Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 460. Врач-травматолог Игорь Васильевич Барчук

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 460. Врач-травматолог Игорь Васильевич Барчук

В свободное от рынка время, мы с зятем Сергеем строили баню и цинковым железом покрывали крышу гаража. Когда Сергей стал прибивать листовой цинк гвоздями, я его предупредил: «Подкладывай под гвозди резину, иначе крыша потечёт». Он не послушал меня и сделал по-своему. Забегая вперёд, скажу о том, что через два года мне, поверх цинка, пришлось стлать толь.

В своём гараже, который купил на Галачинской, решил утеплить дверь. Завёз туда строгальный станок, начал строгать доски и с внутренней стороны обшивать ворота. Когда сделал уже больше половины всей работы, моя левая рука сорвалась и  указательный палец угодил в станок, и тот, «не думая» отрубил половину фаланги.

Перетянул палец жгутом и побежал в травматологию, где меня сразу приняли. Хирург Игорь Васильевич Барчук посмотрел мой палец и говорит: «Всё будет нормально!» Я ему: «Отрежьте эту фалангу до конца». Он: «Не указывайте мне на то, что мне делать, а сидите и молчите!» Хирург обработал палец и сказал: «Прикладывайте ихтиоловую мазь и ходите на перевязку. Через неделю покажитесь мне». Я ему говорю: «Вместо ихтиоловой мази диоксидиновой можно?» Он: «Если вы такой грамотный, прикладывайте всем, чем пожелаете, хоть калом».

Ушел от хирурга и стал дома прикладывать не ихтиоловую мазь, а диоксидин. Эту мазь запомнил с тех пор, когда у меня был паропрактит. Тогда это делал по совету врача Сергея Александровича. Когда через неделю пришел на приём к Игорю Васильевичу Барчук и показал ему свой палец, он удивился: «За неделю у вас такие хорошие результаты! Чем это вы так вылечили ваш палец?» Я рассказал. Он: «Отлично заживает! Продолжайте! Продолжайте прикладывать свою мазь!»

Забегая вперёд, скажу следующее: фаланга пальца у меня выросла вместе с ногтём, но стала немного короче. Второе. Прошло полгода, как в моей квартире раздался телефонный звонок. Голос трубке сказал: «Василий Иванович, это с вами говорит врач-травматолог Игорь Васильевич Барчук, который лечил вам палец. Помните? Со мной случилось нечто подобное. Вспомнил про вас, но забыл название той мази, которой вы мазали свой палец». Напомнил ему. После этого мы с ним встречались, как друзья. Я его, а он меня благодарили за помощь.

06:40
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|