Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ЗАВЕРШЕНА

РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ВОДООТВЕДЕНИЯ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ЗАВЕРШЕНА

В субботу, 9 января, глава администрации Благовещенска Олег Имамеев рассказал о том, что схема водоотведения в городе готова. Для реализации проекта разработали два плана. Первый — краткосрочный, на пять лет. Второй — долгосрочный, на 15 лет.

По словам градоначальника, впервые составлены подробные карты и схемы всех городских участков. Обследованы сети ливневой канализации, системы водоотводных канав, проинспектировано 10 километров закрытых участков ливневки. Первостепенное внимание было уделено территориям, которые топит традиционно.

«Что увидели эксперты? Большая часть ливневки заилена. Много участков, где проходу воды мешают корни деревьев. Значительная часть сетей не справляется с объемом воды, их необходимо менять на новые – большего диаметра. При обследовании была установлена реальная протяженность ливневой канализации в городе, и она почти в 2 раза больше, чем считалось ранее – 150 километров, а не 88,9», — пишет Олег Имамеев в своём инстаграм-аккаунте.

Дальше глава областного центра пишет, что уже разработаны два плана действий: краткосрочный — на 5 лет и долгосрочный — на 15. Но вот финансов городскому бюджету не хватит, ведь цена вопроса — 5,6 миллиарда рублей. А это, в свою очередь, больше половины годовых доходов благовещенской казны.

Со слов Олега Имамеева, с деньгами уже обещал помочь губернатор Амурской области Василий Орлов. Кроме того, город обратится за помощью в федерацию.

«Наиболее затратный проект – строительство коллектора от Игнатьевского шоссе вдоль Магистральной с отводом воды в Зею. Благодаря этому перестанет топить микрорайон. Предстоит построить коллекторы по Шевченко и вдоль Шимановского, это позволит отвести воду от Тенистой и Конной. В Верхнеблаговещенском и в районе 5-й стройки нужны масштабные мелиорационные работы. Также подрядчик предложил несколько вариантов отвода поверхностных вод с Асташинских озер в Амур. Параллельно продолжим работы по реконструкции сетей, увязывая их с планами ремонта дорог. Уже в этом году начнем реконструировать ливневки по Дьяченко, Кантемирова, Игнатьевскому шоссе и Пушкина»,— заключает в посте Олег Гатауллович.

Источник - АмурИнфо

14:30
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг
Юмористических куплеты, стендап, конкурсы и танцы...