Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В ЗАТО Циолковский распустили Думу по решению суда

В ЗАТО Циолковский распустили Думу по решению суда

Суд распустил думу в ЗАТО Циолковский, пишет ИА REGNUM.

Однако депутаты считают такое решение незаконным. По их мнению, оснований для роспуска думы у суда нет никаких.

Депутат думы Циолковского Александр Быковский уверен, что всё дело в неспособности главы Сергея Левицкого выстроить нормальную работу с представительным органом.

- Большинство в думе - представители ЛДПР. Это не нравится главе города и губернатору, которые представляют «партию власти». В ходе нарастания конфликта, глава города, вместо выстраивания деловых отношений, при поддержке управления по внутренней политике правительства области, неоднократно пытался давить на депутатов, чтобы они сложили с себя полномочия.

После того, как три депутата, поддавшись давлению, написали заявление о сложении с себя депутатских полномочий, глава города обратился в суд с иском о признании думы несостоятельной. И суд мгновенно удовлетворил этот иск, позабыв, что дума - это коллегиальный орган, и лишить депутата его полномочий, даже при наличии его заявления, может только решение думы. Мы такого решения не принимали, следовательно, дума является правомочной. Сейчас это дело взято на личный контроль Владимиром Жириновским, который сделал соответствующие запросы в надзорные ведомства, - рассказал депутат.

Также он отметил, что не лишён своих полномочий и депутат, в отношении которого вынесен приговор по уголовному делу, что оставляет думу города практически в полном составе.

Госкорпорация «Роскосмос» намерена вложить 53 млрд рублей в развитие инфраструктуры «космического» города Циолковский, однако, противоборство городской администрации с городской думой привело к политическому коллапсу, способному перечеркнуть все заявленные перспективы.

Автор: Василина Васильева

Источник - 2x2.su

12:25
139
RSS
Загрузка...
|
Похожие статьи
Мероприятие проводилось в рамках творческого проекта «КОСМОСLIFE_2017»
Мужчина насчитал более десятка ошибочных вариантов топонима
Площадь трёх районов Приамурья уменьшится...