Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 399. Семья директора телестудии Федоряк

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 399. Семья директора телестудии Федоряк

На втором этаже, как раз над нашей квартирой, жил директор Братской студии телевидения Владлен Федоряк. Его жену звали Валентиной, а сына - Димкой. У них также были собака и кот, последнего звали Тарасиком.

Валентина носила девичью фамилию - Шумейко. Она окончила философский факультет университета, была очень интеллигентной начитанной женщиной, работала инструктором в Горкоме партии КПСС.

Валя всегда первой здоровалась со всеми соседями, но в разговоры вступала редко. Однажды у Шумейко произошло такое событие, о котором она старалась рассказать всем соседям.

От Валентины узнал, что их кот Тарасик, играя с ниткой, которая свисала со стола, проглотил её вместе с иголкой. Валя очень переживала за своего любимца кота и обрадовалась, когда в его кале обнаружила эту нитку вместе с иголкой.

Историю с её котом в нашем подъезде знали все. В то время в наш подъезд вселилась новые жильцы по фамилии Мамурковы. Глава семьи Илья Ильич был фронтовиком, имел много наград, но был человеком занятым, поэтому мы его видели редко, зато его жена Вера Андреевна в одном из предприятий города работала уборщицей и почти весь день находилась дома.

Однажды Валентина Шумейко сидела на лавочке, рядом с которой играл её сын Дима. В это время к ним подсела Вера Андреевна. Валентине новой соседке захотелось рассказать историю, которая произошла с котом, ниткой и иголкой.

Она несколько раз пыталась начать свой рассказ, но её постоянно отвлекал сын Димка, который, то и дело подбегал к матери. В конце концов, Валентина выбрала момент и свой рассказ начала издалека: «Вера Андреевна, знаете, какая история недавно приключилась у нас?» Вера Андреевна насторожилась: «Какая? Расскажите!».

Валентина начала так: «Я решила пришить на кофту пуговицу, вдёрнула нитку в иголку и на время воткнула её в игольницу, которая лежала на столе. Нитка свисала со стола, а Тарасик подошел к ней и стал ей играть. Некоторое время играл, а потом проглотил её вместе с иголкой».

Вера Андреевна всплеснула руками: «Надо же такой беде случиться!» Валентина, не обратив никакого внимания на слова Веры Андревной, продолжала: «Вера Андреевна, вы не можете себе  представить, как я напугалась и переживала! Когда Тарасик ходил в туалет по-большому, я палочкой разгребала каждую какашку, в надежде, что обнаружу в ней нитку с иголкой». Во время рассказа матери, сын Валентины Дима продолжал играть рядом с лавочкой, на которой сидели женщины.

Валентина эмоционально рассказывает, а Вера Андреевна то и дело от переживания взмахивает руками и причитает: «Надо же! Надо же!». Валентина: «Вера Андреевна, вы  не можете себе представить моей радости, когда в одной из какашек я обнаружила ту злосчастную нитку с иголкой»!

Когда Валентина окончила свой рассказ, Вера Андреевна с облегчением вздохнула и говорит: «Надо же такому случиться! Какой мальчик!»

Оказывается, что всё время пока Валентина рассказывала ей историю о коте, та думала, что соседка рассказывает ей о своём сыне, поэтому так переживала.

Минутная пауза.

Валентина, широко раскрытыми глазами, смотрит на Веру Андреевну и произносит: «Какой мальчик? Я вам про кота рассказываю!» Теперь Вера Андреевна осталась с раскрытым ртом, в немой позе с разведёнными в стороны руками...

15:00
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Подрядчик Скидельский. Строитель и меценат. Гибель династии
Компаньон Шевелева. Братья Старцевы. Его помнят угловчане
Манзы. Начало колонизации. Самоуправление по-китайски. Переселение корейцев. Условия аренды. Корейские деревни Артема
Во второй половине ХIХ века в Амурской области стали возникать и развиваться крупные хозяйства предпринимателей и самостоятельных крестьян, которые стали выделяться из крестьянских общин на заимки и вести многоотраслевое, отдельное хозяйство