Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 400. Василий Очкасов и его женитьба. Татьяна Жимерина. Блат выше наркома

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 400. Василий Очкасов и его женитьба. Татьяна Жимерина. Блат выше наркома

Сын директора книжного магазина Анастасии Сергеевной Очкасовой Валерий пришел из армии и устроился электриком к нам в сушильный цех. Через некоторое время обратил внимание на то, что часто на работу Валера стал приходить с глубокого похмелья. Поругал его, а он мне: «Василий Иванович, Вам меня не понять! Пока отдавал долг Родине, моя невеста вышла замуж и с Братска уехала. Что без неё мне остаётся делать?»

Я ему: «Дурак! Посмотри вокруг! Сколько в цеху красивых девчат! Покажи мне пальцем на ту, которая тебе нравится, и я тебе её сосватаю». Он показал на милую девушку-контролёра и сказал: «Та!»

В скором времени с этой девушкой познакомился поближе. Узнал, что её зовут Верой, она не замужем. Как-то раз показал Вере в сторону Валеры  и спросил: «Вера, как тебе, нравится вон тот парень?». Она пожала плечами: «Не знаю! Вроде нормальный». С этого дня каждый раз передавал Вере от него привет, а ему от неё. Иногда Вера спрашивала: «Почему он не подойдёт ко мне сам?» На что, не краснея, отвечал: «Стесняется». Так продолжалось некоторое время. Вся эта игра закончилась свадьбой, которая состоялась в столовой номер девятнадцать, которая тогда была по улице Южной.

***

В этой столовой №19 работала заведующей складом хорошая моя знакомая Татьяна Николаевна Жимерина, а завпроизводством Алла Лебедева. Частенько проводились банкеты и свадьбы, после которых оставалось много всякой всячины. В те трудные годы эти славные женщины снабжали  меня продуктами.

Татьяна Николаевна часто звонила мне, чтобы пришел к ней на склад. Там меня нагружали не только продуктами, но иногда вином и коньяком. Стеснялся брать это даром, но Татьяна Николаевна, нарочито грубым голосом  говорила: «Бери, пока дают! Бежать будешь тогда, когда тебя начнут бить». Бывало, идя с работы, она сама заносила нам ячейки яиц, пирожки и многое другое.

***

 

Должен сказать о том, что у меня были хорошие отношения не только со столовой номер девятнадцать. Хорошо был знаком с начальником Анзёбинского ОРСа Михаилом Ивановичем Лужанским, начальником ОРСа лесников Иваном Николаевичем Никифоровым, начальником ОРСА речного порта Сергеем Подобедом, Лучкиным, Гусевским и другими.

В кафе  "Кристалл" работала Соловьёва, которая по великому блату, снабжала меня тортами «Птичье молоко», директор столовой на улице Мира Озерова - куриным яйцом и так далее...

Несмотря на то, что работал на БЛПКа, старым друзьям всегда ремонтировал телевизоры. Жизнь устроена так – пока ты нужен человеку, тебя все замечают, здороваются с тобой, льстят тебе в глаза, а когда от тебя нет отдачи, ты становишься кучей дерьма, которую бывшие друзья обходят стороной...

17:30
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|