программе социального развития села. Это несколько хоккейных коробок, которые появились у нас в селах. Это отремонтированные дома культуры в нескольких наших селах. Это два построенных детских садика в районе, это третий большой детский сад, который мы начали строить в Усть-Ивановке. Это дороги, которые мы каждый год ремонтируем. Это увеличение лечение практически на 50 % посевных площадей, которые у нас в районе сейчас засеваются. Это успехи наших спортсменов», ­– перечислил достижения Сергей Адаменко.

В ходе интервью он отметил, что может себя и покритиковать.

«Нам не удалось построить школу в Чигирях, это объективный показатель, но все-таки нужно сейчас более активно продолжать работу. Сейчас вектор как бы выбран, мы работаем над проектом, я рассчитываю, что в течение этого года команда администрации разработает этот проект, на следующий год мы к строительству приступим. По благоустройству наших сел может быть, где-то мы что-то упускали, здесь надо поработать. Наверное, по градостроительству, немножко, мы не совсем все четко сделали, чтобы наши села по всем канонам выстраивались. Если бы можно отмотать назад, то я бы подправил это в своей работе», – рассказал Адаменко.

Во время беседы свой вопрос бывшему главе, задал слушатель радиостанции «Эхо Москвы в Благовещенске». Он поинтересовался, кого можно считать ответственным за ситуацию с недостроенной горнолыжной базой в Натальине.

«Я не могу давать оценки кого считать ответственным за эту ситуацию. Насколько я понимаю, сейчас компетентные органы разбираются и сделают выводы. Есть ли здесь какой-то умысел, либо какая-то халатность, либо все было правильно сделано, просто в силу этих обстоятельств она не была построена. Я думаю это работа компетентных органов делать оценку и говорить кто прав, кто не виноват. Я не могу сказать, этим занимаются специальные организации», – отметил Сергей Адаменко.

В экономическом плане у Благовещенского района, по мнению бывшего главы, были достаточно серьезные прорывы. К ним Сергей Адаменко отнес создание территории опережающего развития в селе Ровное и начало строительства мостового перехода через Амур.

«Это наша территория и мы максимально в силу своей компетенции оказываем сопровождение в строительстве этого перехода, и в строительстве подъездной автодороги. Потому что много технических моментов, которые нужно оперативно отрабатывать, чтоб весь процесс шел в нужном направлении правильно и быстро. То же самое на территории опережающего развития, председателем правительства было подписано постановление о создании, мы понимаем этот уровень принятия решения, но всю подготовительную работу делали сотрудники и специалисты администрации», – рассказал Сергей Владимирович.

Также во время интервью говорили о численности населения в Благовещенском районе. Сейчас это один из немногих муниципалитетов в Амурской области, который ежегодно прирастает населением. Здесь присутствует естественный прирост и прирост за счет миграционных потоков. В среднем каждый год в Благовещенском районе становится на 1000 жителей больше. Сейчас на этой территории проживают около 27 тысяч человек.

«Больше идет прирост пригородных сел – это Чигиринский, Усть-Ивановский сельсоветы, но что отрадно даже так называемые периферийные села, которые подальше от города на 30, 60 километров там тоже стабилизировалась численность населения и это тоже чего-то стоит. Вот это вот не просто так это результат совместной работы – это экономический блок то, что предприятия работают. Социальный блок то, что поддерживают школы на должном уровне и детский сад работает автобусное сообщение с каждым даже самым дальним селом, оно регулярное с Благовещенском. Медицинское обслуживание тоже присутствует и человек может получить все необходимое. Конечно, не без изъянов и проблем, но мы на то и работаем, если появляются проблемы, мы пытаемся их решить».

Сергей Адаменко рассказал каким спросом пользуется на данный момент земля в Благовещенском районе. Участки ближе к Благовещенску уже заканчиваются. Земельных аукционов в пригороде уже не проводят.

«Подальше Новотроицкий, Волковский и Грибский сельсоветы – это недалеко от Благовещенска, если горожане изъявят желание, то они могут связать свое будущее с Благовещенским районом, что и происходит. К нам не только с дальних районов Амурской области приезжают, но и жители города Благовещенска строят коттеджи, дома и переезжают в район. Сейчас мы активно работаем с правительством Амурской области, когда было принято решение о возможности многодетных семей города брать участки в ближайшем районе. У нас готовы площадки и мы готовы, чтобы городские многодетные семьи брали участки и строились у нас в районе, но это тоже тема для отдельного разговора», – отметил Сергей Адаменко.

Послушать интервью экс-главы можно на сайте Амур.инфо в разделе «Эха Москвы в Благовещенске».

Источник: 

01:25
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Руководитель благовещенской команды КВН People прокомментировал АСН24 обвинения в плагиате
Преемник Сергея Абрамова рассказал о своих рабочих планах
Автор - Шиманский Василий Иванович