Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В закупке вездеходов по завышенной стоимости уличили правительство Хабаровского края

В закупке вездеходов по завышенной стоимости уличили правительство Хабаровского края

Депутат Закдумы края Максим Кукушкин отправил заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в закупках краевого правительства.

Чиновники из Управления лесами приобрели вездеходы по 6 с лишним миллионов за единицу. Нюанс в том, что тремя месяцами ранее каждый из них обошелся на 2 миллиона дешевле.

10 июня Управление лесами заключило государственный контракт с ООО «Восток-ДВ» на поставку внедорожников — 10 вездеходов ГАЗ-34039-0000032. Каждое транспортное средство обошлось в 3 970 000 рублей. 

Спустя 3 месяца 2 сентября был заключен еще один контракт с компанией ООО «Восток-УАЗ». Учредителем обеих организаций является один и тот же человек. Управление лесами вновь закупило вездеходы ГАЗ-34039-0000032, но на этот раз каждая машина стоила 6 215 800 рублей. 

- Законность данной сделки вызывает сомнение, поскольку участником аукциона фактически был один и тот же предприниматель, а закупочная цена аналогичного товара увеличилась на 2 245 800 рублей по сравнению с предыдущим государственным контрактом, - отметил Максим Кукушкин, депутат Законодательной думы Хабаровского края.

Пока результаты проверки не известны.

Напомним, что ранее администрация Хабаровска решила потратить бюджетные деньги на календари. Хабаровчане недоумевают, зачем чиновники это делают, если сейчас они имеются в любом смартфоне. В мэрии объяснили все заботой об имидже города.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Источник - DVHAB.ru

14:35
2406
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Разозлили: камни полетели в правительство Хабаровского края после разгона митингующих ОМОНом (ФОТО)
Накануне днем ОМОН силой разгонял митингующих с площади имени Ленина. Под удар попали и женщины
Кто погубил журналистику Хабаровского края?
Каноны журналистики давно не соблюдаются в отношении представления как минимум двух точек зрения: власти и оппозиции