Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Индикаторы объемов на Форекс

Индикаторы объемов на Форекс

Объем – это часть информации, которой многие участники рынка, особенно новички, часто пренебрегают. Однако обучение интерпретации объемов дает много преимуществ и может оказать огромную помощь при анализе рынков. На сайте ФГ «Калита-Финанс» https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/statii/indikatori-obiemov-na-foreks-opisanie-i-princip-ispolizovaniya вы можете более подробно ознакомиться с особенностями объемов на Форекс. Анализ объема дает много преимуществ:

  • Во-первых, он помогает подтвердить ценовые тенденции и графические модели, поскольку показывает, какой интерес вызывает ценная бумага;
  • Во-вторых, изменение объема обычно приводит к движению цены;
  • В-третьих, тренд индикатора объема за длительный период соответствует ценовым предложениям и помогает определить, когда цена теряет импульс.

Что означает объем на рынке?

Рынок состоит из покупателей и продавцов; для совершения сделки должны быть желающие купить и продавец. Таким образом, единица объема представляет собой сделку между покупателем и продавцом.

Термин «объем» означает разные вещи для ценных бумаг, которые торгуются на разных рынках. Для Форекс и других ценных бумаг, торгующихся на внебиржевом рынке, объем может означать количество тиков (изменений цены), которые происходят в заданном временном интервале. При этом нет централизованной биржи, на которой фиксируются транзакции, и данные об объеме представляют то, что происходит только с конкретным поставщиком ликвидности.

Для акций и других ценных бумаг, таких как фьючерсы и опционы, объем является мерой количества акций или контрактов, заключенных в течение определенного периода времени, т.е., сколько раз ценная бумага была куплена или продана за определенный период времени.

На большинстве платформ для построения графиков индикатор объема представлен в отдельном окне под графиком цены. Объем сделок в таймфрейме представлен в виде столбца.

Цвет полосы показывает, закрылась стоимость ценной бумаги вверх или вниз. Зеленая полоса обычно используется, чтобы показать, что ценная бумага закрылась выше во время торговой сессии, а красная полоса используется, чтобы указать, что ценная бумага закрылась ниже. Высота полосы показывает, увеличился или уменьшился объем транзакции с ценными бумагами: более высокая полоса показывает больший объем, а более короткая полоса – меньший.

Реклама

15:10
1206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Тема: Работа министерства внутренней и информационной политики Амурской области, планы на 2017 год
Как в Магадане берут журналистов «на карандаш»
Отчаянное путешествие Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова