Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Пока амурчане собирают деньги на операции детям, чиновникам вручают подарки?

Пока амурчане собирают деньги на операции детям, чиновникам вручают подарки?

Руководителям высших исполнительных органов госвласти регионов и органам исполнительной власти Амурской области причитаются за эффективность своей работы в 2019 г. дотации (гранты) из федерального бюджета почти на 600 млн рублей.

На это известие откликнулась жительница Мазановского района Галина:

- Прочитав, испытала очередной шок…В 2018 г. к Новому году чиновники сделали себе подарки на 99 млн бюджетных рублей. В то же время вся страна, в том числе и Амурская область, собирала (и собирает) деньги на операции больным детям. Это ли не преступление по отношению к людям?

В чём заключается эффективность работы госслужащих? За что правительство по-барски одаривает региональную власть? Минимальная пенсия в области - позорные 8846 рублей, МРОТ - унизительные 11 280 рублей. С 2020 г. минимальная пенсия в регионе вырастет до 10 018 рублей, МРОТ - до 12 130 рублей. Но что эти деньги на фоне постоянно растущих цен? Стыдно, что в такой богатой стране люди живут в бедности. Доверия к власти всё меньше, у меня лично его уже нет вовсе…

Школы Мазановского района кадрами укомплектованы не полностью, на полноценную их работу, как всегда, денег нет. В поселковой школе также не хватает учителей. Пожилые «дорабатывают», молодые ехать к нам не хотят - нет элементарных условий ни для работы, ни для проживания. Ещё немного, и школа прекратит своё существование. Что будет с людьми? Уезжать некуда и не на что.

К тому же более трёх месяцев ежегодно мы полностью отрезаны от других населённых пунктов разливающейся рекой, нет интернета, проблемы с водоснабжением.

Наше здравоохранение: районная больница врачами в должной мере не укомплектована, очень сложно пройти медосмотр, более того, нет даже УЗИ. У 

нас в посёлке врачебная амбулатория, в дневном стационаре две койки, на которых, по нормативам, можно пролечить пять человек в месяц. Сверх норматива можно пролечиться в любое время - для этого нужно самостоятельно приобрести лекарства, шприцы и т. д. Аптечный пункт работает с выручки, то есть лекарства покупаются на деньги, полученные от продажи. Нередко больным нужны препараты, которых в аптечном пункте нет. Приходится заказывать их в другом городе и ездить за ними, а это в наших условиях очень сложно - теряется время, а вместе с ним и здоровье.

Старенький транспорт скорой помощи в относительно удовлетворительном состоянии, но требует постоянного ремонта, нет гаража. Машину вынуждены оставлять под открытым небом: летом - в дожди, зимой - в морозы.

То же можно сказать и об уровне доступности жилья. У большинства жителей - полусгнившие бараки без каких-либо удобств. И мы уже никогда в этой жизни не сможем улучшить свои жилищные условия.

Население области и района неуклонно убывает. Наш посёлок вымирает. Причём умерших заставляют возить на своём транспорте в Свободный на экспертизу, а это более 200 км в одну сторону. Это ли не издевательство над мёртвыми и живыми?

На территории поселения после очередного паводка в аварийном состоянии находятся два моста. В правительстве области обещали отремонтировать их, но пока сделаны лишь объезды - нет денег. За два года с трудом удалось добиться, чтобы нас обеспечили паромной переправой. Наш посёлок в 117 км от райцентра: летом дороги отвратительные, муниципальный автобус приходит только дважды в неделю. Сама машина, считай, на ладан дышит. Не раз люди мёрзли на остановке, не могли выехать из посёлка из-за постоянных поломок устаревшего транспорта. Это и автобусом не назовёшь. И снова ответ - нет денег.

Вот и спросите, согласны ли налогоплательщики отдавать свои деньги на поощрение чиновников? А немалые зарплаты, а двойные пенсии? Но уж если Правительство РФ хочет поощрить региональных госслужащих, можно выдать каждому по пять тысяч рублей, как когда-то «поощрили» рядовых пенсионеров. Насколько эффективно работает власть, должны решать сами жители региона. Главный показатель - уровень жизни в области…

P.S. В это же время в Благовещенске в преддверии Нового года один из блогеров собирает деньги на подарки пожилым, одиноким пенсионерам, разносит эти подарки по домам. Организаторы акции «Подари детям сказку» собираются порадовать детей-инвалидов…В общем, «область живёт» - такой слоган выбрали для ПАмурской области в этом году.

Автор: Иван Зубарев

Источник - 2x2.su

+2
08:05
237
RSS
YV
07:46 (отредактировано)
+1
Даааа. У меня слов нет…

Вот такое у нас правительство, и мы все прекрасно знаем, что не только у нас, но и во всём государстве такая ситуация, а народ всё молчит.

У меня недавно как-то муж прочитал статью газеты «АиФ» за 2019 год. В этой статье рассказывалось о новом назначении губернатора-женщины в какой-то области (честно, не помню)… Так вот лично она половину специалистов сократила за разбазаривание средств с бюджета, сократила средства на выделение премий и направила на улучшение школ в регионе, сократила расходы на командировки (не на самолётах должны летать, как она утверждала, а в простом плацкартном купе), даже зарубала средства для фуршетов и карпоративов для сотрудников и направляла эти средства не себе в карман а на улучшение региона…

И исходя из данной статьи я сделала вывод — мне её стало жалко, ведь есть такие крысы в государстве, которые её съедят (либо посадят, либо… сами понимаете компот, кутя и всё такое) Вот как-то так.
Вася Пупкин
10:25
+1
эта тётенька глава Якутска, Сардана Авксентьева.
а у чиновников зп не должна быть больше средней по региону. и если власть плохо отработала, обещания не выполнила то месячное довольствие чиновничества должно уменьшиться.
Загрузка...
|
Похожие статьи
10 июля исполняется год, как ушла из жизни Елена Валентиновна Нагорнова
Зарядную станцию на острове Русский закрыли после отъезда главы государства