Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ПРЕМИЮ ГУБЕРНАТОРА НЕ ПОЛУЧИТ НИКТО

ПРЕМИЮ ГУБЕРНАТОРА НЕ ПОЛУЧИТ НИКТО

Фото: kult.amurobl.ru

25 марта, в министерстве культуры и национальной политики Амурской области работала комиссия, которая должна была определить получателей премии губернатора в области литературы и искусства. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Премия губернатора Амурской области в области литературы и искусства существует с 1993 года. Она вручается в четырёх номинациях: профессиональное искусство; самодеятельное искусство; литература; и номинация появившаяся в 2020 году – произведения для детей.

— Премия присуждается за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы и искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культуру Амурской области, – рассказали в пресс-службе министерства.

На участие в конкурсе в этом году подали заявки четыре автора и один хореографический коллектив. Из-за малого числа участников комиссия приняла решение об объединении конкурсантов 2020 и 2021 года. Получатели премии губернатора будут определены только в 2022 году.

В 2020 году свои заявки на конкурс подали: шоу-балета «Максимум», гончар Сергей Гуцан, литераторы Станислав Сахончик, Николай Левченко и Мария Козлова.

Источник - ИА "АмурИнфо"

17:55
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Ввести курс отечественной литературы для обучающихся всех специальностей всех российских вузов предложил ректор Литературного института им. А. М. Горького Алексей Варламов...
Новая книга хабаровского публициста и краеведа Владимира Иванова-Ардашева: Откуда многие из нас родом?
13 ИЮЛЯ 2018-ГО АЛЕКСЕЮ ЕГОРОВИЧУ - 80 ЛЕТ! С ЮБИЛЕЕМ!
Школа молодых писателей, организованная Фондом Сергея Филатова (того самого, что был завадминистрацией у Ельцина)