Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ГЛАВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НАЛЬЗЯ «ЗАКРЫВАТЬ» РЕГИОН

ГЛАВА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ НАЛЬЗЯ «ЗАКРЫВАТЬ» РЕГИОН

В Благовещенске прошло очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Чиновники проанализировали обращения граждан по поводу закрытия Амурской области. В частности, по вопросам ограничения авиационного и железнодорожного сообщения.

Глава Приамурья Василий Орлов сообщил, что полностью «закрыть» регион невозможно. Этот вопрос решается лишь федеральными властями.

- Я со всей ответственностью заявляю, что это полномочия федеральные. Мы порядка недели назад направили такое обращение. Нам сказано, что пока эта мера не будет принята. Эта мера не будет принята и на федеральном уровне. Это касается авиационного и ж/д сообщения, - заявил губернатор. 

На заседании затронули и наболевший вопрос об отсутствии в Амурской области средств защиты. Сейчас проводится работа с китайскими партнерами из провинции Хэйлунцзян. Они готовы предоставить гуманитарную помощь Приамурью. Также спонсорскую помощь окажет и золотодобывающая компания. Обычным жителям эти маски всё же не достанутся. Они пойдут на обеспечение медицинских работников и правоохранительных органов.

- На сегодня Минпромторг увеличил производство масок в 2,5 раза, до одного миллиона 600 тысяч масок в день. В соответствующую заявку на средства индивидуальной защиты включены маски. Она находится в очереди. Минпромторг распределяет такую продукцию между теми субъектами, где ситуация наиболее критична по распространению заболевания. Министерству экономического развития области поручена работа систематизировать наши организации, которые готовы пошить маски здесь. Информация об этом появится чуть позже. Они будут многоразовые. Их стоимость в районе 150 рублей. Хорошее средство защиты и альтернатива маскам одноразовым, - отметил глава региона.

Кроме того, в перечень объектов, которые приостановили свою деятельность до 5 апреля, дополнительно включили бани, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, солярии и иные подобные организации. О новых дополнениях рассказала министр юстиции Амурской области Елена Акименко.

Напомним, с 1 апреля любой амурчанин сможет проверить себя на коронавирус. В Амурской области открывается новая лаборатория на базе инфекционной больницы

Автор: Дарья Константинова

Источник - 2x2.su

10:40
218
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Господдержка предусмотрена только для тех, кто действительно столкнулся с серьезными трудностями
Российских чиновников обязали рассказывать о своих аккаунтах в соцсетях, а ещё раскрыть свое местонахождение на форумах и сайтах знакомств
24 декабря в Благовещенске устроят фестиваль современной поэзии «Стихийный погреб»
Они готовы своими глазами увидеть, как будут голосовать народные избранники. А мы?..