Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА АМУРСКОГО УМВД

ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА АМУРСКОГО УМВД

Главное следственное управлением СК России завершило расследование по уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД России по Амурской области Николая Аксенова и бывшего начальника тыла этого же управления Михаила Робканова. Их обвиняют в злоупотреблении своими должностными полномочиями, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в 2013-2015 годах в ходе исполнения государственного контракта по реконструкции здания районного отдела полиции начальник УМВД России по Амурской области и начальник тыла подписали документы о приемке и оплате фактически невыполненных работ на сумму более 39 миллионов рублей. Их действия повлекли причинение крупного ущерба и невыполнение задания государственного оборонного заказа.

Кроме того, обвиняемые за счет средств федерального бюджета организовали закупку служебной шестикомнатной квартиры, которая была незаконно предоставлена для проживания бывшему начальнику тыла управления и членам его семьи.

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

 

  • Михаила Робканова задержали в июне 2019 года. По данным следствия, он дал указание своим подчиненным принять и оплатить строительные работы в здании МО МВД России «Октябрьский», не предусмотренные государственным контрактом. Свою вину Робканов не признает.
  • Ущерб оценили в 56 миллионов рублей.
  • В феврале 2020 года Владимир Путин отстранил Николая Аксенова от должности начальника УМВД России по Амурской области.
  • Позже по подозрению в получении крупной взятки задержали и и.о. начальника тыла УМВД России по Амурской области, его также ждет суд.

Источник - asn24.ru

11:25
3434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Впервые оцифровано в полном объёме. Часть 1
Впервые оцифровано в полном объёме. Часть 2
Впервые оцифровано в полном объёме. Часть 4