Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

МЭР ШИМАНОВСКА ВНЕ ЗАКОНА?

МЭР ШИМАНОВСКА ВНЕ ЗАКОНА?

    Председатель городского Совета Шимановска Татьяна Домникова выявила, что предыдущий созыв представительного органа покрывал несоответствие Павлом Березовским занимаемой должности мэра города и не выполнял протесты прокурора по снятию с должности градоначальника-коммерсанта.

    Протест прокурора Шимановского района в городской Совет народных депутатов поступил во время работы шестого созыва представительного органа. На имя прежнего председателя Совета, члена «Единой России» Светланы Боежко документ был направлен еще 23 августа 2016 года. В прокурорском протесте содержатся результаты проверки, в ходе которой установлено, что действующий градоначальник Павел Березовский с 2014 года до 6 мая 2016 года являлся учре-дителем ООО «ВИБРОБУРМАШ». Павел Викторович владел на тот момент 13,33 % в доле уставного капитала организации.

    Эту информацию подтверждает и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц от 20 мая 2020 года, которую получила редакция газеты «Коммунисты Амура». В документе указано, что Павел Березовский включен в реестр как учредитель 26 сентября 2014 года. Общество с ограниченной ответственностью «ВИБРОБУРМАШ» было зарегистрировано в 2004 году в Москве. Основной вид деятельности организации – производство подъемно-транспортного оборудования. В ноябре 2016 года компания была реорганизована – ее объединили с ООО «Колизей», заре-гистрированным в Краснодар-ском крае. 29 ноября в «Колизей» помимо «ВИБРОБУРМАША» влилось еще 9 организаций. На этом официальный след Березовско-го в коммерческой структуре теряется. В связи с такими фактами у прокуратуры возникли очевидные вопросы к муниципальному служащему и Совету, который допустил к конкурсу Березовского на эту должность. В предоставленных Березовским 5 апреля 2016 года в кон-курсную комиссию сведениях для участия в качестве кандидата на должность мэра Шимановска информация о его коммерче-ской деятельности отсутствует. При этом, сведения об исключении Березовского из числа участников компании до сих пор не включены в единый государ-ственный реестр юридических лиц.

    Прокурор отметил, что в соответствии с законом, кандидат, представивший недостоверную информацию или неполные сведения, не имеет права участвовать в конкурсе. А конкурсная комиссия, которая при проверке сведений не выявила факта его участия коммерческой структуре, незаконно допустила участие Березовского во втором этапе конкурса.

    Надзорный орган потребовал отменить решение городского Совета No 23/1 от 11 апреля 2016 года об избрании Березовского мэром Шимановска. Протест подлежал безотлагательному рассмотрению на ближайшем заседании.

    Однако на заседании Совета, которое состоялось 29 сентября 2016 года было принято решение принять информацию к сведению, а протест прокурора не был удовлетворен.После этого прокуратурой в Совет было направленно новое письмо, в котором указывалось, что решение представительного органа не содержит устранения нарушения федерального за-конодательства и требовалось вернуться к рассмотрению про-теста прокурора на ближайшем заседании.20 октября Совет вынес решение об отказе отменять решение о назначении мэром Шиманов-ска Березовского на основании того, что противозаконное с точки зрения прокуратуры назначение не принесло «негативных последствий».После этого дело Березовского взяло паузу пока не прошли выборы Совета седьмого созыва. Большинство мест в новом Совете взяли коммунисты. Фракция красных не собирается покрывать незаконные деяния в городе. Член КПРФ, председатель представительного органа Татьяна омникова сообщила, что видит в действиях комиссии по назна-чению мэра города нарушение федерального законодательства и Устава Шимановска. Кроме этого, здесь усматриваются наруше-ния прав гражданина, которые не имеют сроков давности для рас-смотрения судом. В ближайшее время делу Березовского будет дан новый ход в соответствии с действующим законодательством и будет вынесено правомерное решение о том, имеет ли право коммерсант занимать должность руководителя муниципального образования.

    Кстати, Павел Березовский был назначен исполняющим обязанности мэра Шимановска 17 мар-та 2016 года. В этом статусе он, получается, также руководил го-родом, будучи учредителем ком-мерческой структуры.

Семён ВЕРЕЩАГИН

Газера "Коммунисты Амура"

 

+2
03:05
2487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Дело Буссе и К° живет. Общество изучения Амурского края отметило юбилей
26 апреля во Владивостоке отметили 135-летие Общества изучения Амурского края (ОИАК)
Наталья Якутина: «Брать гектар или не брать это добровольное дело каждого...»
Ответ на семь вопросов по «дальневосточному гектару»
Громкое дело Хорошавина: Преступную заначку хранили в курилке
Хорошавин использовал средства из фонда «Сахалин 21 век» на создание своего высокого имиджа