Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 397. Смерть моего друга - Николая Сосимович

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 397. Смерть моего друга - Николая Сосимович

По приезде в Братск меня ждало письмо из города Облучье от Наташи Потаповой - дочери моего друга Николая Сосимович. Из письма узнал, что жизнь её родителей - Николая и его жены Елизаветы трагически оборвалась.

Николай зимой обливался холодной водой из колодца и был не только закалённым человеком, но и хорошим спортсменом - марафонцем. Он ежегодно учувствовал в пробегах Пушкин – Ленинград. К финишу Сосимович приходил в числе первой полусотни спортсменов. Это говорит само за себя. Летом ежедневно, невзирая на погоду, он пробегал по двадцать пять километров, а зимой это расстояние проходил на лыжах.

Наташа писала: «Несколько лет папиным маршрутом был пробег из города Облучье до рудника Хинганск и обратно. Там была хорошая, асфальтированная дорога. Бывало, он бежит, а попутные машины останавливаются и предлагают ему свои услуги. Он даёт им отмашку и продолжает свой бег.

В последние годы папа изменил маршрут бега. Теперь он бегал не по асфальтовой дороге, а по грунтовой до одной из отдалённых пасек и обратно. Эта дорога проходила через густой, сосновый  лес. В тот злополучный день, пробегая через лес, папа попал под верховой пал, задохнулся и сгорел. Его труп опознали только по пряжке ремня».

Мне очень жалко друга. У меня сложилось такое впечатление, что он всю свою жизнь занимался бегом для того, чтобы убежать от судьбы, которая была ему предназначена, но не убежал. Тот человек, кому суждено сгореть, никогда не утонет!

Его жена Елизавета работала в службе по ремонту железнодорожных путей. После смерти мужа Лиза совсем потеряла голову, ходила задумчивая и печальная. На материнских плечах остались не только дочь Галина и сын Роман, но и старшая дочь Наталья. Не смотря на то, что Наташа вышла замуж, она нуждалась в родительской  помощи. В угнетённом состоянии Елизавета шла по путям железной дороги, когда её настиг маневровый состав. Смерть была мгновенной. Так, с интервалом в один месяц, погибли одни из лучших наших друзей. С их дочерью Натальей мы долгие годы переписывались, потом эта связь прервалась.

13:50
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи