Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Уголовное дело белогорского чиновника рассмотрели в суде апелляционной инстанции

Уголовное дело белогорского чиновника рассмотрели в суде апелляционной инстанции

Дмитрий Саржевский проведет семь с половиной лет в исправительной колонии строгого режима и заплатит 20 миллионов штрафа

 

18 декабря Амурский областной суд рассмотрел апелляцию председателя Комитета имущественных отношений города Белогорска.

Приговор для Дмитрия Саржевского, вынесенный Белогорским городским судом 31 июля 2020 года, оставили в силе.

Тогда виновному назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на семь лет. Кроме того, судом с осужденного взыскано в доход Российской Федерации 800 тысяч рублей.

Белогорский городской суд Амурской области 31 июля рассмотрел уголовное дело в отношении председателя МКУ «Комитет имущественных отношений администрации г. Белогорск».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, если оно совершено в крупном размере).

Судом установлено, что осужденный через посредника — одну из фирм города — получил от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 800 тысяч рублей.

Взамен мужчина совершил в пользу индивидуального предпринимателя заведомо незаконные действия по обеспечению победы в торгах по продаже муниципального имущества — нежилого помещения, площадью 129,5 кв.м.

Незаконные действия злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, которые выявили преступление.

Сам Дмитрий Саржевский настаивал на своей невиновности.

Положительную характеристику для суда давали ему местное отделение партии «Единая Россия» и его непосредственный начальник – глава Белогорска Станислав Мелюков.

Предпринимательница Светлана Бабий, которую обвинили в даче взятки Саржевскому через посредника, в ходе судебного разбирательства заявила, что деньги у нее вымогали.

В июне 2020 года Белогорский городской суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Также предпринимательнице был назначен штраф в размере 20-кратной суммы взятки, то есть в размере 16 миллионов рублей.

Она также подала апелляцию, 2 сентября 2020 года Амурский областной суд смягчил ей наказание по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ: основное наказание с применением ст. 64 УК РФ, до 5 лет лишения свободы; дополнительное наказание в виде штрафа до пятикратной суммы взятки — 4 000 000 рублей.

Источник - "Просто газета"

04:55
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
По версии следствия, он воспользовался положением и не выплатил за жилье почти 650 тысяч рублей
Подрядчик по строительству «Сказочного городка» получил миллион рублей за невыполненные работы
Ответ на семь вопросов по «дальневосточному гектару»