Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АМУРСКИЕ СЕЛА ПОДАЛИ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВОК НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

АМУРСКИЕ СЕЛА ПОДАЛИ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАЯВОК НА БЛАГОУСТРОЙСТВО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА

20 районов Приамурья борются за благоустройство территорий на средства областного бюджета. В министерство финансов региона поступило рекордное количество заявок от желающих поучаствовать в конкурсе по поддержке местных инициатив.

За месяц было подано 184 проекта. Лидером по количеству заявок в очередной раз стал 
Ивановский район, откуда поступило 20 проектов.

Одним из новшеств программы в этом году стала возможность участия городских поселений. Для Селемджинского района это первый опыт в инициативном бюджетировании. От района подал заявку пгт. Златоустовск, жители которого планируют благоустроить спортивный стадион.

Решение о допуске проектов к конкурсу будет принято 20 марта.

В рамках программы поддержки местных инициатив субсидия до 1 миллиона рублей предоставляется на развитие следующих объектов общественной инфраструктуры: водоснабжения и (или) водоотведения; благоустройства; уличного освещения; игровых площадок; учреждений культуры; физической культуры и массового спорта; мест захоронения; мест массового отдыха населения.

Региональным бюджетом на проекты предусмотрено 110 миллионов рублей. В этом году программа стала доступнее для муниципалитетов: областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с 3 % до 1 %.

Реализовать предложенные проекты муниципалитетам необходимо к концу года. В прошлом году муниципальные образования региона реализовали 82 проекта. Чаще всего районы-участники обустраивали места массового отдыха населения, устанавливали объекты физической культуры и спорта и благоустраивали учреждения культуры. Некоторые в рамках инициативного бюджетирования освещали улицы и обустраивали места захоронений, сообщили в амурском правительстве.

Источник - asn24.ru

10:50
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
"Ты правда хочешь у нас, в провинции, работать? Надо же!" (с)
Командировка из Москвы в Россию. Эксперимент
Такая русская жизнь - кривая, но справедливая
Откуда в русской глубинке черные риэлторы и Баба-Яга