Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАДЕРЖАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УМВД ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Теперь уже экс-начальник управления по тыловому обеспечению Михаил Робканов две недели назад экстренно уволился с полиции. Причиной, по слухам, явилась проверка ревизоров главного контрольного управления из центрального аппарата МВД России.

Как сообщает 
«АиФ», полковник полиции не прошел проверку, в результате чего быстро предпочел уволиться. Быстро распродал часть имущества, часть, по слухам, запаковал в три 20-тонных контейнера и отправил на запад России, после чего подался в бега.

«Робканова сотрудники управления УФСБ по Амурской области задержали в Чите, — сообщает «АИФ-Дальинформ» источник приближенный к следствию. — Экс-начальника тыла регионального УМВД подозревают в хищении крупной суммы, выделенной на ряд контрактов по тыловому обеспечению полиции Амурской области. Собственно это и выявила приезжавшая недавно проверка из МВД России».

Мужчина уже доставлен в следственный изолятор Амурской области. Уголовное дело возбуждено по статье 283 УК РФ части 3 «Злоупотребление должностными полномочиями».

Следствие не исключает, что у полковника появится компания и из других сотрудников областного УМВД и предпринимателей, исполнявших сомнительные контракты.

ОБНОВЛЕНО

Следственное управление рассказало о задержании начальника тыла амурского УМВД. Напомним, замначальника областной полиции Михаила Робканова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ послужили материалы проверки, проведенной УФСБ России по Амурской области.

«Как полагает следствие, подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями, после выполнения работ в соответствии с проектно-сметной документацией по государственному контракту по реконструкции и расширению административного здания МО МВД России «Октябрьский», расположенного в селе Екатеринославка, принял незаконное решение о проведении генеральным подрядчиком работ, не предусмотренных контрактом. После выполнения работ начальник тыла дал указание своим подчиненным принять строительные работы, не предусмотренные государственным контрактом и оплатить их», — сообщили в амурском следственном управлении СКР.

В результате часть работ не выполнена до сих пор, УМВД России по Амурской области причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

Фото: УМВД России по Амурской области 

Источник - asn24.ru

03:15
215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В благовещенском горсуде приступили к избранию меры пресечения (ВИДЕО)
Волна коррупционных скандалов началась после визита на остров Юрия Трутнева
Работники ведомства пожаловались на массовые увольнения