Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЗАКРЫТАЯ ГРАНИЦА С ХЭЙХЭ СТАЛА ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКРЫТАЯ ГРАНИЦА С ХЭЙХЭ СТАЛА ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Фото: ru.depositphotos.com

Амурская область столкнулась с острой нехваткой рабочих рук.

Через границу в Благовещенск в связи с эпидемией коронавируса не могут въехать граждане КНР, получившие квоту на трудовую деятельность в России. Особенно от карантина страдают строительные организации.

На счету компании «Амурстрой» – 14 объектов незавершенного строительства. Организация сейчас возводит школу на 528 мест в Свободном. Возведение нового образовательного учреждения обойдется бюджету почти в 666 миллионов рублей. Объект планировалось сдать уже в 2020 году. Также затягивается возведение жилых домов в том же Свободном для работников газоперерабатывающего завода и в Благовещенске.

Большинство каменщиков и отделочников на стройке – граждане КНР. Квота компании на китайцев в 2020 году составила около 400 человек. Все они не смогли приехать после новогодних каникул. Генеральный директор Александр Синьков опасается, что нехватка рабочих рук станет причиной срыва сдачи объектов социального назначения.

«У нас одни и те же рабочие трудятся более 10 лет, – рассказал Александр Синьков. – Всех китайцев мы приучили к порядку и качеству. Они начали объект, уехали на каникулы и сейчас не могут заехать. И это у нас теперь очень серьезная проблема. Кем-то заменить их в один день невозможно. Мы привлекаем и наших земляков, но их недостаточно. С узбеками и другими гражданами стран СНГ мы практически не работаем. Во-первых, качество их работы совершенно другое. Во-вторых, они начинают спекулировать на ситуации и требуют высокую зарплату. Получается, еще не проверенные люди, а уже начинают условия диктовать. А если я сделаю зарплату на школе в два раза выше, то где я деньги возьму дополнительные? Усугубляет ситуацию и то, что, если бы у нас было 1-2 объекта, мы бы спокойно вышли из положения, а когда у тебя 14 объектов, то перекрыть их очень сложно. Будем надеяться, что границу скоро откроют. Организуем работы в две смены, чтобы все объекты закрыть».

По данным управления занятости населения Амурской области, в 2020 году квота на привлечение граждан КНР для трудовой деятельности – 4 295 человек. Основная часть этих мигрантов – 3 217 – работает как раз на стройках и предприятиях по производству строительных материалов.

Кроме того, в Амурскую область приезжают работники торговли, повара и в меньшем количестве – обладатели других профессий.

Как сообщало «Амур.инфо», въезд на свою территорию всем гражданам Китая, в том числе туристам, студентам, предпринимателям и рабочим, правительство РФ запретило с 20 февраля. Эта мера призвана предупредить завоз и распространение на территории РФ коронавируса.

Источник - ИА АмурИнфо

+1
17:40
645
RSS
23:51 (отредактировано)
Рудольф Шнапс:
У нас по Амуру «железный занавес» до 1989 стоял, и как же мы выжили ?

РУССИЧ:
А россиян не пробовал привлекать?

123654:
Просто из интереса… А вы пошли бы работать от зари до заката без выходных, впахивая не покладая рук тысяч скажем за 100 в месяц?

*сомневаюсь, наши русские пол часа работают, пол часа покурить надо, отдохнуть, а китайцы вкалывают, а еще наши русские после з/п часто уходят в запой, а это срывы в сроках, поэтому и пользуются работягами китайцами.

Премио:
123654, за 100 тыс в месяц я б курить бросил

амурская алена:
Выжили, потому что руководители были другие и приоритеты, всего такая малость, а сейчас выходит вся надежда на Китай.

in essence:

"… Кем-то заменить их в один день невозможно. Мы привлекаем и наших земляков, но их недостаточно"

Раньше головой думать не пытались, когда выстраивали эту систему.

И принцип работы разный, для китайца это сдельный, и не важно ск он часов в день работает главное оговоренные сроки и сам китаец заинтересован побыстрее закончить объект.

Как оплачивают землякам? Как по трудовому зак-ву разряд моточасы и как полагается минус премия, потом байка русский не работает пьет

Источник
00:01 (отредактировано)
brutal-death:
крокодильи слёзы амурстроя

РУССИЧ:
Нахапал объектов, а сейчас стонет что делать. Другим отдай

lev4ik:
Даже интересно стало, посмотрел вакансии «каменщик» в Благовещенске. Таки от 18 до 35 тыс.зарплаты. В архиве парочка объявлений с з/п 65, уже не принимают, набрали. А где от 100 и выше?

volck0v:
Не надо позиционировать китайцев как строителей-волшебников. Работают они с 8 утра до 8 вечера минус 2 часа обед. И перекуры у них есть. А косячат они очень и очень много. По кирпичной кладке сплошная «пустошовка», забутовка в «елочку». Приезжает на 40 человек 5 каменщиков остальные по ходу учатся.

Источник
Загрузка...
|