Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Белогорский АФЕДРОН-4 или, Что снес МЭРский смерч

Белогорский АФЕДРОН-4 или, Что снес МЭРский смерч

«Специальная акция для ЛДПР»

12 мая «радостная» новость облетела белогорские и областные порталы: «В Белогорске объявили аукцион по продаже общественного туалета»!

Продать сей нужный «социальный объект» с прилегающим земельным участком, с помпой открытый во Всемирный день туалета в 2009 году, решено, согласно произведенной оценке, за 5 031 000 рублей.

Путь клозета до выставления на торги занял почти 11 лет: от праздничного открытия с обещанием властей бесплатно пускать туда детей до 7 лет, пенсионеров, ветеранов, инвалидов и беременных до передачи его в частные руки с отменой почти всех льгот.

Попытка ответить на вопрос читательницы-пенсионерки о том, почему ее не пустили по пенсионному удостоверению в общественный нужник, привела к разбирательствам в УФАС, налоговой, обращением в правоохранительные и надзорные органы. После чего от такого нужного, такого социально-значимого, такого первого городского ЖКХ-объекта решено было избавиться, пустив его с молотка.

Но это не единственная причина. Глава города, вступившийся за Башунов на Горсовете, на котором обсуждали статью про общественный туалет в «Просто газете», решил вновь заняться показательным воспитанием «строптивой», предложив фракции ЛДПР купить общественный туалет, который по его предложению включили в программу приватизации городского имущества.

Комментарий пользователя под ником «тоже из Белогорска», оставленный под новостью о продаже туалета на сайте ИА «Амур.инфо», эти намерения подтверждал:



«Хамка-Маринка»

Истерика у пользователя на лицо (или на другое место?). На самом деле Михайлова лишь вступилась за пенсионеров, которым без объяснения причин отказали в бесплатном посещении туалета. «Социальная нагрузка» с ООО «Жилищник» была заключена с нарушением антимонопольного законодательства. Аренду в городскую казну А.А. Башун, видимо, в силу веры в свою благородную миссию, не платил почти два года.

И фракция ЛДПР, и я лично действительно считаем, что продавать общественный туалет нельзя. Надо взять его на содержание города, и, как минимум, вернуть все льготы, как максимум – сделать его посещение бесплатным для всех. Деньги на это взять из расходов, выделяемых на СМИ под руководством жены градоначальника. Как я же писала, в этом случае будут больше пИсать, а не писАть.

Что еще хотелось бы отметить из данного комментария. «Хотелки» градоначальника, который, похоже, решил, что может распоряжаться городским имуществом, как своим, выполняются подчиненными ему по первому приказу.

«Продать», — сказал он, и вот уже готова новая программа приватизации, одобренная депутатами из партии технического большинства.

Теперь, чтобы исполнить «специальную акцию для местного ЛДПР и Михайловой» за работу взялись Комитет имущественных отношений администрации, отдел закупок (зарплату получающие из бюджета, наполняемого горожанами). Они подготовили аукционную документацию, заплатили оценщику из городского бюджета (а это порядка десяти тысяч, быть может, больше). Заняться же в администрации больше нечем, но надо исполнить волю «царя-батюшки», какой бы бестолковой она не была.

А теперь к «царскому» окружению. Оно ему подстать. Далее, в комментариях пользователи ИА «Амур.инфо» обратили внимание на хамское обращение «тоже из Белогорска», на что получили такой ответ:



Судя по тому, что зам по информационным технологиям у нас один, и зовут ее как раз Марина, то получается, что «тоже из Белогорска» — это шестой зам.главы МО г.Белогорск Марина Анатольевна Зингер, которую, судя по отзывам, до сих пор воспринимают, как хамку пресс-секретаря. Если это действительно так, то это прискорбно. Прискорбно, что замглавы ведет себя как Сонька-Золотая ручка

«Лдпрня», Марина, звучит также ласково, как «Едросня». Последняя же отличилась за последние годы знатно, в том числе, и в Белогорске. Айда на экскурсию!

Проданная «Россия» и другие «экспонаты»

Итак, я решила провести экскурсию по объектам, находящимся возле белогорской центральной площади имени 30-летия Победы. По ней своим шагом с осени 2008 года прошелся наш градоначальник.

Перейдем к «экспонатам».



