Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЭКСПЕРТ РАСКРЫЛ СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СМАРТФОНОМ

ЭКСПЕРТ РАСКРЫЛ СЕКРЕТНЫЕ КОДЫ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СМАРТФОНОМ

Специальные USSD-запросы, состоящие из цифр, «звездочек» и «решеток», называются MMI-коды. С их помощью можно запрашивать данные от сервисного приложения вашего сотового оператора, рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов в интервью агентству «Прайм».

При вводе того или иного «секретного» кода пользователю приходит соответствующая информация — например, баланс счета, сумма задолженности перед оператором, и т. д. Помимо этого, с помощью USSD-запроса можно подключать или отключать услуги, менять тарифный план, идентифицировать пользователя.

Эксперт отмечает, что в настоящее время MMI-коды пользуются все меньшей популярностью, поскольку не все способны запоминать сложные комбинации цифр и символов. А основное преимущество подобной системы (не нужно звонить оператору и долго ждать ответа) нивелируется рядом недостатков — такими, как частые сбои и ошибки или внезапная перезагрузка смартфона.

— Однако некоторые секретные коды на Android могут пригодиться клиенту в условиях отсутствия интернета и ограниченного времени. Например, комбинация #06# позволяет узнать информацию об IMEI смартфона пользователя. Чтобы не копаться в меню, а сразу сбросить телефон к заводским настройкам, нужно набрать команду ##7780##. Также есть команда и для тех, кто по каким-то причинам хочет экстренно удалить все СМС-сообщения: #5376#, — поделился Павел Мясоедов.

Кстати, есть специальные MMI-коды исключительно для пользователей iPhone. Например, код *3001#12345# открывает доступ к скрытому меню, где можно узнать информацию о вашей SIM-карте, сети сотового оператора, уровне сигнала. А набрав комбинацию *#5005*7672#, можно узнать номер сервисного центра вашего оператора.

Источник - asn24.ru

16:50
1393
RSS
21:43
Вообще то ИМЕИ всегда работало с *#06#, в статье * пропущена.
Загрузка...
|
Похожие статьи
"Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это..."
Роспотребнадзор: Требование брать тележку незаконно!
В моей христианской жизни общение с разными людьми о Боге и вере дело не редкое и естественное.