Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

С 1 ЯНВАРЯ РОССИЯНЕ МОГУТ БЕЗ ПОШЛИНЫ ВВОЗИТЬ ТОВАРЫ СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО ДО 200 ЕВРО

С 1 ЯНВАРЯ РОССИЯНЕ МОГУТ БЕЗ ПОШЛИНЫ ВВОЗИТЬ ТОВАРЫ СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО ДО 200 ЕВРО

С 1 января 2020 года изменилась норма беспошлинного ввоза в Россию товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях. Беспошлинно граждане могут ввезти товары на сумму до 200 евро и весом до 31 килограмма, сообщает пресс-служба таможни Благовещенска.

Если посылка дороже 200 евро, то гражданину придется заплатить пошлину в размере 15 % от стоимости товара, превышающей «порог». Например, если стоимость посылки составляет 300 евро, то пошлину нужно платить не с полной суммы, а только со 100 евро — в части превышения стоимостного показателя товара. В этом случае, к примеру, пошлина составит 15 евро.

Ограничения по весу сохранились те же — 31 килограмм. При превышении веса потребуется заплатить не менее 2 евро за каждый килограмм превышения. Например, если вес посылки составит 35 килограммов, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 килограммов) и составит 8 евро.

В качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года рассматривается вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров. Ранее при расчете пошлин учитывался общий вес 31 килограмм и стоимость посылок не более 500 евро, пересылаемых в адрес физического лица в течение месяца.

Таким образом, в месяц беспошлинно можно получать неограниченное количество посылок, главное — чтобы они весили меньше 31 кг, по стоимости не превышали 200 евро и относились к товарам личного пользования.  Право определять предназначение пересылаемых товаров остается за таможенным органом. Если он, что товары заказаны не для личного пользования, а на продажу, то к ним будет применяться общий порядок совершения таможенных операций для участников внешнеэкономической деятельности.

 

  • С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов уже снижался с €1000 до €500 в месяц. Амурчане сразу же заметили увеличение цен в китайских интернет-магазинах.
  • В мае 2019 года АСН24 писала, что правительство РФ не поддержало инициативу Ассоциации компаний интернет-торговли о введении единого сбора в 20 % со всех покупок в зарубежных онлайн-магазинах. В госоргане посчитали, что в этом случае цены увеличатся, а налоговая нагрузка на граждан выросла бы на сумму до 121 миллиарда рублей в год.
  •  

Источник - asn24.ru

13:15
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Гринпис России: Амурская область остается самым горящим регионом в России (ИНФОГРАФИКА)
Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России сообщает...
20 апреля утром многие пользователи в Амурской области начали жаловаться на перебои в работе интернета