Первым под удар молотка торгов попало почти вековое здание музыкальной школы. Его вместе с земельным участком в 2 245 квадратных метров продали в декабре 2009 года. До сих пор ума новые владельцы ни зданию, ни участку не дали. Дабы брошенная школа не портила внешний вид площади – ее попросту завешали баннерами.




Затем власти решили, что светлая и просторная центральная библиотека, размещенная на первом этаже здания многоэтажки рядом с администрацией, использовалась неэффективно. В августе 2013 года почти 2000 квадратных метров, на которых располагалась детская и взрослая библиотеки и архив, также продали, а на месте библиотеки появился супермаркет.




Еще один легендарный городской объект – здание кинотеатра «Россия» ушло с молотка в 2016 году. Муниципалитет передал в частные руки здание общей площадью около 1200 кв.м и земельный участок в 3400 квадратов.




Май 2020 года, и новый аукцион по продаже городской недвижимости. Теперь с молотка планируют продать здание общественного туалета площадью более 56 квадратных метров вместе с земельным участком в 208 квадратных метров. Это здание из окружающей гряды самое новое – оно было построено за почти 5 миллионов бюджетных рублей в 2009 году.




Из непроданного осталось лишь здание самой администрации, от которого недавно отвалился 10-метровый кусок штукатурки, и здание соцзащиты. Хотя последнее также могли продать в 2015 году после того, как соцзащиту глава города предложил перевести в «Сосновку», в здание, освободившееся после закрытия ПУ-12. И если бы не вмешательство губернатора, к которому обратились белогорцы, неизвестно, чтобы было сегодня на этом месте.


На сем эту невеселую экскурсию по площади завершаю. Это только часть распроданной городской собственности. Еще печальнее ситуация в масштабах города. Сегодняшняя картина разобранной центральной площади как нельзя кстати отражает последствия прошедшего по городу мэрского смерча.



Видеоэкскурсия


Озабоченность

14 мая по электронной почте получаю коммерческое предложение на имя Главного редактора СМИ «Просто газета» от МКУ «Комитет имущественных отношений администрации города Белогорска».

И.о. председателя КИО А.И. Шапран любезно предлагает мне принять участие в аукционе по продаже общественного туалета «с учетом Вашей публичной озабоченности вопросом содержания «социально-значимого объекта».

Анна Ивановна, я понимаю, кто двигал Вашей рукой при составлении данного предложения, поэтому мне даже Вас чуточку жаль. Но моя «публичная озабоченность» направлена на то, чтобы этот объект сохранить для города и не продать. Соответственно, покупать его я тоже не собираюсь. Тем более, как Главный редактор СМИ.

Пусть Ваш наниматель, Анна Шапран, в случае, если желающих купить «клозет» так и не найдется (полагаю, для этого и устроен этот очередной низкопробный спектакль), хоть в рупор кричит о том, что его мне купить предлагали, а я не взяла. Я и не собиралась. А в игру «купи слона» еще в детстве наигралась.

А вот Вам, и.о. председателя Комитета имущественных отношений, следовало бы озаботиться дальнейшим рассмотрением заявлений о Вашем бездействии. Почему-то, когда в бюджет города не поступала арендная плата от ООО «Жилищник», Вы не писали письма А.А. Башуну и не требовали погасить задолженность. Почему-то не озаботились Вы и тем, чтобы расторгнуть Договор с нерадивым арендатором из-за неисполнения последним своих обязательств.

Я понимаю, что Башунам этот объект стал неинтересен — за него, оказывается, еще и платить надо, а не только использовать.

Теперь ООО «Жилищник», которое недавно выбивало чеки за услуги общественного туалета, озаботилось более масштабными работами. Предприятие Башунов явилось единственным участником аукциона по благоустройству площади имени 30-летия Победы. Стоимость муниципального контракта составила более 22 миллионов рублей. Провели торги в удивительно короткие сроки – объявили 15 апреля, а итог подвели 24 апреля. К планировке местности и другим работам приступили, правда, не дожидаясь объявления результатов, как бы уже их зная.

Ну кого это в Белогорске удивляет?

Коммерч. предложение.pdf (257,9 КБ)

Автор: Наталья Михайлова

Источник - "Просто газета"

+1
00:50
651
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке
Мемуары Виктора Спригуль, охватывающие период с 1916 по 1939 годы в Петрограде и на Дальнем Востоке