Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 452. Конец 1993-го - 1995 год

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 452. Конец 1993-го - 1995 год

Осень дочь Галина летала в Красноярск – в командировку. Моего друга – Куренного Николая - разбил паралич и он лежит дома. Наведываюсь к нему, но ничем помочь ему не могу. Жена Эльвира связала дочери Елене кофту. Внук Дима пошел в десятый класс, а Леонид - в третий.

Год 1994 начался с того, что дочь Галина несколько раз летала в Москву, А зятя - Сергея Ивановича Трофимова - избрали в Законодательное Собрание Иркутской области. Жена Эльвира с 26,06 по 03.07 лежала в больнице. Второго июля в Братск прилетала дочь Елена.

Я, Эльвира и Лена поехали по БАМу до Тынды. С Тынды Лена поехала в Комсомольск, а мы с Эльвирой в город Свободный, куда приехал с женой Татьяной и детьми брат моей жены Эльвиры Юрий Светликов.

Мы с Юрием ездили в Благовещенск, где у китайцев купили мне «кожанку». Юра родителям купил телевизор «Фунай», А мы на книжку отца положили 400 000 рублей.

Домой вернулись по БАМу и сразу поехали к дочери на дачу.

Зять Сергей на улице Пихтовая купил гараж, у которого весь низ сгнил. Я с Сергеем залили бетоном низ гаража.

Произошел скандал в семье Трофимовых между дочерью Галиной и зятем Сергеем. Мы вызвали в Братск мать зятя Сергея - Надежду Михайловну. Надежда Михайловна приехала, но с нами говорить не стала.

Дочь Елена получила в Комсомольске квартиру. Я вышел на рынок торговать радиодеталями, которых у меня было много.

***

Моя жизнь – рынок, профком, работа над книгой «Вехи и вёрсты».

В феврале умер мой брат Геннадий. Поехать на похороны мне не пришлось. Наташа написала мне о его похоронах. Письмо было очень печальное.

Михаил часто «по делам» приезжал в Братск, а переночевав у нас пару ночей, исчез. Он сказал, что нашел друга и у него ночует.

Лена в марте квартиру в Комсомольске сменила на Братск, сделала в ней ремонт и пустила временно жильцов. Человек по фамилии Перминов прожил два месяца, испортил обои, разбил одно стекло и, не заплатив за проживание, съехал.

После него мы пустили в квартиру девушку-студентку. Она за квартиру платила на месяц вперёд, но съезжая прихватила всё, что смогла, даже с ванной комнаты большое зеркало.

После неё мы никого больше туда не пускали, и квартира стояла пустой.

В июле Елена родила дочь, которую назвали Валерией. В августе Лена, Михаил и Валерия переехали в Братск. На переезд у них денег не было, поэтому все расходы по переезду взял на себя.

Машину «Мазда» они привезли в нерабочем состоянии. Дело в том, что в Комсомольске Михаил заехал в воду, которую засосало в мотор и вывело его из строя. Обратился за помощью в Профком Братского Алюминиевого завода. Там пошли мне на встречу и продали мне мотор для «Мазды». Машину мы поставили в гараж моего друга, который вскоре попросил нас освободить гараж, или выкупить так как он уезжает из Братска. Я выкупил гараж, а Михаил отремонтировал машину, после чего не стал появляться дома.

Михаил дочь Валерию не признал за свою и от неё отказался.

Как потом выяснилось, он нашел себе любовницу и стал жить у неё. Мы в дела своих детей никогда не вмешивались, но однажды Михаил стал угрожать мне. говоря мне: «Я ещё покажу себя и сделаю вам козью морду!»

В МВД и милиции у меня были хорошие друзья: подполковник Васильков Валерий, начальник отдела кадров Велидинская, прокурор и много других. От них узнал, что Михаил хочет поступить на работу в милицию с тем намерением, чтобы долбать нас.

Велидинская сообщила мне о том, что у неё лежит заявление от Салычева о приёме его на работу. Попросил её воздержаться от этого, рассказав ей всё. Она это сделала – в приёме Михаила в органы отказала.

Прокурор много раз посылал Михаилу вызовы к себе в кабинет для разговора, но он не являлся. Тогда я подключил начальника штаба первого отделения Василькова. Тот несколько раз посылал к нему милицейские машины. Михаил моего натиска не выдержал и бежал с Братска в Кемерово.

В этой борьбе я на ногах перенёс инфаркт. Одно событие было радостным – внук Дима поступил в институт на отделение программирования. Зять Сергей часто ездит в Иркутск на заседания Законодательного собрания. Моя работа – Профком и рынок...

00:20
1432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В Интернете появилось открытое обращение жителей и предпринимателей города Свободный