Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«Отписки – это неуважение к людям, которые живут среди дождевого болота»

«Отписки – это неуважение к людям, которые живут среди дождевого болота»

Уважаемая Наталья Юрьевна! Вновь пишу Вам о затянувшейся на 6 лет проблеме по водоотведению дождевых и талых вод с ул. Куйбышева.

 

Решение Белогорского городского суда, вынесенное 12.02.2014 г., обязать МКУ УЖКХ г. Белогорска в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выполнить работы по водоотведению с ул. Куйбышева, администрацию г. Белогорск профинансировать указанные работы.

На дворе октябрь 2020 г., никаких работ по водоотведению, т.е. вообще ничего не сделано. Буквально сегодня, т.е. 06.10.2020 получил ответ на свое заявление от 25.08.2020 г. в УЖКХ о выполнении решения Белогорского суда по водоотведению с ул. Куйбышева, а вернее, очередную шестую отписку, что работы будут предложены в бюджет 2021 года и выполнены при наличии лимитов бюджетных обязательств, доведенных до МКУ УЖКХ в установленном порядке, за подписью и.о. начальника УЖКХ Абрамия Н.Ю.

Вся эта эпопея отписок тянется с 2010 года. Три года до суда и седьмой год после решения суда. И везде во всех этих отписках тема одна и та же – будет исполнена в следующем году, только конца и края этим годам не видно. Все эти отписки – это неуважение к людям, которые живут среди этого дождевого болота, неуважение к суду, наплевательское отношение к Федеральным законам. Да, в конце-то концов, будет когда-нибудь край этим отпискам?

С исполнением решения Белогорского городского суда запущена какая-то бюрократическая волокита — то проект по водоотведению готов в 2016 году, то оказывается проект не готов, то он на доработке, то нужно съемку местности сделать, то геологические и экологические изыскания, то все-таки проект на доработке, и так по сей день, а впереди еще и гос. экспертиза и еще не известно что… (погода, пандемия, ураган и т.д. и т.п.).

Такое впечатление, что сделать водоотвод с улицы круче, чем построить мост через Керченский пролив в Крыму. Вся эта волокита со стороны (НЕ) исполнительной власти г.Белогорск – это просто издевательство над народом. И со стороны межрайонного отдела судебных приставов по г. Белогорску и Белогорскому району по исполнительному производству, открытому 31.05.2014 года, не видно никакой работы, всё в каком-то затишье – никаких действий.

И всё-таки я надеюсь, что работы по водоотведению будут исполнены. Жаль, конечно, что «чудо», которое мы так ожидали в этом году, очередной раз перенеслось, возможно, на следующий, тяжелый для нас год усилиями наших властей.

Наследов В.В.



Публикуем НЕБОЛЬШУЮ часть переписки граждан с (НЕ) исполнительной властью:

2015 год.

Из ответа зам.главы по ЖКХ А.Н. Башуна:

«05.02.2015 для определения места пересечения проектируемой водопропускной трубы была организована комиссия с представителями заинтересованных структурный подразделений ОАО «РЖД».

В ходе работы комиссии было определено место подземного пересечения железнодорожного пути и проектируемой трассой коллектора ливневой канализации на пересечении ул. Пушкина — ул.Денисенко — ул. Красноармейская г. Белогорск. Было принято решение, что водопропускная труба диаметром не менее 500 мм будет проложена на глубину 1 метр, по нечетной стороне ул. Маяковского на расстоянии 10 метров от железнодорожного переезда вышеуказанного участка. Данный акт направлен в г. Чита главному инженеру Забайкальской железной дороги Большакову А.Н для согласования. Позже в МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск» поступило техническое условие для дальнейшей разработки ПСД, в которой предусматривается прокол железнодорожного полотна для пропуска водопропускной трубы. В тех. условиях требуется предусмотреть глубину залегания трубы минимум на 1.5 метра под железнодорожным полотном, что противоречит возможности правильно работы отвода воды, т. к. коллектор к которому будет врезаться труба, будет находиться выше, чем 1,5 метра.

30.03.2015 направлен запрос Большакову Л.Н для внесения изменений в технические условия полученные ранее. Дан срок до 04.04.2015 г


2016 год

Из ответа главы МО г.Белогорск С.Ю. Мелюкова:



2018 год.

Из ответа первого заместителя министра Министерства ЖКХ по Амурской области В.А. Кирпикова:

«В июле 2015 года заключен контракт с ООО «ПромСтройПроект» на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации. В августе 2015 года работы по разработке проектно-сметной документации выполнены в полном объеме. Составлена локальная смета на выполнение работ по водоотведению сточных вод с ул. Куйбышева, г. Белогорска.

Стоимость работ но смете составляет 8 143 542 рублей.

…В бюджете на 2016 год были предусмотрены денежные средств на выполнение инженерно-геологических и инженерно-экологических изысканий и проведение государственной экспертизы по объекту «Водоотведение стопных вод с ул. Куйбышева, г. Белогорск».

Работы по контракту выполнены в полном объеме в сентябре 2016 года. Государственная экспертиза проектно-сметной документации в 2016 году не была проведена.

Определением Белогорского городского суда от 20.02.2017 г. МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск» предоставлена отсрочка исполнения Белогорского городского суда от 12.02.2014 на срок до 15.06.2017.

В связи с тем, что в бюджете на 2017 год финансовые средства на проведение государственной экспертизы по объекту "Водоотведение сточных вод с ул. Куйбышева, г Белогорск» не были предусмотрены, данные мероприятия не проводились.

Для проведения государственной экспертизы необходимо выполнить работы по доработке проектно-сметной документации по объекту «Водоотведение сточных вод с ул. Куйбышева».

19.06.2018 заключен муниципальный контракт с ООО «ПромСтройПроект». Срок окончания выполнения работ18.08.2018, после чего проектная документация будет направлена на государственную экспертизу.

При получении заключения государственной экспертизы работы по строительству ливневой канализации по ул.Куйбышева будут выполнены при наличии лимитов бюджетных обязательств, доведенных до МУП «Единая служба по содержанию дорог я благоустройству г. Белогорск». Работы планируется выполнить в 2019 году….»


2020 год.

Из ответа и.о. начальника МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорск» Н.Ю. Абрамия:

«На Ваше обращение от 25.08.2020 № 1-13-390 МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск» сообщает следующее:

работы по устройству водоотведения дождевых и талых вод с ул. Куйбышева будут предложены в бюджет 2021 года и выполнены при наличии лимитов бюджетных обязательств доведенных до МКУ «Управление ЖКХ Администрации г. Белогорск» в установленном порядке.»


Такими темпами п.24 предвыборной программы старого-нового мэра, в которую поверили 16% избирателей, и гласящую об «обустройстве ливневой канализации дорожной сети, включая частный сектор за 2021-2024 года», можно и не выполнить.

Поэтому я помогла Владимиру Наследову составить заявление в службу судебных приставов на привлечение к ответственности МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» за злостное неисполнение решения суда.

А то как-то не по-хозяйски получается – муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации и даже на доработку уже оплачены, а люди до сих пор живут в болоте, «питаясь» отписками.

И еще они очень оценили строительство нового фонтана на площади за сумму,чуть меньше той, которая нужна им на водоотведение улицы.

Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 39(571) от 13.10.2020 г.

14:25
1416
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Подать заявления можно через Интернет
Ответы на главные вопросы про новую меру поддержки (ИНФОГРАФИКА)