Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

МЭР ШИМАНОВСКА ВНЕ ЗАКОНА?

МЭР ШИМАНОВСКА ВНЕ ЗАКОНА?

    Председатель городского Совета Шимановска Татьяна Домникова выявила, что предыдущий созыв представительного органа покрывал несоответствие Павлом Березовским занимаемой должности мэра города и не выполнял протесты прокурора по снятию с должности градоначальника-коммерсанта.

    Протест прокурора Шимановского района в городской Совет народных депутатов поступил во время работы шестого созыва представительного органа. На имя прежнего председателя Совета, члена «Единой России» Светланы Боежко документ был направлен еще 23 августа 2016 года. В прокурорском протесте содержатся результаты проверки, в ходе которой установлено, что действующий градоначальник Павел Березовский с 2014 года до 6 мая 2016 года являлся учре-дителем ООО «ВИБРОБУРМАШ». Павел Викторович владел на тот момент 13,33 % в доле уставного капитала организации.

    Эту информацию подтверждает и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 20 мая 2020 года, которую получила редакция газеты «Коммунисты Амура». В документе указано, что Павел Березовский включен в реестр как учредитель 26 сентября 2014 года. Общество с ограниченной ответственностью «ВИБРОБУРМАШ» было зарегистрировано в 2004 году в Москве. Основной вид деятельности организации – производство подъемно-транспортного оборудования. В ноябре 2016 года компания была реорганизована – ее объединили с ООО «Колизей», заре-гистрированным в Краснодар-ском крае. 29 ноября в «Колизей» помимо «ВИБРОБУРМАША» влилось еще 9 организаций. На этом официальный след Березовско-го в коммерческой структуре теряется. В связи с такими фактами у прокуратуры возникли очевидные вопросы к муниципальному служащему и Совету, который допустил к конкурсу Березовского на эту должность. В предоставленных Березовским 5 апреля 2016 года в кон-курсную комиссию сведениях для участия в качестве кандидата на должность мэра Шимановска информация о его коммерче-ской деятельности отсутствует. При этом, сведения об исключении Березовского из числа участников компании до сих пор не включены в единый государ-ственный реестр юридических лиц.

    Прокурор отметил, что в соответствии с законом, кандидат, представивший недостоверную информацию или неполные сведения, не имеет права участвовать в конкурсе. А конкурсная комиссия, которая при проверке сведений не выявила факта его участия коммерческой структуре, незаконно допустила участие Березовского во втором этапе конкурса.

    Надзорный орган потребовал отменить решение городского Совета No 23/1 от 11 апреля 2016 года об избрании Березовского мэром Шимановска. Протест подлежал безотлагательному рассмотрению на ближайшем заседании.

    Однако на заседании Совета, которое состоялось 29 сентября 2016 года было принято решение принять информацию к сведению, а протест прокурора не был удовлетворен.После этого прокуратурой в Совет было направленно новое письмо, в котором указывалось, что решение представительного органа не содержит устранения нарушения федерального за-конодательства и требовалось вернуться к рассмотрению про-теста прокурора на ближайшем заседании.20 октября Совет вынес решение об отказе отменять решение о назначении мэром Шиманов-ска Березовского на основании того, что противозаконное с точки зрения прокуратуры назначение не принесло «негативных последствий».После этого дело Березовского взяло паузу пока не прошли выборы Совета седьмого созыва. Большинство мест в новом Совете взяли коммунисты. Фракция красных не собирается покрывать незаконные деяния в городе. Член КПРФ, председатель представительного органа Татьяна омникова сообщила, что видит в действиях комиссии по назна-чению мэра города нарушение федерального законодательства и Устава Шимановска. Кроме этого, здесь усматриваются наруше-ния прав гражданина, которые не имеют сроков давности для рас-смотрения судом. В ближайшее время делу Березовского будет дан новый ход в соответствии с действующим законодательством и будет вынесено правомерное решение о том, имеет ли право коммерсант занимать должность руководителя муниципального образования.

    Кстати, Павел Березовский был назначен исполняющим обязанности мэра Шимановска 17 мар-та 2016 года. В этом статусе он, получается, также руководил го-родом, будучи учредителем ком-мерческой структуры.

Семён ВЕРЕЩАГИН

Газера "Коммунисты Амура"

 

+1
03:05
1701
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Каноны журналистики давно не соблюдаются в отношении представления как минимум двух точек зрения: власти и оппозиции
Сюжеты в СМИ о санитарных нарушениях дают основания для внеплановых проверок Роспотребнадзора
Для тех, кому небезразлична судьба печатного, эфирного и электронного слова...
Работники ведомства пожаловались на массовые увольнения