Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ФАС ПРИЗНАЛА НАРУШЕНИЕМ РЕКЛАМУ «АРБИДОЛА» ОБ ЯКОБЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

ФАС ПРИЗНАЛА НАРУШЕНИЕМ РЕКЛАМУ «АРБИДОЛА» ОБ  ЯКОБЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу лекарственного препарата «Арбидол», упоминающую об эффективности против коронавируса и распространявшуюся в январе 2020 года в эфире ряда радиостанций, нарушающей требования закона о рекламе. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

«Комиссия приняла такое решение, поскольку на момент выхода рекламы содержащийся в ней рекламный посыл относительно действия препарата «Арбидол» против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению», — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова.

Как отметили в ФАС, из рекламы следовало, что лекарственный препарат «Арбидол» обладает терапевтической эффективностью против нового коронавируса, хотя упоминания об этом отсутствует в инструкции по применению.

Минздрав России, в свою очередь, подтвердил, что в инструкции по медицинскому применению лекарственного препарата «Арбидол» в разделах «Показания к применению» и «Способ применения» отсутствует информация об инфекционном заболевании, вызываемом новым коронавирусом. Заданий по внесению изменений в действующую нормативную документацию для расширения показаний к применению лекарственного препарата «Арбидол» в подведомственные Минздраву учреждения также не поступало.

По факту нарушения рекламодателю «Отисифарм» выдано предписание о прекращении нарушения. Материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном нарушении в отношении общества для назначения штрафа.

Как пояснили в ФАС, штраф за подобные нарушения закона о рекламе составляет от 200 до 500 тыс. рублей.


Источник: ТАСС

10:40
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|