Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

НОВЫЙ СОБСТВЕННИК АРХИТЕКТУРНОГО ПАМЯТНИКА В СВОБОДНОМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛ ЕГО ЦВЕТ

НОВЫЙ СОБСТВЕННИК АРХИТЕКТУРНОГО ПАМЯТНИКА В СВОБОДНОМ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛ ЕГО ЦВЕТ

Спорная ситуация возникла из-за действий частного лица, который приобрел здание у ОАО «РЖД» в 2018 году. Сейчас он решил облагородить фасад и перекрасил часть зелено-белого строения, которое жители Свободного привыкли называть «Кругляком», в шоколадный цвет.

Здание 1939 года постройки является памятником архитектуры, и есть нюансы обращения с ним — ремонты, перепланировки и прочие виды работ необходимо согласовывать с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия, отметила пресс-служба главы Свободного.

Чтобы выяснить, может ли новый владелец здания настолько кардинально менять его цвет, специалисты отдела архитектуры, градостроительства и капитального строительства администрации города Свободного направили запрос в государственную инспекцию при министерстве культуры Амурской области. В ведомстве пояснили, что знают о новом назначении здания, где расположится торговый центр, не исключено, что с кафе. Было известно и о проведении косметического ремонта. Однако, как выяснилось, цвет здания кардинально менять нельзя. Это может стать поводом для проверки, как инспекцией по охране объектов культурного наследия, так и прокуратуры. Не исключены и штрафные санкции.

Жители Свободного порадовались перемене. В социальных сетях горожане заявили, что новый цвет освежил облик здания и выразили надежду, что собственника не заставят возвращать его в первоначальный вид (орфография и пунктуация авторов соблюдена — прим. ред.):

«Да на это сооружение смотреть сейчас страшно. Его пора давно привести в божеский вид.».

«Намного лучше выглядит здание, чем было раньше. Было облезлое, пошарпаное. Если конечно полностью доведут до ума, думаю будет очень красиво.».

«Но не заставят же его перекрашивать опять в бело-зеленый?! Мне так больше нравится».

«Все здание бы в такой цвет перекрасить, было бы гораздо лучше».

«Цвет очень стильный. Здание «помолодело»! Очень гармонично смотрится.».

«Приятный цвет».

«Доделать все в едином стиле и будет достойно».

 

  • «Кругляк» — здание бывшего ресторана «Амур». В 1939 году его строили как столовую управления Амурской железной дороги. В советское время жители называли здание «Шайбой» или «Кругляком». 
  •  

Источник - asn24.ru

03:50
251
RSS
17:43
+1
Если не будет доказано, что в конце 30-х годов здание первоначально имело такой цвет, то новому владельцу придётся перекрашивать его.

Нельзя настолько небрежно и вольно обращаться с памятниками архитектуры.

И наконец-то для нас озвучили прежнего владельца этого объекта. ОАО «РЖД». Вот с кого, оказывается, надо было спрашивать за убогий вид и недостойное содержание такого красивого здания.
21:48 (отредактировано)
+3
это называется безвкусица, тот, кто распорядился раскрасить это великолепное здание, некомпетентный в данном вопросе, и зачем установили эту безобразную оградку как на могилах, и поставили стекло пакеты
16:56
+2
На старых фото красивое ограждение крыльца с большими вазами на каждом столбике.

Потом металлическая ограда была невысокая и ажурная.
19:13
+1
Проезжала мимо, посмотрела, ужаснулась(( Это ж кому в голову пришло так обезобразить прекрасное по архитектуре здание?(
Второй этаж остался светлым, одно крыло — зеленым, окна — жуть(( Если у здания несколько владельцев, то что, каждый из них по своему «вкусу» будет здание раскрашивать?
Где главный архитектор города? Почему позволил уродовать одно из красивейших зданий города?
08:12
+2
Здание однозначно должно быть светлого цвета! Именно светлый цвет сделает его нарядным и подчеркнет все изыски архитектурного оформления!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Владимир Обидион был известным амурским художником и скульптором (ФОТО)
Старый Новый год — это праздник, о котором мы очень мало знаем...