Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«С РУК НЕ СОЙДЕТ!»: ТРЕБУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЧАСТНЫХ К УБИЙСТВУ ТИГРА!

«С РУК НЕ СОЙДЕТ!»: ТРЕБУЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЧАСТНЫХ К УБИЙСТВУ ТИГРА!

Губернатор Амурской области Василий Орлов в своем инстаграм-аккаунте отреагировал на новость о гибели тигра Павлика

«Мне стало известно, что какие-то нелюди убили амурского тигра Павлика, которого год назад выпустили в дикую природу в Архаринском районе. Вопиющий случай!

8 сентября пропал GPS-сигнал с его ошейника. Последний раз сигнал фиксировался в Свободненском районе, на поиски краснокнижного хищника незамедлительно выехали специалисты управления по охране животного мира.

23 сентября оперативная группа обнаружила труп животного в 4 километрах от места последней локации. Уже есть определенная информация о причастных к этому деянию. Буду добиваться самого серьезного наказания для виновных. С рук им это не сойдет!»
 


Как сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В Свободненском районе в лесном массиве недалеко от села Новостепановки работники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области 
обнаружили останки амурского тигра. Сообщение о находке передали в дежурную часть МО МВД России «Свободненский». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, животное погибло от рук человека.

По факту незаконной добычи особо ценного животного — амурского тигра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ, отделом дознания МО МВД России «Свободненский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством за это преступление предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

Полиция проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств гибели животного.

Источник - asn24.ru

17:10
1679
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|