Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Разозлили: камни полетели в правительство Хабаровского края после разгона митингующих ОМОНом (ФОТО)

Разозлили: камни полетели в правительство Хабаровского края после разгона митингующих ОМОНом (ФОТО)

Накануне днем ОМОН силой разгонял митингующих с площади имени Ленина. Под удар попали и женщины. Эти действия вызвали широкий резонанс среди хабаровчан, поэтому к вечеру возле правительства края собралось огромное число людей. Некоторые не сдерживались и даже кидали камни в сторону "Белого дома".

На протяжении почти трех месяцев митинги в Хабаровске протекали в мирном русле. Но 10 октября теперь войдет в историю - в этот день были скручены и задержаны участники акций в поддержку арестованного Сергея Фургала. Причиной стали палатки перед "Белым домом", в которых хотели ночевать горожане. В итоге это пресек ОМОН. А кадры с "закручиванием" людей сразу же попали в Интернет и массово растиражировались. Результат - хабаровчане решают второй раз за субботу провести митинг.

В 20:00 на площади имени Ленина начали собираться люди. Пришли не только известные активисты, но и много крепких мужчин, а также подростки. 

- Могу только предполагать, кто отдал приказ на силовой разгон мирных митингующих. Но это была ошибка. Здесь не Москва - люди не испугаются таких задержаний, а только разозлятся. У нас город маленький, все друг друга так или иначе знают, поэтому взаимовыручка сильна. А так жестко задерживать женщин, когда за них никто вступиться не может, - это низко. Возможно, и вечером снова будут задержания, но я храбрый, поэтому не побегу, - заявил Виктор, студент.

Люди скандировали много разных лозунгов на тему Сергея Фургала, полиции, Дегтярёва и президента России. В какой-то момент в здание правительства края полетел камень. Тогда митингующие притихли - всем было понятно, что это провокация, поэтому и кричалка у людей изменилась: "Провокаторов долой!". Хабаровчане по-прежнему хотят решать вопросы мирно.

В этот вечер бросали не только камни, но и награды и благодарности. Это сделал офицер Роман Тимиров. Свои достижения он кинул к ногам уже бывших сослуживцев.

Традиционно в 22:00 митингующие начали расходиться по домам, чтобы не мешать спать жителям ближайших домов. 

Напомним, DVHAB.ru вел с места событий прямой эфир, который могут посмотреть все желающие на нашей странице в Instagram.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

Фото: Данил Бирюков

Источник - DVHAB.ru

17:30
1028
RSS
21:50 (отредактировано)
+1
Единичный случай с камнем. Но протестующие сами быстро утихомирили агрессивно настроенных.

Журналисты и некоторые блогеры стараются вести непрерывную трансляцию с протестных мероприятий, поэтому сгущать краски, утверждая, что люди закидали камнями правительство или чем-то другим спровоцировали силовиков, будет сложно.

Когда-то, заканчивая митинг, люди благодарили полицию аплодисментами. Сейчас всё по другому: сотрудники в штатском бродят вокруг колонны демонстрантов, высматривают жертву из числа слабых и нападают толпой. Повадки шакалов и гиен. Смотрим видео в следующем комментарии.
22:01 (отредактировано)
А разозлили хабаровчан ещё накануне в пятницу, когда 12 эшников и шесть полицейских в форме пытались затолкать бабушку с астмой в машину (в конце ролика 2 часа 13 минут).

Загрузка...
|
Похожие статьи
Реклама: Предлагаем ознакомиться с советами модного стилиста по выбору мужского свитера на каждый день, с учетом современных модных тенденций.
Высокую оценку за вкус получил «Белебеевский», а в общем зачете лидировал Valio
Заявки от местных жителей по определению мест, которые будут благоустроены в этом году в первую очередь