Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

165 - ОФФТОП. Ноябрь. 2019. Без политики. Ноябрет наших дней

165 - ОФФТОП. Ноябрь. 2019. Без политики. Ноябрет наших дней

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП — "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма ("Вахтённый")

17:35
496
RSS
07:10 (отредактировано)
В нескольких пабликах в Инсте (соцсеть Инстаграм) с восторженными соплями и пафосными речами в один голос (или «под одну дудку? » ) сообщается уже некоторое время о резервировании участка в Ударном… А ВОТ ДАЛЬШЕ РАЗНОЧТЕНИЯ:

… под школу /под новый жилкомплекс / под стадион / другие варианты
07:18 (отредактировано)
Участок тот в пределах улиц Лазо — Кузнечной — Н. Быт — Серова отнюдь не заводской пустырь (но территория БЫВШЕГО завода «Автозапчасть» — совсем рядом), а плотный частный сектор в том числе и с капстроениями.

Вопрос заключается в следующем.

людям НЕ БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЖИЛЬЁ ВЗАМЕН, а всего лишь ОБЕЩАЮТ рассчитать ПО РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ.

Т. е. некольким десяткам коренных жителей нашего города, построившим ЗАГОРОДНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ПОДАЧЕК ГОСУДАРСТВА, давшим СВОЙ ЗАКОННЫЙ ОТВЕТ на квартирный вопрос, говорят дословно:
«НА, ХВАТАЙ МИЛЛИОН И СЪ… ВАЛИ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ — КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ...»

На минуточку, С ДЕТЬМИ, СКАРБОМ И ДОМАШНЕЙ ЖИВНОСТЬЮ.
07:26 (отредактировано)
Где работа с жителями?

07:34 (отредактировано)




Обратите внимание на пункт под номером 13.

Нигде в инстаграмах жители так и не увидели ссылок на план соцразвития, уточненное администрацией некоторое время назад, фото которого размещаю выше.

Первый вариант размещения ещё командой крв, напомню, сводился к грубым ляпам — жителям на потеху… — ударненская шк 192 с привязкой к Суражевке и клонирование залинейной шк 5 в Северном микрорайоне.
07:46 (отредактировано)
Обязуюсь информировать наших читателей о развитии данной ситуации.

И в конце концов почему НИКТО из опрошенных жителей указанного квартала (человек 12 опросил) не назвал депутата в городском депкорпусе, ОТСТАИВАЮЩЕГО ИНТЕРЕСЫ ИМЕННО УДАРНЕНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА?

Постараюсь внести свою лепту в решение последнего вопроса в ближайшее время.
20:32 (отредактировано)
13:11 (отредактировано)
Нам советуют по обратной связи:


Евгений:
Девчонка топовый блогер в Ютуб эту тему ведёт. Ей напишите
16:31 (отредактировано)
Кузнечная, 80 немногим позже 14:00 сбор жителей, готовящегося к сносу участка между улицами Серова-Н. Быт-Кузнечная (до гаражей) — Лазо





Зарезервированный совсем недавно с согласия свободненских депутатов ГСНД квартал «под школу, потому как школа 192 переполнена» (дословно cо слов Бороздина Ю. Г. — начотдела градостроительства и архитектуры Свободного) подразумевает собой выставление 21 домовладения для работы оценщиков не далее как уже этой зимой 2019-2020 гг.

Далее Бороздин Юрий Геннадьевич отверг все альтернативные варианты по размещению планируемого строительства школы на месте пустырей завода «Автозапчасть» — мол, далеко и коммуникаций нет, зато тут и линию ЛЭП 35 кВ за счёт бюджета уберут, и даже, если придётся, и «Сказку» под трактор пустят (изначально коммерсанта «пожалели» в отличии от жителей с детьми).

Выкуп будет осуществляться по рыночной стоимости, однако суммы представителями администрации не назывались ни ранее, ни на данной встрече. При этом с их же слов утверждается, что «все будут довольны, всё по фэншую, суммы выкупа ого-го». Позвольте, раз вы не оценщики, верно? то ОТКУДА ЭТО ШИРОЧЕННОЕ «ОГО-ГО»?!

Ведь не «нострадамусы» в администрации…
17:44 (отредактировано)
Отмечу для всех заинтересованных лиц, что приемные дни у Бороздина Ю. Г. — Пн и Вт.

Но на будущей неделе — далее дословно с его слов — «не нужно приходить, т. к. на месте меня не будет, а равносильного специалиста нет»
17:50 (отредактировано)
Что лично я понял, пообщавшись с жителями?

Люди не хотят переезжать в бетонные коробки, на которые элементарно и денег выкупных не хватит, учитывая бешенный рост стоимости квадратных метров на вторичном рынке жилья в Свободном.

У людей свои участки, они там свои дома построили (либо от отцов в наследство получили — читайте «родовые гнезда»), хозяйство завели — живность разную…

Неужели нельзя было задействовать другой вариант по размещению соцального объекта?

Ведь для планируемого легкоатлетического манежа и коммерческого супермаркета места в Ударненском микрорайоне нашлись…
О пользе жизни, так сказать, на своей земле — в своем доме:

Штирлиц вышел на пенсию и решил купить себе квартиру в центре Москвы. Но немного пожив там, дал объявление: «Продам шикарную квартиру с панорамным остеклением на 50-м этаже в новой высотке у парка „Красная пресня“ с видом на деловой центр. Предпочтение — пенсионерам из Германии. Штирлиц».

