Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 402. Дочери отказывают в квартире. Ночую в "Сибири"

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 402. Дочери отказывают в квартире. Ночую в "Сибири"

После отпуска жизнь дома и на работе начала входить  в привычную колею, но неожиданно из Иркутска позвонила дочь Галина и сообщила о том, что ей и Соловьёвой Ольге хозяйка отказала в квартире. «Папа, я попыталась искать другое жильё, но в это время года его найти невозможно. Какое было у людей жильё под наём, его с осени заняли другие студенты. Не знаю, что мне делать».

На дворе стоял ноябрь, и наступили холода. Мне пришлось срочно вылетать в Иркутск. В беседе с хозяйкой съёмной квартиры выяснилось, что к моей дочери Галине у неё претензий нет, а что касается Ольги, сказала так: «Василий Иванович, девочки для меня -  чужие люди, поэтому должны соблюдать приличие, а Ольга ведёт себя отвратительно. Уходя на занятия, свою одежду раскидает по всей квартире. После её ухода мне приходится собирать и укладывать её вещи в шифоньер. Если я стряпаю, Ольга грязными руками без спроса, хватает мою стряпню и ест. Вам такое понравится?

Я хочу, чтобы девочки от меня съехали одновременно, а потом Галина может вернуться ко мне одна, но при одном условии, чтобы об этом не знала Ольга».

Так мы и договорились.

Позвонил своему старому другу Анатолию Караваеву, тренеру по боксу из города Ангарска, и рассказал ему о своём горе. Анатолий предложил пожить моей дочери до лета у его тёщи. Что было и сделано. С Анатолием на его Москвиче мы проехали по Иркутску, он показал нам памятные места. Тогда мы чуть не попали в автомобильную аварию.

***

 

Пока разбирался с жилищным вопросом Галины, все рейсы на Братск улетели, возвращаться к дочери на новую квартиру мне было неудобно, поэтому пошел в гостиницу «Сибирь», чтобы там до утра устроится на ночлег. Свободных мест в гостинице не оказалось, а времени было около двадцати трёх часов ночи, на улице стояла темень и сильный мороз.

Некоторое время сидел в фойе на стуле около стола. Когда гостиницу на ночь стали закрывать, обратился к администратору с просьбой: «Я после операции и идти мне некуда. Раз нет в гостинице свободных мест, до утра посижу на стуле под лестницей около батарее отопления?».  Администратор разрешила.

Не успел задремать, сидя у батареи, как меня растолкал швейцар и потребовал за ночлег пять рублей.

Сказал ему, что за подобный комфорт денег не берут. Он отошел от меня, но до утра мне заснуть так и не дал. Рано утром он в десятый раз подошел ко мне с протянутой рукой и сказал: «Мужик, дай мне хотя бы на бутылку пива». Обратил внимание на то, что на его пиджаке красовался орден и несколько медалей. Я был  злой, поэтому на его просьбу среагировал так: «Дорогой, ты защищал Родину, или эти побрякушки купил?» Он стоял передо мной и моргал глазами, а я продолжал: «Почему в тебе не осталось сострадания к людям и совести? Если бы сейчас в моих руках был автомат, расстрелял бы тебя, как паршивую собаку, не смотря на то, что ты - фронтовик». После этих слов вышел из гостиницы и направился в аэропорт...

01:25
881
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Спортивная драма «Движение вверх» в истории российского кинопроката стала самой кассовой картиной
Многие горожане с большим воодушевлением встретили закон о гектаре...
Вопросы, связанные с Анастасьевской конференцией и реализацией её решений