Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

О сохранении памятников культуры

О сохранении памятников культуры

Здание по адресу: ул. Ленина, 37 (ранее значившееся как кафе «Русь»), собственником которого являлось ОАО «РЖД», было продано в 2019 году. В настоящее время собственник этого здания – индивидуальный предприниматель. Здание является объектом культурного наследия Амурской области, охраняемым памятником архитектуры и градостроительства

Согласно статье 47.3 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» собственник объекта культурного наследия обязан осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом состоянии, выполнять требования к сохранению объекта культурного наследия.

Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ определено, что региональный государственный надзор в области охраны объектов культурного наследия осуществляется региональными органами охраны объектов культурного наследия. В Амурской области таковым является Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Амурской области.

Должностные лица органов охраны объектов культурного наследия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право выдавать предписания собственникам объектов об устранении выявленных нарушений.

В связи с этим мной направлено письмо начальнику Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Амурской области.

Для информации, на контроле областной госинспекции находился ремонт здания по ул. Ленина, 42 (бывшее здание отдела рабочего снабжения Забжд – с разными по форме окнами), который также выкупил индивидуальный предприниматель. Благодаря предписаниям госинспекции ремонт был проведен в соответствии с требованиями законодательства.

Председатель

Свободненского городского Совета

народных депутатов А.А. Мирошин

08:45
1193
RSS
22:52
22:53 (отредактировано)


Это бывший ДДТ, сейчас — начальные классы гимназии №9 unknown
22:54 (отредактировано)
+1
Для информации. Депутаты, ознакомьтесь с картой города…

Г-н Ребизант будет долго смеяться.
22:28 (отредактировано)
+2
Ошибка по Фрейду, похоже.
Здание ДДТ гармонично вписывается в архитектурный ансамбль строений, возведённых поблизости на улице 40 лет Октября.
Пройдёт совсем немного времени, и оно тоже будет нуждаться в защите.

Торопились депутаты выполнить в том числе и ваше, Белый, требование:
Белый 04.06.2020 20:31 А вот группа коммунистов, находящихся в большинстве, в составе ГСНД, могли бы, хотя бы проявить интерес к судьбе этого исторического здания.
Вот и наделали ошибок

В предпоследнем абзаце обращения почему-то жилое помещение упоминается. Тоже, видимо, ошибка.
23:10
+1
Это уже похоже на копирование текста и вставку его в данный документ. Такие ляпы часто бывают в ответах гражданам от представителей различных структур власти. Скопировал, вставил, отправил…
Простейший алгоритм.
06:05 (отредактировано)
+1
Ирма, Белый, о всех найденных и приведенных выше ляпах (которые действительно не являются буквоедством, а на таком уровне требуют немедленной правки и наматывания на ус на будущее) — составил и отправил сообщение Роману Воробьеву (для доведения всем заинтересованным далее).

Тот принял обратную связь и поблагодарил. До Мирошина доведёт не далее как сегодня.
Загрузка...
|
Похожие статьи
Не устаю удивляться тому, как быстро летит время...
Год назад, белогорцы поддержали инициативу А.Каменева провести проверку муниципальных ресурсоснабжающих предприятий ЖКХ
О делах насущных и политических - глава КФХ, депутат Белогорского ГСНД
Кто ненавидит Белогорск, почему слова тещи лучше закона и кому в городе жить хорошо