Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

МУСОРА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО

МУСОРА В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОКАЗАЛОСЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО

Министерство ЖКХ Амурской области отметило, что объемы ТКО заметно увеличились. После пробных выездов в села стало понятно, что мусора больше, чем должно быть по установленным нормативам, сообщает правительство Приамурья.

Региональные операторы вместе с транспортировщиками отходов проводят тестовые выезды в села, чтобы уточнить графики и способы сбора и объемы ТКО. С начала года было совершено более 15 выездов.  Это позволило выяснить, что объемы накопленных отходов превышают принятые нормативы. Так, в селе Новотроицком за один объезд вывезли месячный объем мусора. Такая же ситуация и в других населенных пунктах.

«Стоит учесть, что сейчас идет только подготовка к реализации федерального закона об отходах производства и потребления, поэтому не все жители сел осведомлены о графике работы спецмашин и о маршруте движения. Меньше половины от общего числа жителей приняли участие в тестовых выездах. Также жители ссылаются на то, что низкие температуры не позволяют подготовить основные объемы мусора, и когда почва хорошо прогреется, размер твердых коммунальных отходов будет в разы больше», - отметил представитель РО «Полигон» Владимир Каршакевич.

Сотрудник компании перевозчика «Спецавтохозяйство» Александр Гурушкин объясняет, что мусор на указанном маршруте собирает спецтехника с вместительным кузовом. Она оснащена механизмом для уплотнения ТКО. Только таким образом можно справиться с количеством бытовых отходов, объемы которых превышают месячные нормативы.

«Сегодня мы обсуждаем с регоператорами вопросы оборудования мест временного накопления ТКО путем заключения договоров аренды и концессионных соглашений с муниципалитетами. Кроме того, готовятся предложения по изменению расположения мест накопления, чтобы оптимизировать логистику. Закон о переходе на новую систему очень сложен, изменения в него вносятся постоянно, поэтому работу по корректировке наших нормативных актов и деятельности регоператоров мы ведем регулярно. Правительством области приняты все необходимые нормативные документы. 1 апреля мы, безусловно, переходим на новую систему и начинаем работать по-новому», - рассказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.   

Автор: Татьяна Рябова

Источник - 2x2.su

07:20
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
После первой оплаты вы фактически принимаете договор публичной оферты
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности