Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ЭКСПЕРТ: ПОВЫШЕНИЕ НДС ЗАТРОНЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ СЛОИ АМУРЧАН

ЭКСПЕРТ: ПОВЫШЕНИЕ НДС ЗАТРОНЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ СЛОИ АМУРЧАН

О планах правительства РФ по повышению налога на добавленную стоимость с 18 % до 20 % стало известно 14 июня. Поднять ставку НДС планируется с 1 января 2019 года, это принесет в бюджет дополнительно 600 миллиардов рублей в год, уверены в Министерстве финансов РФ.

Депутаты Заксобрания Амурской области 
не сочли нужным обсуждать вопрос повышения НДС, хотя одна из фракций (а именно - ЛДПР) выступала с таким предложением на заседании.

Мнение эксперта

Кандидат экономических наук Сергей Мясоедов уверен: повышение НДС коснется в первую очередь малообеспеченных слоев граждан, как массовых потребителей товаров и услуг.

— Все эти налоги являются налогами с оборота, то есть косвенными, и напрямую не включаются в себестоимость. Но в любом случае предприниматели будут все это закладывать и учитывать, как издержки организации, поэтому на конечную стоимость продукции эти затраты несомненно будут влиять. Хотя НДС имеет дифференцированную ставку и, по словам властей, на те же продукты питания и другие товары массового потребления все льготы по НДС сохранятся. Тем не менее, подорожают, к примеру, транспортные услуги, что в первую очередь важно для нас, дальневосточников. Удорожание перевозок неизбежно вызовет рост цен на любые грузы, которые везут к нам на Дальний Восток. Позиция властей непонятна, чем она обоснована? Вместо того, чтобы заниматься выравниванием уровня доходов и снижать разрыв между бедными и богатыми, у нас в итоге увеличивают финансовую нагрузку на малообеспеченные слои населения, — говорит эксперт.

Предприниматели против

Предпринимательское сообщество также выступило против повышения ставки НДС. Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин направил председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину официальное письмо, в котором обращает внимание на негативные последствия подобных мер. Александр Калинин также считает, что повышение НДС приведет к росту цен, сокращению потребительского спроса, усилит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда, что не будет способствовать «обелению» зарплат. В связи с этим, бизнесу необходимы «компенсационные меры» для снижения фискальной нагрузки: отмена налога на движимое имущество, снижение размера страховых взносов, а также улучшение налогового администрирования, в том числе внедрение ускоренного возврата НДС. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» просит учесть это мнение российских предпринимателей при рассмотрении законопроекта и не допустить роста фискальной нагрузки на бизнес.

Обсуждают повышение НДС и на амурских форумах:

«Всех только пенсионный возраст беспокоит? А повышение НДС? А ведь это ближе. Жизнь станет дороже. И все эти повышения пенсий и пособий не угонятся за ценами».

«Вот это да, покруче будет. Пенсии когда еще будут, не факт, что доживем, а это вот, здесь и сейчас. Бензин в цене вырос. Сейчас на все цены поднимутся».

«Будут цены на свою продукцию и услуги повышать. Дурдом. Никакой стабильности».

Источник - asn24.ru

09:10
642
RSS
21 июня, 11:02 den Nicolas
"— Нехватка средств федерального бюджета толкает власть на такие непопулярные шаги. Это вынужденная мера в режиме санкций."- и долго еще санкции будут продолжаться??? т.е. жить за счет кошелька народного можно… хорошо прокомментировал будущий губернатор!!!.. а насчет пенсионного возраста повышения, тоже ПРОТИВ НЕ СКАЖЕТ?.. ведь это тоже от того, что денег нет в бюджете....«денег нет-но вы держитесь»… спасибо, товариСЧЬ, Орлов, что хоть оправдываете привентивные меры правительства!!!!..

А Труш молодец, хоть пытался вопрос поднять!!!.. Может депутаты поднимут вопрос о поборах кап.ремонта, а будущий губернатор нашей области поддержит снижение тарифов, а то наша область лидирует!!!!.. все равно капремонт не бюджетные деньги, так понизь тариф, товариСЧЬ Орлов, внеси инициативу!!!.. или кивать на Москву будешь дальше, говоря «так ведь санкции»… неа, такой КИВУН области не нужен, уже накивались!!! три ГЭС, а тарифы, как будто в пустыне!!!!.. да и остальные тарифы не мешало бы пересмотреть, а то санкции санкциями, но в кошельках народа тоже «санкция завелась»-это так, между прочим, товариСЧЬ Орлов!!!


Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
Острый вопрос!..
В редакцию газеты обратилась мать Дмитрия Шинко с письмом, больше похожим на крик о помощи
Закон о гектаре изначально, как бы помягче выразиться, неполноценный