Через некоторое время звонок:

— Дружище, Штирлиц! Это старина Шелленберг! Вот, хочу перебраться к вам в столицу.

— Приезжайте, господин Шелленберг, квартира отличная: вся Москва, как на ладони. Вы же о таком мечтали?

Приезжает Шелленберг, ходит по квартире, восторгается панорамными видами. Штирлиц ему рум тур проводит:

— Обратите внимание, старина Вальтер, скоростной лифт достигает 50-го этажа за 11 секунд. Свет включается и выключается по хлопку. Интеллектуальная блокировка дверей.

— Интеллектуальная блокировка? Это как?

— Ну, например, вы сходили в туалет, а смыть забыли — дверь блокируется, пока не смоешь.

— Гениально, Штирлиц! Я беру.

Ударили по рукам. Шелленберг заехал в новую квартиру, а Штирлиц переселился в столичный пригород наслаждаться тишиной и уютом старинной деревянной усадьбы.

Сосед его спрашивает:

— А почему же вы отказались от такой квартиры?

— Да, вы знаете, одни неудобства: лифт всё время на скорости мимо этажа пролетает; в туалете пукнуть нельзя, чтоб свет не погас; а если воду отключат — так жди, пока снова дадут...
22:23 (отредактировано)
14:51
+2

Тротуар возле детсада №10. Смотрится замечательно, ровно и красиво. Один нюанс, на фото видно, лежит слой льда, затем сверху трамбуют песок и укладывают плитку. Весной лед обычно тает…
12:09
+1
Этим «мастерам» некогда обращать внимание на законы природы. Деньги осваивать надо.
22:15 (отредактировано)
Это частная собственность. Закон о частной собственности никто не отменял. Муниципалитет не может отнять собственность граждан, но есть примеры когда отнималась собственность при строительстве федеральных объектов. Я скажу нет, и никто мне не указ.
Вот если вопрос в цене, которую им предлагают, то это другой вопрос. Как правило капитальные строения народ на учет не ставит чтобы не платить налоги, соответственно и возмещать за них деньги возможно город не собирается, от того и цена будет ниже ожидаемой вероятно.

Был пример в Благовещенске, где-то в середине 00-х. Планировалась застройка, возведение многоэтажки и мешал частный дом. По тем временам владелец собственности заломил за него около 8000000. Стройка просто обошла его дом и остался он стоять на своем месте.

Я эту ситуацию вижу так
12:02
Это в Российской Федерации закон о частной собственности никто пока не отменял.
А на территориях опережающего развития (ТОР) действуют другие законы.

Очень жаль людей, которые оказались в зоне проектной застройки. Но свободненцы сами дают повод властям не считаться с их интересами.
Когда отдавали строителям здания кооперативного техникума, горожане промолчали, когда разрушали ДОСА — тоже. Вот и переходят строители от общественных зданий к частным.

А насчёт приоритета частной собственности перед федеральными и муниципальными проектами, такое действительно существует. Этому есть множество примеров. Если у собственника всё оформлено как положено, то его владения обходят стороной. Но это за пределами ТОРов.
13:06
Просвети пожалуйста на счет ТОРов?) Ну пожалуйста)
14:05
Легко. Закон о ТОРах

Применительно к данной ситуации статья 28.

А там ещё есть особые условия для иностранных работников. И ещё много всего чего нет в РФ, но есть в ТОРах
14:58
Спасибо. Значит для возведения объектов инфраструктуры могут изымать. Школы являются объектами социальной инфраструктуры. Ну ясно, спасибо. Просветила.
20:53
А если вариант того, что недвижимость приобретена до того как здесь появился ТОР? Без разницы?
22:39 (отредактировано)
ТОР появился недавно, а почти вся недвижимость у людей приобретена и оформлена задолго до этого. Без разницы, получается.

Но с таким положением можно и нужно бороться. А не так, как будто нас не касается и каждый сам за себя.
И это очень ценно, что хоть кем-то поднимаются такие темы.
11:18 (отредактировано)
Насчёт примера в Благовещенске — задавал похожий вопрос Бороздину Ю. Г. (начотдела архитектуры и градостроительства), на что тот обратил внимание, что изымаются участки в частной собственности не под КОММЕРЧЕСКОЕ ЖИЛЬЁ (как в приведенном примере с Благовещенском), а под социальный объект, подчеркну НЕКОММЕРЧЕСКИЙ (заявлено — школа), где государство уже не на стороне домовладельцев.

Другое дело, почему пустыри не хотят осваивать бывшего завода или базу выкупить близ детского садика?
Так выкуп будет осуществляться по «рыночной», читайте — кадастровой стоимости минус износ… Копейки.
00:41 (отредактировано)
+2
ПОЗДРАВЛЯЮ БЕЛОГО — нашего модератора сайта и активного комментатора С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

12:26
+2
Присоединяюсь к поздравлению!
С Днём рождения, Белый!
Всех благ, удачи, здоровья и непоколебимой жизненной позиции!
21:31
Спасибо. thumbsup
Загрузка...
|